Занимательная арифметика

Представители отечественного "Мужского Движения" и ему подобных организаций, чьих взглядов я ни разу не разделяю, утверждают, что женщин, пригодных для отношений, существует якобы не более 2% от общего количества.

Не согласен с этой цифрой, но буду "плясать" от неё.

*Напомню: я считаю, что любой человек, в 1-ую очередь, личность, и только потом - половая принадлежность. Также, на правах индивидуума с ощутимо шалящей нервной системой, утверждаю, что подобные "особенности" наличию своего мнения не помеха. Попутно отмечу, что в женщинах обращаю внимание, прежде всего, не на внешность и хозяйственность (XXI век на дворе, ёлки-палки!), а на добрый характер, эрудицию и совпадение по интересам хотя бы на 50% (чтоб было, о чём поговорить).

...

Итак. Согласно последним статистическим данным, в России проживает 78,6 млн женщин. Округлим эту цифру до 78 млн.

Предположим, что 0,5 из них- либо несовершеннолетние, либо, скажем так, весьма пожилого возраста.

78 млн : 2 = 39 млн

Дабы в дальнейшем не показаться слишком оптимистичным, сократим сиё число на 1 млн.

39 млн - 1 млн = 38 млн

Допустим, 1/2 из них уже нашла своё личное счастье.

38 млн : 2 = 19 млн

С целью убавления излишней жизнерадостности сокращаем полученное число на 1 млн.

19 млн - 1 млн = 18 млн

С помощью калькулятора процентов узнаём, что 2% от 18 млн составляет 360 тыс.
Вновь убавляем избыточный оптимизм и округляем получившуюся "цифирь" до 300 тыс.

Как утверждает статистика, в России 1117 городов.

300 тыс : 1117 = 268

Ну, не все города крупные. Может, в "миллионниках" и найдётся по 260-268 "самых-самых".

* Так, мне тут "кадры" с закоренелым пессимизмом сообщают, что общее количество населённых пунктов в России составляет 156324.

300 тыс : 156324 = 1,91

Всё, туши свет, сливай воду...

Без паники, господа сторонники МД!

В деревнях, сёлах и т. п. на постоянке проживают преимущественно очень пожилые.
И экопоселенцы. А все города, входящие в состав областей, краёв и прочих территориальных единиц (например, город Зуевка Кировской области, город Игарка Красноярского края) учтены в вышеуказанной статистике.

Так что "танцуем" от 1117 и 268. Ладно, округлим до 260. Повторюсь,  260-268 - это для "миллионников". Для городов с населением менее и многим менее 1 млн человек предложу 3 варианта:

1) 260: 2 = 130
2) 260 : 3 = 86
3) 260 : 4 = 65

Утешу сторонников сей теории от МД, подпадающих под вар. 2 и 3: из областных городов многие ездят работать и учиться в административные центры ваших территориальных единиц. Так что, даже если вы сами работаете/учитесь в своём областном городе, можете приехать на выходные/в отпуск/каникулы с целью найти там свободную "самую-самую". Дерзайте!

... Согласитесь, 300 тыс. для 2% - это немало. 260 и 130 на 1 населённый пункт для стольких же % тоже не пара капелек. Выше нос, товарищи, согласные с "гипотезой 2%"!

P. S. Напомню, что сам я приверженцем сей гипотезы не являюсь.

23-24.02.2022 г., ред. март-июнь 2022 г.


Рецензии