Ожидание

Ожидание – созидательный (или разрушительный) процесс души и духа.

Происходит оно от земного измерения и связано с падшей человеческой природой.

Упав (своим духом) во временные рамки бытия, человек стал ждать..

Понятие (и ощущение) времени (ожидания) пришло в человеческий дух тогда, когда человек начал наблюдать изменения в себе.. начал болеть, стареть, умирать...

Так же время стало ощущаться людьми в связи с «ходом» личных и исторических событий, смен погодных условий и сезонов, изменением качества (температуры,  света, запахов, внешнего вида..) всей окружающей человека действительности…

Ну, и конечно, (на обретение ощущения времени) повлияли ДЕЛА человеческие… --
чем больше дел совершается человеком, тем больше (ему кажется) времени прошло..
Чем больше различных культурных событий, встреч, происшествий, тем время более ощущается "мерою тяжести" наполнения впечатлениями или усталостью..

Или  когда человек болеет.. война.. голод и холод….тяжёлый труд….тюремное заключение..- тут уже кажется, что время застыло…и его хочется подогнать..-- т.к мера тяжести (происходящего) кажется трудно переносимой...и хочется поскорее от неё избавиться..

А когда в душе - мирность, сытость, довольство, ничего не болит, никто не умирает, никто «над душой не стоит»…-- кажется и нет его – времени… человек его почти не замечает…
Только взглянув в зеркало и увидев свои "потускневшие" черты, снова ощутит время..

Ожидание – это испытание воли и духа человека -----
в желании души и тела освободиться от бремени чего-то…и достичь покоя,
блаженства..свободы от помех..от испытаний..от усталости..от очереди…от боли… от непонимания.. от голода и холода.. от страхов и ужасов мира… от присутствия того, кто тебе неприятен, чужд, ненавистен…

Ожидание перемен….ожидание встреч,  выздоровления своего и ближних, хорошей погоды…окончания школы…армейской службы..тюремного срока заключения…

Есть немало тех, кто ожидает выхода на пенсию…они так и говорят – поскорее бы уже на пенсию выйти…Ожидают поженить и выдать замуж детей – скорее бы..
А когда куда-то едут, летят, плывут..— скорее бы доехать, доплыть, долететь…страшно..устал..жарко..надоело..
Ждут концертов своих кумиров..просмотра очередной серии «мыльной оперы»… праздничных застолий (Новый год..8 марта..день рождения..)…
И когда ждут, чувствуют время…

Так ЧТО находится "внутри" этого ожидания?  –
там находится ощущение нетерпения в достижении желаемого…
Нетерпение – это ЧТО? –
Это ощущение дискомфорта, тревоги..страха, пустоты, дисбаланса..чего-то тягостного, ужасного.., что выводит душу из состояния покоя и блаженства, которые здесь(в этом падшем мире) очень относительны....и достигаются (всеми людьми)тоже только относительно… и у каждого по своему..—

Кто-то находит для себя успокоение, когда слушает любимую музыку… поест вкусной пищи… или, закрывшись у себя в комнате, "принадлежит самому себе" – шьёт, пишет, мастерит, читает, смотрит кино, листает фотоальбом…пьёт алкоголь…

Верующий в Господа входит в Покой Божий, когда молится, читает Слово Божье, думает о Небесном, о Вечном, о Святом...когда общается с "детьми божьими"..когда смотрит на нЕвидимый, но существующий в духовном мире Мир иной, блаженный и вечный!

Итак, понятно, что время связано с ожиданием и терпением…

Когда этот земной мир закончится и все дела человеческие сгорят, 
--- Бог создаст Новую Землю, под Новым Небом..
и дети Божьи наследуют Новый мир, в котором не будет болезней, старения, смерти и всех дел и принципов падшего грешного мира,
Тогда ЖДАТЬ будет не нужно…
а чЕГО ждать? – нет болезней и старения..нет пенсий и армии..институтов и школ..замужества и семей…искусств и вымыслов человеческих..кино, театров, Тв…

Не будет войн..судов и тюрем… заводов, фабрик, почтамтов, больниц, магазинов..очередей..выплат зарплат и пособий..транспорта…выставок и музеев..распродаж и акций… партийных выборов и заседаний Дум.. революций и гос. переворотов..мод и соревнований…пляжных курортов, романов, круизных путешествий…

Кто-то может себе представить такую действительность?.. –

Её могут представить тЕ, в ком живёт Дух Святой (Божий)
…ибо Бог есть Дух..
«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1 К Коринфянам 6:17)

Поэтому истинно верующие начинают жить ВНЕ времени уже здесь....они живут в Любви .. к Богу и ближним…в благодарности и желании славить Бога, замечать Его Заботу и участие, Его Славу..
В желании свидетельствовать о Нём миру…и быть Его светильниками на земле для других..

Это не говорит о том, что они (будучи ещё на земле) уже ничего не ждут… ---
Они ждут Господа и Нового мира..
они так же испытывают голод и холод..стеснённые обстоятельства..усталость…боль…расставания…болезни....
НО эти ожидания они уже воспринимают как благо для себя, для формирования в них нового человека,  в котором уже не будет мирского мышления, греховного существования....

Через эти ожидания в них формируется и усиливается любовь к Богу и желание в обретении совершенного бытия, Божьего…
в котором не будет ничего того, что несёт тлен, смерть, боль, страдания и заставляет ждать..

Библия. Иакова 1 гл:
«2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения (здесь – испытания),
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.»
----------------------------------------------------

божий человек нЕ может любить похоти мира, гордость человеческую, искусства, технику, политику, дворцы, развлекательные центры, государственные идеологии, лозунги, кумиров и вождей.. исторические памятники и празднования…моду....«задачи партии и народа»…..

божий человек уподабливается совершенному Богу, Который есть Дух, и Царство Которого НЕ от мира сего....
Поэтому дети божьи достигнув когда-то Царства Божьего, освободятся от ощущения власти времени… такое понятие исчезнет..
дух, свободный от всех земных иллюзий и катаклизмов, войдёт в совершенное состояние ..состояние Вечной Жизни и Вечной Любви..

А кто желает и дальше жить во грехах, в стремлениях плоти греховной, те обречены на постоянное ожидание и разочарование…и в конце времён - на вечную смерть..
----------------------------------------------

Библия. Откровение 10 гл:
"5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ "
--------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 18гл:
"36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего"
-------------------------------------

Евангелие от Матфея 22  гл:
"29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
-------------------------------------------

Библия. 2 Петра 3 гл:
"10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда."


Рецензии