Мир глазами счастливых детей

ОТКРЫТИЕ СОСТОЯЛОСЬ!
21 июня, в 16:30, в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове, открылась удивительная выставка «Радость творчества»!
И я побывал на премьере!
Более 100 детских работ!
Как прошло?
Восхитительно!
Дети — "виновники/виновницы торжества — они же, собственно, авторы.
Их родители — мамы и папы/близкие и дальние родственники/друзья и друзья друзей.
Первое слово — художник-педагог, руководитель Школы-студии" Еcole"
Наталия Сергеевна Михайлова.
Далее, искусствовед Оксана Тихомирова.
Было интересно послушать непространные искренние речи о творчестве.
Основная теза, на мой слух, свелась к тому, что лучшие задачи — интересные задачи. Что неординарный и личностный подход — продуктивнее, чем когда всех "под одну гребёнку", тем более, одарённых детей.

Атмосфера и в самом деле была чудесная.
Поистине творческая!
На протяжении полутора часов, пролетевших почти незаметно, звучала классическая музыка! Я обожаю классическую музыку, поэтому, радость моя от общения с волшебством детского рисунка только возросла.
Ну, и фуршет, конечно!
Ни одна настоящая премьера, тем паче в Северной культурной столице, не обходится без фуршета!
Шведский стол был щедро накрыт: напитки (самые-самые разные! экзотические и привычные фрукты! сладости!..
И всё это в достаточном количестве!
Предполагалось, что может быть будет больше гостей.  Во всяком случае, Наталия и её надёжный по жизни спутник, опора и счастье — Олег, оказались готовы к тому, чтобы принять всех страждущих.
Те, кто своим появлением оказал честь одаренным детям — молодцы!
На премьре побывали художницы Санкт-Петербургской академии имени Ильи Репина Евгения Вагнер и Алёна Глухих!
Респект, милые!
Те, кто хотел и не смог прийти — искренне сочувствую.
Но время ещё есть: 22 и 23 июня выставка будет работать!
У вас, дорогие читатели, любители изобразительного Искусства во всех его проявлениях, есть возможность увидеть более 100 детских работ в мастерской Наталии Сергеевны Михайловой!

Выставка в “Еcole” студии активна до 23 июня включительно, с 12:00-17:00!
Напомню адрес:
Кадетская Линия 5к2Д,
«Вавилов Лофт»,
3-й этаж главного корпуса,
помещение 1127.
Вход свободный!
Добро пожаловать в НОВОЕ БУДУЩЕЕ!

Петербургская ИЗОстудия “Еcole”, которой руководит Наталия  — место цвета!
Место всех цветов радуги!
Место всех частей света, объединенных его Величество Рисунком!
Дети — цветы жизни.
Дети — наше будущее.
Особо одарённые дети — тем более!
Не оставим их творчество без внимания. Это не детский сад.
Это ДЕТСКИЙ МИР.
А точнее, это МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ.
Не будем равнодушными!

В своей Мастерской Наталия Сергеевна проводит полноценную подготовку к поступлению в петербургские художественные училища Йогансона, Рериха, Академию Репина, Штиглица и др.
В Мастерской очень уютно. Наталия и Олег сами сделали ремонт, только потолок им отделывали профессионалы. А потолок высооооокий.
Мастерская просторная и, поверьте, чрезвычайно уютно там себя чувствуешь. На своём месте в Мастерской и антикварный диван (в суперпревосходном состоянии!), приобретённый за собственные средства на популярном сайте.
Альбомы и пособия на полках, а по стенам — картины Наталии Сергеевны!
Всё можно посмотреть и даже купить!
Вообще (и в частности), всё в Мастерской за счёт средств и усилий Наталии и Олега.
Может быть, кто-нибудь захочет оказать материальную поддержку новой школе-студии?
Спонсоры, пожалуйста, отзовитесь! Чиновники, ауу!
Благое дело, а не корысти ради! Надо понимать. И надо помогать!

Я знаю Наталию более десяти лет.
Не сомневаюсь в её компетенции. Не сомневаюсь в том, что она — Мастер, профессионал своего дела.
Важно отметить: индивидуальный подход, не более пяти человек в группе.
Обязательное изучение истории искусств: 15 минут урока Наталия посвящает изучению творчества великих художников.
В перерывах – фрукты, сухофрукты, чай.
Раз в три месяца Наталия Сергеевна организует группы в лучшие художественные музеи города!
Добро пожаловать в НОВОЕ НАСТОЯЩЕЕ.
Добро пожаловать в НОВОЕ БУДУЩЕЕ с Наталией Сергеевной Михайловой!


Рецензии