Аптекарь... Эксперимент

 Новый год , новый месяц , новый день , а в аптеке все по старому .
 На чистых , вымытых до блеска , полках аккуратно разместились цветные коробочки с лечебными травами , разноколиберные флакончики и прочие упаковки аптечного ассортимента .
 Алла Львовна - аптекарь - технолог , фонат своего дела , долгое время работала в производственной аптеке , где готовили по рецептам  врачей микстуры , мази , спиртовые втирания , глазные капли и т . д .
 Возвращаясь домой после рабочего дня , Алла Львовна приносила с собой запашистость трав , тонкий аромат эфирных масел вперемешку с больничным запахом дезинфицирующих средств .Особенно волосы надолго сохраняли аптечные ароматы .
 Никто из домашних не выражал отрицательных эмоций по этому поводу, а принимали  ,как норму повседневности .
 День, как день , середина недели ,но...Вопросы , вопросы , вопросы .Как долго можно принимать сахарозаменители ? Травяной сбор от кашля ,когда лучше принимать - до ,или после еды ? Сколько в день можно сьесть гематогена ?
 Резко открыв входную дверь ,показалась молоденькая девушка ,явно чем - то встревоженная .Так и есть- она попросила успокаивающие средства для пожилой женщины - бабушки .
 Алла Львовна предложила несколько препаратов и , в том числе ,настойку валерианы .
 Сразу , перед глазами, встала ситуация , которая произошла много лет назад .
 У отчима заболели ноги и он попросил приготовить  ,принести втирание ,которое ему всегда помогало .
 Так как рецепта на спирт ,для изготовления втирания,не было , Алла Львовна решила приготовить его на основе настойки валерианы , а все настойки готовятся на 70 градусном спирте .
 Решила , сделала , отдала .
 Через какое - то время , при встрече с отчимом , Алла Львовна спросила о самочувствии .
 Все хорошо ,спасибо - ответил родственник - но , нет никакой возможности зайти к брату в гости .Я на порог , а местный кот , тут как тут и начинается представление - мяучит , чешет мордочкой о мои ноги и извивается .Прогоняю , а он все равно ,ко мне .Хоть в гости не ходи .
 Алла Львовна поняла ,в чем дело .Кошки от валерианы наоборот ,возбуждаются и ведут себя неожиданно , нестандартно .
 Извинилась , конечно , и обяснила причину такого поведения кота .
 Оба посмеялись ,но такие эксперименты , Алла Львовна , больше не проводила .


Рецензии
Здравствуйте, Алла!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/01/158 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.10.2022 10:42     Заявить о нарушении