Ферма 94

17.06.22.  Пятница.   11-00.     Завезла Оля.   Всё по штатному расписанию.
 
13-00. Отхожу от деревенских заморочек.  Катя и Вера  на палубе – у нас с Наташей праздник.  Слишком много событий,  да и физически немало поработал.  Что-то приустал за три дня.

Новости на канале «Россия».   За неделю сдвиг в плюс.  Не комментирую.
Игорь Корнелюк и Антон Волошин корреспонденты ТВ России.
8 лет прошло со дня их гибели на Донбассе.

Псковская реклама ресторана «Строганов» на Красноармейской, 16-а.
Не наш ли это Строганов с Лидушей.  Хотя,  староваты уже. Вот если наследники?

!7-00. Позвонил Однокласснице, двадцать с лишком минут проговорили, до самой речи Путина на форуме в Петербурге.  Без её наводки мог бы и пропустить.  Заслушал.  Интересно, программно.    Четырнадцать тысяч человек из ста тридцати стран.  «Санкционщики» присутствуют неофициально. 
Виртуальное  выступление Си Цзин-пина
с открытой поддержкой курса России.

17-45.  Досрочно покормил собак и котов.  Травка перевела своих двух рыжих котят из курятника в тамбур домика,  представив их старейшине Чаку. 
Рыжего папаши  пока что-то не видно.
 
18.06.22.   Суббота.   08-45.  С утра так не хотелось подниматься. Повалялся. Глянул время, всего 05-15.   Часик побегали по мокрому  Ведьминому лесу.
   
День рождения Гончарова. «Фрегат «Паллада».    И «Обыкновенная история», «Обломов», «Обрыв». - Три "О".  Про человека, который хотел, но так ничего и не совершил.  Зря нам в школе Обломова отрицательным героем выставляли. В сущности, добрый человек. Ну, не сложилось, как и у многих, так он и злого не наделал.

19.06.22.   Воскресенье.  09-00.   «День медицинского работника».    Поздравлять некого. Доктор Катя, оставив нам Верочку, отъехала в Финляндию.
 
С пяти утра всё по штатному расписанию.  За два дня снял у Чака с морды трёх  раздувшихся клещей.   Приходится и самому  время от времени  осматриваться.  Как говорится, режим повышенной промышленной опасности.

Пару тем открыл, но что-то пока не пишется. Спешить-то мне особо и некуда. Про главное я уже почти всё сказал.   Тем более, что и читатели-то к моим творениям особо не рвутся.

20.06.22. Понедельник. 07-00. Сегодня не побежали. С пяти утра слушал соловьёв, тяпая-окучивая свои две борозды картошки.   Чак валялся с борозде, время от времени смахивая с морды комаров.  Философское  занятие. Даже Кнута Гамсуна «Плоды земли» вспомнил: «И в поте лица своего...»    Неплохо размялся.
 
Вчера «День медицинского работника».   Досмотрел «Знахаря».   Неплохо замутили.   Пожалуй, не уступает старой польской версии,  когда-то смотрел на большом экране. 
«Премия Призвание» на первом канале. На сцену вышли Малышева и Розенбаум.  Выключил ТВ.   Позвонил Олечке, говорю, обидно.  Доктору Катечке приходится престарелых финнов со шведами лечить. Дочь успокоила: «Папа, нам не надо премий, у нас и так всё есть».  Действительно, как говорят  время от времени, «Вам-то хорошо...»

20-00. Спать пора. Непланово позвонил Однокласснице, «героине не моего романа».  Передал привет её цивилизованным котам Мурику и Тимке от моих фермерских.   Поговорили о «жизни такой непростой».

Травка привела котят в тамбур, Трётся у ног и требует дополнительную пайку. Кормящая мать. Птичек время от времени котятам приносит. Неужели всех мышей переловили?  Старший их братан – отец раз в пару дней появляется.   Чак, как благородный пёс всей этой кодле даже подстилку свою уступил.


СТЕПАНЫЧ и ИСТИНА   (В цикл "Вот моя деревня")
Вспоминается, обдумывается  последний визит (15.06), но что-то пока не пишется.  Подождём, пока уложится в голове.
Первый тренер.  Тимоха, Умная Эльза.  Сотрудничать, Соперничать, Использовать.  Я и мои дети. Полковник Гриша и Полковник Чечель.  «Профессор»  Женя.   «Платон, ты мне друг...»

ШУКРИ и ШЕВКЕТ   (В цикл «Остров Крым». Исход)
Профессор Петрович.   Настоящий полковник.   Решение.  Квартира.   Дом.   Шукри и шифер. Шефкет и шкаф.  Таможня.   Друзья познаются в беде.

07-40.  Еврейское время.  Хорош трепаться.   Пора баранов выпускать. И начинать готовиться к сдаче вахты.

09-15.  Закончил работы и занятия. 
Брат Коля позвонил.   На воду готовится выходить. Смеюсь: «Тебе-то хорошо...»
- Давай Бог здоровья, в 69 лет суметь утром сесть в каноэ и десяточку пройти в заповедной дельте Великой – это дорогого стоит. 
Я уже третий год в лодку не сажусь.
Однако, мне тоже неплохо.
Каждому - своё!


Рецензии
Интересная у Вас дружба с
одноклассницей.
Жаль,что совсем не пишите,
о чем вы говорите,
да и о ней бы подробнее.
А Ваш любимый
благородный пёс- такая
прелесть!!!, люблю про него
читать.
Однако, привыкла я к
Вашей "Ферме".
Даёшь продолжение!!!
Нравится мне и про книги,
передачи,
фильмы,пробежки Ваши.
Сама реже стала писать
и бывать тут,
на прозе.Все свободное
время только про
дела на Украине слушаю,
думаю и переживаю очень...

Марина Славянка   03.08.2022 08:49     Заявить о нарушении
Марина, Спасибо!
Вот поэтому я и перестал
комментировать события,
потому что всё это
слишком близко.

Василий Овчинников   11.08.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.