50. Декрет баб

Декрет по ОЖП.

Технология обмана.

Ацкий декрет ОЖП.
1. Жертвенность ОЖП в декрете, когда ребенок еще даже не ползает, не ходит, а только лежит.
Гиперопека ОЖП своего ребенка немного противоречит тому, что они отрицают свое безделье, что выдаёт некую браваду тем, что ребенок и ОЖП - одно целое вопреки здравому смыслу.
2. Высвобождение времени из-за того, что ребенок иногда спит.
В парадигме отношений и мышления ОЖП такого нет в природе, ибо ребенок требует постоянного контроля, что даже иногда ОЖП может себе позволить быть в соцсети и пр., при этом о готовке и уборке можно забыть на ближайшие год или полтора.
3. Прогулки ОЖП с детьми - безделье.
По наблюдениям это утро и вечер, если исходить из де-факто безделья ОЖП, что снова подтверждает свободное время у ОЖП.
4. Регулярные походы по врачам - безделье и опустошение бюджета семьи.
Гиперопека и гиперзабота вопреки здравому смыслу и неким факторам, чтоб усомниться в здоровье новорожденного.
5. Манипуляции детьми - капризы ОЖП = капризы детей/ребенка.
Как правило, это касается всего, начиная с обеспечения, а заканчивая де-факто обслуживанием ОЖП, как самого ребенка, что в итоге получается завышенные требования и ЧСЗ с гиноцентризмом наперевес, оттого и РСП считают нормой их обслуживание везде.
6. Двойные стандарты.
Комфорт детей/ребенка - комфорт ОЖП.
Типичная ситуация, когда при залете мужчины берут ипотеку и пашут, сворачивая горы, до посинения, а также до де-факто потери здоровья и пр., что совсем не мешает ОЖП искать развлечения в виде СЗ, и Васьков там же.
7. Эмансипация ОЖП в декрете.
О самостоятельности и самообслуживании речи быть не может, потому что всеответственность мужчин при деторождении ОЖП, когда у мужчины отсутствие здравого смысла и логики проявляется на уровне мальчика или вовсе подобия ребенка.
8. Гиперопека ОЖП своего ребенка - гиперзанятость.
Миф, основа которого паразитизм, когда ОЖП утверждает, что ребенок круглые сутки не спит, поэтому нужна ее постоянная опека и пр.
9. Гиперчувствительность мужчин на капризы ОЖП в декрете.
Де-факто они становятся няньками для двух детей, включая саму ОЖП, что, естественно, они прикроют заботой и вниманием к ОЖП, а она, в свою очередь, прикроет это уютом в доме, а также гиперзанятостью с дитем.
10. Готовка заранее для ОЖП в декрете.
Бессмысленная трата времени, ведь мужчина не нуждается в "мамочке", хотя сами ОЖП ведут себя именно как дети на содержании мужчины на протяжении декрета и после, что видно по парадигме отношений и мышления типа "мужчина-девочка", то есть равноправие и эмансипация ОЖП исчезает при де-факто абьюзе мужчины по средствам детей, а у мужчины, соответственно, виктимблейминг и Стокгольмский синдром - не считая самоабьюза, самогазлайтинга и саморефлексии на ситуации, где он в целом не должен быть и отвечать за последствия.
11. Страх потери "комфорта от ОЖП" у мужчины.
Явные признаки подмены понятий, когда работоспособность мужчин зависит от создания некого комфорта ОЖП им же, что в целом противоречит лозунгам ОЖП про хранительниц очага по умолчанию.
12. Страх алиментов.
Банальный страх, когда мужчина может потерять всё де-факто из-за своей частичной оплошности в залете, когда он осознанно или нет допустил подобное, а ушлая ОЖП воспользовалась наивностью мужчины - и в результате брак по залету.
;;;;
"Я сейчас сижу в декрете. Начинаю сходить с ума =))))
Будучи ребенком, очень любила вязать и вышивать, даже посещала кружки. Хотелось бы чем-то заняться. Знакомая вышивает восхитительные иконы крестиком, но это очень тяжелый и кропотливый труд. А чем занимаетесь вы? Может, посоветуете кружки или магазинчики какие-то, где можно выбрать интересное занятие? Может к зиме шапку с шарфиком связать или одежку ребенку."
"у нас есть малыш, я ему 1. 5 года я хотела пойти учиться в этом году, но с ребёнком не с кем сидеть 4 года бабушка не сможет. Каждый день плачу по вечерам хочу заниматься любимым делом, но как?! Дорогие мамы под скажите пожалуйста? Я не знаю именно почему плачу то ли из-за того, что что хочу учиться, то ли из-за того, что кроме хозяйственных дел и скучных прогулок я ничем не занята."
"Ребенку 5 месяцев, предложили работу в удобном месте, по моей специальности. Занятость часа 4 в день. Первый порыв был сразу пойти. Так как два кредита, зарплаты мужа хватает только на еду. Но мучают сомнения, муж обещает приходить раньше с работы. Но у него не всегда может получаться. А бабушкам спихивать не хотелось бы. Ещё интересно, повлияет ли это на психику ребёнка. Мама постоянно будет куда-то уходить или дела домашние делать. Ведь времени на это совсем мало будет... Или да ну это, лучше посвятить себя ребёнку Хотя-бы до года. Если это будет стресс для него. Ваше мнение?.. У кого был такой опыт?"
"У меня сыну 2,6. В сад пока не ходит-не раньше,чем через год запись. Сейчас жду второго...:-) Понимаю,что время выхода в общество,на работу откладывается... До декрета была занята очень интересным делом-рекламой. Думаю,что еще года 2,5 точно придется быть домохозяйкой. Не могу сказать,что меня это сильно напрягает... Я люблю детей, дом. Но и о себе не хочу забывать. Закончила курсы по вождению. Понимаю,чтобы не отупеть и быть интересной и мужу и себе,надо чем-то заняться. Для себя. Девочки,у кого,может,опыт есть? Денег у нас не так много. Думала о втором высшем,но ведь на него нужно много денег и времени... А его,боюсь,будет скоро очень не хватать. Но всегда можно выкроить... Спасибо заранее за советы!:-)"
"Ситуация такая: родила одного за другим двух детей (специально планировала из декрета в декрет), через полгода выходить на работу. До декрета два года работала и сейчас числюсь в хорошей международной компании. В связи с этим у меня начинается депрессия)
Работать я хочу, на шее мужа сидеть надоело, но работа в ущерб семье меня не интересует. Прикинув, поняла что освобождаться буду в 19 в лучшем случае, и нужно нестись за детьми в сад и далее на всякие занятия. Потом без ног домой, ужин-спать, к 9 на работу. Детям будет 3 и почти 5 лет. Няню брать тоже не выход, я их родила не для того чтобы чужой тетке отдать. Кроме всего этого, они часто болеют, работодатель не будет счастлив от частых больничных, опять же бросать больных детей на няню не вариант. Бабушки помогать не могут.
Вот что делать? Искать менее оплачиваемую работу где-то рядом с домом, все-таки оставаться на своей и крутиться как белка в колесе..или что? Как было у вас?"
"Кто чем занимается в декрете? Хотелось бы какое нибудь занятие приносящие моральное и Желательно материальное удовлетворение. Чувствую себя просто какой то амебой, вроде и времени толком нет, но занятая чем нибудь все же очень хочется."
"Девушки, подскажите, чем вы занимаете себя в свободное время сидя в декрете? Знаю, каждый находит себе занятие по душе. Я же трачу время в пустую изо дня в день. Не знаю чем себя занять. Ребёнок у меня спокойный. Может возле меня сидеть играть целыми днями. Дела спокойно дает все делать (нам пол года). Все эти пол года сижу скучаю, день сурка. Бессонных ночей и вовсе не было. Через две недели у меня защита диплома(диплом написан), но я уже не могу себе найти места. А что после защиты буду делать вообще не представляю. Год как минимум сидеть еще в декрете."
"Девушки чем вы заняты в декрете когда малыш совсем маленький?"
<...>
Спала, когда малыш спал, сидела в интернете с телефона, когда он кормился, гуляла в парке с коляской, раз в неделю встречалась со своей группой мам для подготовки к родам в кафе, где мы обедали вместе. С 6ти месяцев это уже стало сложнее делать. В год вышла на работу."

 


Рецензии