Время экономической защищённости

"ВРЕМЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАСТРАХОВАННОСТИ ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ЭВОЛЮЦИОННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА" (эволюционно-футурологическое темпорологическое пособие)


Кукенко Алла Васильевна, автор эволюционно-футурологического темпорологического пособия «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма», экономист, на своём опыте наработала представление об опасности многофункциональных видов эволюционно-интеллектуального терроризма, под воздействием которого люди уходят преждевременно их жизни, рушится бизнес, обесцениваются семейные отношения, появляются физические и коррупционная болезни.
Можно много перечислять бед, которые принёс в жизнь Аллы Васильевны эволюционно-интеллектуальный терроризм, включая преждевременный уход из жизни мужа от смертельной болезни, трагическую гибель младшего сына, утрату в 90-е годы ювелирного и ресторанного бизнеса. После чего у неё возникла потребность возродиться «как феникс из пепла».

Благодаря многолетнему совместному труду с Котляр Верой Захаровной - библиотекарем-библиографом, была издана книга «Эволюционно-футурологическая экономическая безопасность и информационная культура современного мира». Их совместное намерение донести до людей знания, позволяющие застраховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма, привело к общему решению создать некоммерческий Фонд внедрения эволюционно-футурологических инноваций, учредителями которого стали Кукенко А.В. и Котляр В.З.

Созданное пособие и подготовленный инклюзивный спецкурс «Формирование прогностической эволюционно-футурологической компетенции экономической защищённости и долгожительства человека» станут интеллектуальным фундаментом для решения задач, которые Фонд поставил перед собой – донести до людей всего мира способы нейтрализации эволюционно-интеллектуального терроризма, являющегося первопричиной террористических преступлений, коррупционной болезни, подмены семенных ценностей, экономических кризисов.

Для совершения первых шагов по внедрению в общество опережающего инновационного просвещения Кукенко Аллой Васильевной написаны и изданы книга «Эволюционно-футурологическая экономическая безопасность и информационная культура современного мира», пособие «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма». Текст этих изданий прошёл надзорный контроль, внесён в фонд электронной научной библиотеки России, научной библиотеки МГУ им. М. Ломоносова, также экземпляры данных книг содержат книжные фонды 16 федеральных библиотек страны.

Рецензия на эволюционно-футурологическое темпорологическое пособие автора А. В. Кукенко «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно- интеллектуального терроризма».

Пособие носит явно авангардное толкование условий в обозначении и понимание инновационного общества в целом и некоторых идей, определяющих его развитие, по мнению автора нано категорий. Этим вызвано большое наличие опережающих, в своей сути большое количество теоретических положений автора. В настоящее время Россия, как общество остро нуждается в новых «прорывных» теориях общественного и экономического развития. На наш взгляд важным является теоретическая попытка автора А. В. Кукенко представить процессы развития проблем «завтрашнего дня». Отсутствие в современном образовательном процессе подобных теорий уже сказывается на уровне наших специалистов - обучающихся по учебниками 5-10 летней давности. Наличие в пособии терминологического словаря несколько облегчит изучающим вхождение в проблему всей инновации. В целом пособие несёт ряд далеко не ординарных теоретических посылов в предложении развития изложенных автором проблем и предложений по их решению.

Заведующий кафедрой Симферопольского университета экономики и управления, доктор философии в педагогических науках, доцент (кандидат педагогических наук)
 Н.П. Говоров               

Рецензия на эволюционно-футурологическое темпорологическое пособие «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно- интеллектуального терроризма».

В данном пособии автор продолжает исследовать проблемы эволюционно-футурологической экономической безопасности, которые затрагивают сегодня всё человечество.
Противостоять этому, по мнению автора, возможно на путях развития прогностического мышления с помощью квантового интеллект-ресурса. Очень логично автор даёт понять, как можно достичь высокого уровня эволюционно-футурологического мышления.
Задача, которая выражена автором в данном пособии – подготовить теоретические предпосылки для эволюционного футуролога в принципе решена, поэтому можно смело рекомендовать этот труд для печати и широкого его применения в молодёжных аудиториях.

Доцент НАПКС, старший преподаватель кафедры технологии, организации и управления строительством Академии строительства и архитектуры ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского». Л.Н. Смирнов               
               


Рецензии