Юный Алхимик

;; Дневник.
21 июня 2022г.

День летнего Солнцестояния.
Ранним утром, гуляя вдоль озера и слушая пение птиц, вдыхая звенящий чистотой воздух, на зеленеющем газоне я увидела большое, как смоль чёрное перо ворона. Ему не доставало только пергамента и старинной чернильницы... Красивое, переливающееся, таинственное... Как сакральный ключ к волшебству магического извлечения мыслей из самой глубины Души, и материализации их в Жизнь, посредством букв, слов и строк, текущих потоком на бумагу... Жизнь... Что значат эти пять букв? И многие ли, задаются целью познать их смыслы, расшифровать тайное и уловить тончайшие импульсы, ненавязчиво приглашающие отодвинуть полог бытия?

;;;

Со времён, когда пленные японцы возводили стены, сейчас уже покосившихся от времени стареньких, жёлтеньких домиков, множество судеб начертало свои истории в пространстве кирпичных стен. Наступила и моя очередь...

На наклонившемся от старости балкончике, затаив дыхание и наблюдая с восторгом за происходящими процессами, замирало ВРЕМЯ... В плотный ряд выстроилась целая батарея стеклянных колбочек, стаканчиков, ступок, трубочек и пипеток, реактивов и разноцветных порошков, совершенно не заботясь о сохранности стола, несущего на своих видавших виды плечах, небезопасный «груз». Вот что было завораживающим и увлекающим, уводящим в безвременье занятием и интересом маленькой 10 летней девочки с большими зелёными глазами – АЛХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ!. До уроков химии и старших классов школы было ещё достаточно далеко, но загадочные и магические эксперименты сгорания, смешения и превращения из одного состояния в другое, происходящего прямо на глазах... захватывали, поглощая всё внимание, уводя в фантастические миры и не требуя никаких формул и объяснений...

;;;

© Анастасия Суховий
#АнастасияСуховий #Осознанно_жить_жизнь #Новое_Время #Мысли #Душа #Творчество #СамоРазвитие #СамоПознание #СилаМысли #Развитие #Трансформация #Любовь #Волшебство #Свет #Жизнь #СоЗнание #Энергия #Вибрации #ДуховноеРазвитие #Синергия #Путь #Чувства #КвантовыйПереход #Чудо #Радость #Глубина #Высота #Вселенная #Космос #Земля #Алхимия

Стихи: https://stihi.ru/avtor/sanastassiya
Рассказы: http://proza.ru/avtor/aps70
Книга "Чего Ты хочешь, Душа моя?": https://ridero.ru/books/chego_ty_khochesh_dusha_moya/


Рецензии