Тени. Глава 4

Три месяца пролетели так быстро, будто кто-то поставил время на ускоренный режим. За это время Ника успела очень многое усвоить. На лекциях слушала и записывала внимательнее всех. И очень многое узнала о мире вампиров. Как скрываются от людей, чем заменили социальные сети. Узнала, что клан Алтайских вампиров не единственный в мире и у вампиров есть своё политическое противостояние. Узнала краткую историю клана. Как устроено общество вампиров. Из ночи в ночь девушка тренировалась с большим усердием. С большим удивлением узнала, что охота на людей давно под строжайшим запретом закона. Вместо этого они пьют разбавленную препаратами кровь в бутылках, которые поставляют на территорию клана.
К концу года Ника научилась уверенно использовать свои новые способности. Раньше всех она освоила левитацию – способность вампира парить в воздухе. Трюк, который проделал Влад, когда рассказал, что он вампир. Всё чаще она ловила себя на мысли, что ей нравится жить среди вампиров. Её успехи отмечал наставник и тренер. На общих занятиях, когда все группы объединяли, Ника показывала результат одной из самых лучших. Находились и те, кто завидовал её успехам, но никто не решался устраивать разборки. За нарушение дисциплины в резиденции строго и примерно наказывали. В свободное от занятий время, Ника гуляла по торговым центрам и зимним паркам с Алисой и Миланой. В редкие солнечные дни девушка высылалась, восстанавливая силы после изнурительных тренировок.
За это время она говорила с Владом всего пару раз, но не заводила разговор о её обращении при других. Ей хотелось отложить эту тему до его приезда. Думая о том, как жить дальше, она разрывалась между желанием остаться с Владом или пойти своей дорогой. Часто вспоминала речь главы клана на первом собрании. Нежная привязанность к тому, кто без спроса изменил всю жизнь настораживала Нику. Ещё не до конца осознавая себя вампиром, она часто рассказывала о своих переживаниях Оскару. Тренер советовал не спешить. Несмотря на успехи в учёбе, привыкнуть сразу дано далеко не всем. И это единственное, что успокаивало её. Она не хотела всю долгую жизнь оставаться потерянной и чувствовать себя не в своей тарелке.
До нового года оставались считанные дни. Кое-кого из новообращённых собирались забрать их создатели. Для оставшихся вампиров решили организовать грандиозную вечеринку. Многие обитатели резиденции проводили свободное время в путешествии. Зима предоставляла вампирам возможность чаще выбираться из дома. Ночи длиннее, дни короче. Тучи скрывали город от ярких лучей солнца, которые являлись опасными для них. Выкрав время, Ника купила много подарков, особенно постаралась выбрать для главного наставника и тренера. Желая отблагодарить за понимание Антона и Вадима, она посоветовалась с Оскаром и выбрала для них подарки. В главной гостиной, в холле на первом этаже и в других частях особняка украсили новогодние ёлки. Все упакованные подарки Ника подписала и положила в гостиной, добавив их к огромной пирамиде из множества разноцветных коробок. Алисе подарок вручила заранее, так как подруга со своим парнем улетела на праздники раньше, кататься на сноуборде.
Тренировки отложили до следующего года. Ника проводила много времени в рабочей библиотеке. В праздники там почти никого не было. За рабочим столом сидел только Антон, жалуясь каждому встречному, как несправедливо, что вместо отдыха ему приходится работать. Его жалобные стоны не мешали Нике углубиться в игру на смартфоне. И до того она погрузилась мысленно в процесс, что не сразу поняла, что он зовёт её.
- Ника, твои корабли никуда не денутся! – окликнул её Антон, в который раз и когда она подняла голову, добавил. – Посмотри сюда.
Девушка нехотя подошла к нему и взглянула на монитор, где транслировалось изображение с камеры наблюдения. Камера, на которую указывал глава стражей, показывала главный вход на территорию резиденции. У калитки остановились двое, одного из которых Ника узнала сразу.
- Беги, встречай своего красавца, – подтолкнул девушку Антон.
Обрадованная приездом Влада, девушка в одной футболке и босиком выбежала из дома. Преодолев лестницу, девушка побежала по длинной каменной дорожке к калитке. Влад говорил со знакомым, улыбался ему. На плече висела дорожная сумка. Он заметил девушку, за секунду до того, как она кинулась ему на шею.
- Милая моя! – он приподнял её, обнимая. Распрощавшись с другом, Влад обратил внимание сначала на футболку, а затем и на босые ноги. – Совсем с ума сошла! – Мужчина перекинул её через плечо и понёс в дом. – Я всё понимаю. Бессмертие ударило в голову, но не до такой же степени.
- Почему мне никто не сказал, что ты приедешь? – возмущалась Ника, щипая его через куртку за бока.
- Я попросил не говорить. Хотел устроить сюрприз.
Влад занёс её в дом и, поставив на ноги, огляделся.
- Кто дома?
- Из начальства только Антон.
Мужчина поцеловал её в щеку, оставил сумку у входа и, попросив подождать в гостиной, вошёл в библиотеку. Ника хотела подслушать, но, когда напрягла слух не услышала ничего, кроме каких-то странных шорохов и кнопок клавиатуры. Через пять минут, Влад вышел.
- Одевайся. Пошли домой, – он зашёл в столовую и набрал несколько бутылок крови. – Я так устал и голоден, что готов быка осушить. – Мужчина закинул бутыли в сумку.
Ника быстро натянула сапоги и куртку, и они вышли на улицу. Зима этого года оказалась холоднее предыдущих, по словам местных вампиров. Но и в половину не такая холодная, как в её родном городе. Снег лежал по колено, тяжёлые тучи закрывали небо. Ранним утром в частном секторе стояла благодатная тишина. Влад усадил Нику в автомобиль, припаркованный у ворот и сел за руль.
- Ты уже освоилась тут?
Девушка пожала плечами.
- Не то чтобы очень. Но стараюсь. Выбора то у меня нет.
- Ладно тебе, – Влад нажал на педаль газа. – Не такой уж и плохой выбор.
- Может и не плохой. Если бы это был мой выбор.
- Ника, – простонал Влад. – Ты всё ещё злишься на меня? Я думал новая сила обрадует тебя.
- Думал, я не узнаю, что ты должен был спросить меня? – девушка старалась сохранять спокойствие, но страшно хотела выговорить ему недовольство.
- Хочешь отомстить мне? – припарковав автомобиль, с вызовом спросил Влад.
- Нет, – присмирев, ответила девушка. – Но не рассчитывай, что я так просто тебя прощу.
Они вышли из автомобиля и, достав с кармана ключи, Ника отомкнула дом, где на короткое время осталась одна. Влад поставил сумку у входа и снял куртку. Девушка сразу заметила глубокие, длинные порезы на обеих руках, от запястья до локтя.
- Это кто тебя так? – осмотрев раны, спросила она
- Вчера отбивался от преследователя. Этот остолоп думал, что разделается со мной, если возьмёт крутой мачете.
Оставив верхнюю одежду в прихожей, Ника провела его в свою комнату. Убрав с кровати ноутбук, девушка села, подобрав под себя ноги и спросила.
- Чем ты занимался всё это время?
- Выслеживал кое-кого. Деталей сказать не могу, но в целом задание мне нравится. После убийства фаната мачете, придётся залечь на дно, где-то на неделю.
Мужчина достал из сумки чистые вещи и вошёл в ванную комнату, но не закрыл дверь. Когда он избавился от футболки, девушка вежливо отвернулась, стараясь не смотреть на него. Но одного короткого взгляда было достаточно, чтобы она поняла, как сильно изменилось его тело за эти годы. Мышцы обрели рельефность, бледная кожа налилась бронзовым оттенком. Он выглядел не просто здоровым и крепким, но и куда сексуальнее, чем раньше.
- Расскажи, как дела на тренировках? Оскар уехал прежде, чем я успел с ним поговорить.
- Нормально, – кратко ответила Ника и повернулась спиной к нему, когда он начал обнажаться. – Я вроде как делаю успехи.
Когда послышался шум воды, Ника достала смартфон и снова включила игру. Но как она не старалась, фантазия голодного тела не выветривалась из головы. Она не помнила, когда в последний раз занималась сексом, но точно знала, что это было с Владом. Он был её первым и единственным мужчиной. Но она не собиралась спать с ним сейчас. И всеми силами хотела показать свою обиду. Вдоволь насладившись горячей водой, Влад вышел из ванной, ничего не прикрыв себя. Краем глаза Ника заметила это и старательно уставилась в экран смартфона.
- После отдыха поедем в торговый центр. Надо кое-что прикупить, – мужчина заметил, что она на него никак не реагирует. – Хватит дуться, Ника. Будь милосерднее.
- Прикройся для начала, – негромко попросила его девушка.
Влад лукаво улыбнулся. Пользуясь тем, что она на него не смотрит, мужчина обошёл кровать и залез сверху, прижав девушку телом к мягкой постели.
- Слезь с меня, – сдерживая недовольство попросила Ника.
- Помниться мне, ты была рада, когда я делал обратное, – Он убрал волосы с её плеча и коснулся губами.
- То время ты упустил, – холодно ответила Ника, продолжая упорно смотреть на экран смартфона.
- Не страшно. У меня впереди ещё больше времени.
- Слезь, – более настойчиво повторила девушка. Мужчина не стал настаивать.
- Не упрямься. Вряд ли твой бывший был так же хорош, как я. А значит, чем дольше ты ходишь голодная, тем больше шансов, что изнасилуешь меня.
- Да, ну! – разозлившись Ника обернулась, но заметив, что он всё ещё обнажён, тут же отвернулась. – Знаешь, я вполне могу найти кого-нибудь среди здешних вампиров, – провоцируя его, высказалась девушка и скрестила руки.
Влад закатил глаза и, надевая спортивные брюки, вслух подметил.
- Да, было бы очень приятно. Восемь лет ради той, которая предпочла кого угодно, кроме тебя. Ты не забыла, что мы всё ещё помолвлены?
- С чего ты решил?
- Ты ведь не избавилась от него, – подметил Влад, доставая с сумки бутылку портвейна. По старой привычке Ника хотела было остановить его, но затем вспомнила, что ему уже ничего не грозит и промолчала. Влад принёс со столовой пару стаканов и, видя нежелание девушки отвечать, добавил. – Я видел его в шкатулке с украшениями. Ты говоришь, что давно забыла меня, но все эти восемь лет бережно хранила его. Можешь злиться сколько угодно. Но я знаю, что в глубине души любишь меня. – Мужчина поднёс ей стакан с портвейном и сел рядом.
Ника отложила смартфон и залпом осушила стакан.
- Может это имело бы смысл, если бы ты не обратил меня, Влад. Знаешь, как обидно слышать от других, о том, как им повезло. Они так рады променять свою никчёмную человеческую жизнь на что-то более перспективное и интересное.
- Хочешь сказать твоя жизнь тебя полностью устраивала?
- Мне не на что было жаловаться. Продав дом в деревне, я купила квартиру. Закончила университет, устроилась на неплохую работу, – рассказывала она, смотря на пустой стакан.
- И до конца жизни меняла бы мужиков, – закончил за неё Влад, плеснув ещё спиртного.
- И что с того? Может я нашла бы в итоге нормального мужчину. Вышла бы замуж, родила ребёнка.
Влад удобнее устроился на кровати и, мечтательно смотря в потолок, вспоминал.
- А я помню, как мы с тобой мечтали сесть в машину и поехать на Дальний Восток. Как ты лежала на мне и рассказывала, в каких странах хочешь побывать. – Мужчина подскочил с кровати так стремительно, что Ника перепугалась. Оставив стакан на столе, он полез в сумку, откапывая, что-то со дна. – Гонялся за ним три дня и как мог забыть! – ругал он себя, копаясь в вещах.
Наконец, он выкопал небольшую чёрную бархатную коробку. Он вернулся на кровать, сев рядом с Никой вплотную и сказал.
- Я знаю. Ты меня ненавидишь. Знаю, что так просто не простишь. Но я не мог пройти мимо этой штуки, увидев её на витрине. Когда вернулся, оказалось, что её уже продали и таких три на всём белом свете. Мне пришлось оббегать все ювелирные, чтобы достать последнюю.
Девушка недоумённо смотрела то на него, то на коробку. Когда он открыл её, оказалось, что внутри покоиться невиданной красоты ободок из лимонного золота, украшенный двумя ветвями золотого и белого лавра. Изящное украшение ручной работы не оставила бы равнодушным никого.
- Ты с ума сошёл! – воскликнула она, рассматривая ободок. – Он стоит целое состояние.
- Какая разница, – отмахнулся Влад и, взяв в руки золотое украшение, водрузил его на голову Нике. – Взгляни в зеркало, – предложил он.
Девушка, приподнявшись, взглянула на отражение в зеркале над комодом. Украшение пришлось к лицу и хорошо подчёркивало греческие черты, доставшиеся Нике от отца. Осмотрев себя со всех сторон, она аккуратно сняла ободок и вернула в шкатулку.
- Оно очень красивое, – восхитилась вслух Ника. – Но вряд ли я смогу его принять.
- И что тебя останавливает?
- Я не привыкла к таким подаркам. Это же уникальная вещь. Судя по тому, что ты сказал, этому ободку цены нет!
Влад потянул за руку девушку и посадил к себе на колени.
- Малышка, я же говорю. Увидев ободок, я просто не смог успокоиться, пока не нашёл его. Он твой без возражения. Можешь принять, как хочешь. В качестве извинения, за восемь пропущенных дней рождения. Как подарок на новый год. Только прими, – обнимая её, с грустной улыбкой попросил Влад. – Я понимаю, что таких подарков тебе давно никто не дарил. Но ты же приняла кольцо тогда. Не кричала: «О, боги, какое оно дорогое!», – Влад попытался карикатурно изобразить её, за что получил лёгкий толчок в грудь.
- Не сравнивай. Тогда всё было по-другому, – возразила Ника.
- Да, – согласился мужчина и повалил её на постель. – Тогда ты не считала, что обязана радоваться только тому, чего добилась сама. Я баловал тебя. И тебе это нравилось.
Ника попыталась встать, но Влад не отпустил. Держа девушку крепко в своих объятиях, он сладко поцеловал её в губы. Она перестала сопротивляться. Как же Ника скучала по его поцелуям! Таким ласковым, сладким и будоражащим каждую частичку души. Девушка не хотела сдерживать себя в тот момент, когда понимала, как сильно хочет его. Одним прикосновением его губ внутри прорвало плотину. Поток бурлящих эмоций накрыл её с головой. Влад настойчиво целовал её. Задев языком острый клык до крови, он дал ей вкусить немного крови. Капля густой жидкости, сладкой на вкус, с лёгким привкусом корицы и аниса пленили её чувства.
Не прерывая ласку губами, Влад расстегнул брюки девушки и запустил в них руку. Пальцы скользнули по влажной промежности. Истосковавшаяся Ника возбуждённо вскрикнула. Она уже не могла остановиться. Вся сущность требовала продолжения. Едва Влад оторвал от неё губы, как она снова припала к ним, руками обхватив шею. Он активно двигал рукой, добиваясь её оргазма. Ника целовала его и стонала. Выгибала спину и держала своего мужчину за шею. По телу прошла сладкая судорога и она громко вскрикнула. Когда его вампирша ослабила хватку, Влад содрал с неё штаны и избавился от своих. Раскинув ноги опьянённой чувствами девушки, он резко вторгся в её лоно, с упоением замерев на мгновение. Как он скучал по ней! Как давно он мечтал снова уединиться с той, кого так сильно полюбил.
Ускоряя темп, Влад задрал её футболку. Ему нравилось, когда женская грудь подпрыгивала во время секса. Он больше не сдерживался. Больше ничто не мешало ему наслаждаться близостью с ней. Мужчина ощущал, как туго она обхватывает его внутри. Он задрал её красивые ноги на плечи и ускорился. Запрокинув руки за голову, Ника стонала от удовольствия. Её мужчина всегда знал, что больше всего она любит. Глубоко, чувственно, с каплей дерзости в движениях. Воздержание или обращение в вампира, но она ещё ни разу не испытывала столько оргазмов. Влад легко скользил внутри, второй раз заполняя её спермой. Теперь он мог позволить все неосуществлённые желания, что когда-то было лишь фантазией.

***
Первые несколько дней Влад и Ника провели вместе. Их никто не трогал, никто не искал. Пара вампиров наслаждалась свободными ночами и бурным сексом. Не справившись с неистовым желанием заняться сексом, где-то в глубине души Ника думала о том, что слишком легко простила его. Но не могла отказать себе в удовольствии наслаждаться близостью. Позже друзья из клана позвали их провести время в клубе вампиров. Находясь в обществе вампиров, Ника постепенно свыклась с переменами, которые произошли с ней. Она начала видеть в жизни вампира те же плюсы, что и другие. И всё меньше злиться на Влада. Праздники подходили к концу. За ночь до начала рабочей недели в закрытый чат студентов Оскар попросил учениц забрать расписания на следующие два месяца. Влад ожидал распоряжений от главы клана. Его должны были отправить на очередное задание, на этот раз предположительно куда-то в Индию. Ника не хотела, чтобы он уезжал, но никак не выражала это.
После перерыва Влад привёл Нику в спортзал, где дал пару упражнений на разогревание. По себе знал, как сложно возвращаться к тренировкам после первого перерыва. Девушка выполняла всё без особых проблем. Тяжелее было преодолеть лень и расслабленность. С ними в зале сидели друзья Влада из группы разведчиков. Они так же разогревались перед дальней дорогой.
- Я думала пару часов нам хватит, – с укором пробурчала Ника после четвёртого часа тренировки.
- Пара часов мало, – скрестив руки ответил Влад, мысленно считая подходы.
Используя силу, Ника пыталась качать пресс и одновременно удержаться на потолке. Когда она выполнила упражнение, спрыгнула на пол и размяла спину.
- Давай закончим. Это разогрев, а не полноценная тренировка.
- Влад, – обратился к нему один из друзей. – Покажи ей лучше упражнение «Задом наперёд».
Парни заржали.
- Пошёл ты, – в шутку кинув в друга пустую бутыль ответил Влад. Тот поймал предмет на лету и кинул в ведро с мусором.
Ника возвела глаза к потолку.
- Детский сад, – буркнула она, вытирая лицо влажным полотенцем.
- Ты же не знаешь, что это, – развёл руками его друг.
- Даже знать не хочу. – Ника подпрыгнула к потолку, вцепившись в перекладину. И скрестив ноги пару раз подтянулась на руках.
Неожиданно в спортзал вошёл Антон. Вместе с ним пришли двое здоровых стражей из числа элитной охраны резиденции. Это были не такие стражи как в резиденции в Сибири. Здешние ребята отличались недюжинной силой и вели себя куда грубее. Влад и его друзья напряглись. Антон не обращал на них внимание.
- Ника, спустись, пожалуйста, вниз, – спокойным, но серьёзным тоном попросил её Антон. К нему подошёл Владислав.
- Что случилось? – поинтересовался он, стараясь скрыть волнение в голосе.
Антон не ответил. Недоумевая от ситуации, Ника спрыгнула и подошла к главе стражей. Её тоже настораживало странное поведение Антона.
- С тобой хочет говорить глава клана, – предупредил он и уступил Нике дорогу из спортзала.
- Объясни толком, что произошло? – взволновался Влад.
Глава стражей снова ничего не ответил. Растерянная девушка вышла из спортзала вместе с Антоном. Двое стражей остались у выхода, не выпуская никого из помещения.
- Я сделала что-то не так? – обеспокоено спросила Ника шепотом, когда они поднимались по лестнице.
- Когда войдёшь в кабинет, встань на одно колено. Молчи, ничего не говори, пока не спросят, – инструктировал её Антон тихим тоном, пока они шли к кабинету. – Когда глава клана задаст вопрос, отвечай кратко, по делу, и только правду. Поверь мне. Лучше поганая правда, чем красивая ложь.
Ника ничего не успела уточнить. Они подошли к двери и после стука Антон буквально втолкнул её в кабинет главы клана. Девушка на мгновение растерялась, заметив красивую юную девушку. Как и Вадим, она одета в красивый приталенный классический костюм. Опомнившись, Ника упала на одно колено, толком не понимая, что она натворила. Шепнув что-то Вадиму, девушка удалилась из кабинета. Глава клана обратил внимание на Нику.
- Встань, – спокойно попросил он. Девушка молча подчинилась. – Подойди ближе.
Ника подошла, остановившись в паре шагов от рабочего стола. Вадим внешне был спокоен, но это больше всего пугало Нику. Следуя совету Антона, она молчала. Глава клана протянул ей лист с каким-то напечатанным текстом.
- Прочти.
Девушка взяла лист в руки. Это оказалось распечатанное электронное письмо. В нём автор письма говорит о том, что Владислав нарушил закон, обратив девушку без согласия с её стороны. Далее описывается ситуация, при которой он и две вампирши помогают ему похитить её, применив к жертве токсичное парализующее вещество. Ника читала сообщение со страхом в глазах. Она не представляла, кто именно доложил, но кто бы это ни был, он явно желал Владиславу зла.
- Это правда? – выждав время молча, спросил Вадим.
Ника оторвала взгляд от письма и посмотрела на главу клана. Все внутренности сдавливал холодный страх. Он пристально смотрел на неё, не моргая.
- Нет, это не правда, – тщательно подбирая слова ответила девушка. Врать окружающим она умела хорошо. Но почему-то именно сейчас Ника испытывала такой страх, что по рукам бежали мурашки.
Вадим встал с места и подошёл к Нике вплотную. По телу прошёл холодок, сковавший дыхание.
- Я не люблю, когда мне лгут, – с холодной яростью пошептал Вадим. – Но я сделаю тебе одолжение и дам ещё одну попытку. В твоих интересах воспользоваться этим.
Ника опустила глаза в пол. Кроме признания неизвестного в том письме, у них на Владислава больше ничего не было. Но ей казалось, что Вадим знает куда больше, если так уверен, что она врёт.
Вадим сверлил её взглядом, ожидая признания. Молчание затягивалось. Глава клана приподнял руку и по его ладони прошлась тонкая паутина электрического разряда. Страх девушки усилился.
- Знаешь, я ведь могу и по-другому спросить, – рассматривая гуляющий по руке ток, добавил он. – Хотя мне и так всё понятно. Твои молчание и страх красноречивее слов. 
- Какой смысл ворошить прошлое? – мрачно ответила Ника. – Поправить уже ничего нельзя.
- Веди его! – повысив голос приказал Вадим, смотря на дверь и повернулся к Нике. – Да, но закон есть закон. Он был принят не просто так.
Через пару минут в кабинет завели Владислава и поставили на колени перед главой клана. Парень толком не понимал, что происходит, хотя крайняя мысль подсказывала ему в чём дело.
- Почему при таких успехах ты умудрился так разочаровать меня, Влад? – скрестив руки спросил его Вадим. – Я могу закрыть глаза, когда вы охотитесь на людей. При определённых условиях. Но почему ты решил, что я закрою глаза на незаконное обращение?
Влад молчал. Оправдываться ему было нечем. Ника осмелела и обратилась к Вадиму.
- Я сейчас вовсе и не против быть вампиром.
- Не пытайся выгородить его, – равнодушно ответил глава клана и обратился к Владу. – Не ошибусь если скажу, что ты всё это время применяешь к ней силу Создателя.
Ника недоумённо посмотрела на Вадима, но тот не обратил внимания на её реакцию.
- Не в целях навредить, – признался Влад.
Девушка понятия не имела о чём эти двое толкуют. На занятиях, вампиров, которые обратили, часто называли Создателями, но ни о какой особой силе не шла речь. Вадим вернулся на своё место, переводя взгляд с Ники на Влада и обратно.
- Разорви связь с ней, – приказал глава клана.
Владислав приподнял голову. По его лицу было видно, что он хочет возразить, но боится.
- Вадим, я….
- Это приказ, – не терпящим возражений тоном добавил Вадим.
Ника не понимала, о чём они говорят, но не осмеливалась спросить. Влад встал на ноги и повернулся к Нике.
- Дай, пожалуйста, свою руку.
- Зачем? – взволнованно спросила она
- Так надо.
Ника медленно протянула ему правую руку. Но заметив в его руках маленький, складной нож, тут же отдёрнула её.
- Не переживай. Я освобожу тебя от воли создателя. Надо сделать небольшой надрез. Я аккуратно.
Но Ника вместо этого отошла от него.
- Это не навредит тебе, – предупредил Вадим.
- А что будет после? – спросила она, обращаясь к обоим.
- Всё будет хорошо, – убеждал её Влад, но она не верила ему.
Ника перевела взгляд на Вадима. Он ничего не ответил. Влад взял Нику за руку и повернув ладонью вверх, сделал небольшой надрез ей и себе. Ладони окрасила алая кровь. Влад сжал окровавленную руку девушки в своей. Ника боролась с желанием отдёрнуть руку и прервать его. Она понимала, что это шанс избавиться от Влада. Но что-то внутри рьяно противостояло этому. Боролось за эту связь, как за источник жизни. Будто это было единственное, что связывало их в этом мире. Девушка ощутила, как по руке прошла странная дрожь. Во всём теле это рукопожатие всколыхнуло необычные чувства. Приятные и холодные одновременно. Она с силой вырвала руку, прервав ритуал. Страх потерять Влада оказался сильнее ненависти за его поступок. Мужчина посмотрел на неё недоуменным взглядом.
- Что ты творишь? – удивился он её поступку.
Ника спрятала руки за спиной.
- Я не хочу этого, – девушка перевела взгляд на главу клана. – Пожалуйста, не заставляйте.
Вадим перевёл взгляд с девушки на Влада.
- Твои проделки?
- Нет, – продолжая удивлённо смотреть на Нику, ответил Влад.
Мужчины смотрели на неё, ожидая объяснений. Но она не хотела ничего объяснять.
- Ника, – Влад попытался подойти, но девушка боязливо отодвинулась от него. Он не настаивал. – Когда глава клана отдаёт приказ, мы обязаны подчиняться. Не сопротивляйся.
- Я не знаю, что ты собираешься сделать. Но то, что я ощутила мне не нравится.
- Тебе потом всё объяснят, Ника, – попытался вразумить её Влад. – Пожалуйста, дай мне руку.
- Связь с создателем способна влиять на твою волю и заставить подчиниться без твоего ведома, – кратко объяснил Вадим.
Теперь Ника поняла, о чём шёл разговор перед этим. Девушка с изумлением посмотрела на Влада.
- Это правда?
- Да, я пользовался этой связью, – откровенно признался Влад, смотря ей прямо в глаза. – И не раз.
Ника перевела взгляд на Вадима, и её глаза наполнились слезами. Это объясняет её необычное поведение после приезда Влада и то, как быстро она простила его. Глава клана молчал, следя за её реакцией. Влад шагнул ей навстречу.
- Ника, – тихо прошептал он. – Приказы не обсуждаются.
- Мне страшно, – прошептала девушка, не сводя глаз с Вадима. – Я не хочу остаться одна.
- Я никак не препятствую вашему общению, – заверил её глава клана. – Лишь хочу, чтобы влияние на тебя исчезло. И ты думала своей головой. Но в любом другом случае, ты не останешься одна.
Ника повернулась к Владу и протянула ему ладонь, которая за время краткого разговора уже практически зажила. Мужчин снова полоснул ладони, пустив кровь, и возобновил ритуал. Ника вновь ощутила странную дрожь. От пят до макушки что-то будоражило её чувства. Страх не давал расслабиться. Она изо всех сил боролась. По всему телу пробежался холодок, который волной схлынул куда-то внутрь и сконцентрировался в порезанной руке. И спустя мгновение исчез, оставив после себя пугающую пустоту в душе. С глаз девушки хлынули потоком слёзы. Она зажала губы, чтобы не всхлипнуть. Влад отпустил её и повернулся к главе клана. Вадим огласил решение.
- Наказанием тебе будет запрет на обращение. На сто лет. От работы не отстраню, благодаря твоим заслугам в прошлом. Но больше подобное нарушение закона прощать не стану. Свободен.
- Благодарю, – приклонив колено, произнес Влад и вышел из кабинета.
Ника хотела последовать за ним, но боялась сдвинуться с места. Глава клана не стал томить её ожиданиями. 
- Ты можешь вернуться к занятиям, Ника. Для тебя всё остаётся в силе, как и раньше. После учёбы решишь, чему хочешь посвятить время.
- У меня будет выбор?
- Я всем даю выбор, если они не нарушают закона. Для тебя существует несколько вариантов. – Он говорил достаточно спокойно, показывая тем самым, что его расположение к ней не изменилось. – Ты можешь продолжить обучение в клане и вступить в отряд охотников или разведчиков. С твоими знаниями, я бы мог забрать тебя в финансовый отдел нашей компании. Можешь выложиться в своё предприятие, клан с этим поможет. Или какое-то время пожить для себя.
- Я не знаю, как мне быть, – призналась Ника.
- Тебе некуда торопиться. Обучение ещё не прошла, экзамен не сдала. Теперь ты принадлежишь себе. Поначалу это непривычно, но позже к тебе придёт осознание. Не торопись. И всегда помни о том, что на нашей территории ты имеешь право выбирать как жить. И если кто-то тебе препятствует – есть я и мой руководящий состав клана.
В его словах Ника слышала нотку заботы. Но это никак не меняло её паршивого настроения. Эта пустота в душе оказалась куда хуже, чем та, что была после переезда Влада. Будто в этот раз он сам отказался от неё. Видя, как ей тяжело, Вадим отпустил девушку. По пути домой Ника пыталась убедить себя, что всё к лучшему. Влад сам признался, что применил свою власть над ней. И за это Нике бы следовало ненавидеть его. Но вместо этого она ощущала лишь глубокий шок. Он никогда не принуждал её к чему-либо. А сейчас признался, что делал это. И не раз. Ника поспешила домой. Когда она вернулась, Влад уже собрал вещи и одевался для выхода.
- Ты куда? – обеспокоено спросила она.
- Уезжаю на задание, – буркнул Влад, даже не взглянув на неё.
- Ты же сказал, что у тебя пара суток ещё есть.
- Уже нет.
Девушка ощущала его холодность и отстранённость и это пугало ещё больше. Она отняла у него сумку, когда Влад уже собрался выходить.
- Ты врёшь, – поняв по глазам, сообразила Ника. – Ты уезжаешь из-за наказания.
- Нет. У меня в самом деле приказ на вылет. Но, честно говоря я даже рад, что еду сейчас. Ты раньше не была такой мстительной, Ника. Не думал, что тебе хватит духу заложить меня. – Влад попытался обойти её, но она преградила ему путь.
- Это не я, – честно призналась Ника и рассказала ему о письме, который дал прочесть глава клана.
- Даже если так. Ты могла солгать ему. Уж врать ты всегда умела.
- А как бы я оправдала тот факт, что два свидетеля заверили его. Ты похитил меня и дал свою кровь у них на глазах? – вспылила Ника.
Влад ничего не ответил. Грубо оттолкнув девушку, он забрал свою сумку и вышел из дома. Ника упала на пуф возле зеркала и разревелась. Может Вадим и хотел для неё, как лучше. Но всё получилось наоборот.


Рецензии