Поезд-призрак

(рассказ на основе сна)

Я собирался ехать домой к семье, билеты были в порядке и я занял своё место в плацкартном вагоне. Поезд отправился по расписанию, и я не спеша начал раскладывать свои вещи и переодеваться. Какое-то время мы ехали спокойно, все люди занимались своими делами, я даже достал какую-то книжку и погрузился в чтение…

Первые признаки беспокойства начали проявляться, когда мы подъехали к очередной станции, название которой всегда так сложно запомнить. Несколько человек из нашего вагона устремились к выходу и делали они это несколько более поспешно, чем следовало бы, так как толкались и мешали друг другу. Мои соседи по купе вдруг начали судорожно собирать свои вещи и тоже устремились к выходу. Я попытался спросить их о том, что происходит, но никакого вразумительного ответа не услышал. А после этого началось повальное бегство. Люди бросали свои вещи и старались покинуть поезд любым способом, пытались даже выбить стёкла и вылезти в окно. Тут уже оставаться спокойным я попросту не мог. Паника начала передаваться и мне, и я решил, что с поездом явно что-то не так и пора «делать ноги».

Вещи упорно не хотели собираться, я не мог сосредоточиться и сообразить, что надевать, где моя сумка, все ли вещи я взял и что забыл. Вагон быстро опустел, последним пробежал к выходу, какой-то человек, по-видимому, принимавший душ, так как из одежды на нём было только полотенце, прикрывавшее чресла.

Проводница вагона быстро и сноровисто убирала оставшийся мусор и битые стёкла, после панического бегства пассажиров. И как по волшебству вагон от её усилий быстро преображался, даже изменяя свою планировку и внешний вид. Появились ковры, зажглись люстры, вагон стал больше походить на какой-то номер-люкс в шикарном отеле.

Проводница подошла ко мне и сказала, что мне нужно срочно покинуть вагон, так как до отправления поезда-призрака осталось совсем мало времени. Я попытался спросить, а как же мои билеты, поездка к семье, что это за станция и, причём тут поезд-призрак, но на все мои вопросы получал в ответ лишь указание на то, что времени почти не осталось. В конечном итоге вещи пришлось бросить, так как проводница буквально потащила меня к выходу и вытолкнула на перрон. Она и сама вышла следом. Поезд преобразился полностью, перед нами стоял абсолютно чёрный паровоз с точно такими же чёрными вагонами, он поражал как своей древностью, так и своей монументальностью. Однако я недолго стоял с открытым ртом, глядя на поезд. Секунда и поезд с ошеломляющей скоростью рванул вперёд, он как будто смазался на долю секунды и потом исчез за поворотом. Проводница сказала, что окажись я в этот момент в вагоне, от меня не осталось бы и мокрого места, так как живым, нельзя в поезд-призрак. После этого пожелав мне хорошего дня, она умчалась вслед за поездом с такой же точно скоростью. Вопросов стало ещё больше…

На платформе никого не было, все мои вещи уехали с поездом, при мне не оказалось ни денег, ни документов, ни понимания, что делать дальше. Я оправился в сторону города, везде царила непонятная суета, люди что-то делали, куда-то спешили. Сначала я старался отыскать полицейский участок, потом какую-нибудь телефонную станцию, но, сколько я не спрашивал и не следовал различным указателям, я всё время оказывался не в том месте. Меня охватило отчаяние, я бежал изо всех сил пытаясь найти хоть какие-то подсказки, что делать дальше, но каждый раз оказывался в каких-то странных местах, то на заводе с кучей станков, то на каком-то митинге рабочих, то в ресторане, где на меня косо смотрели как официанты, так и посетители… В какой-то момент появилась мысль, что всё это смахивает на какой-то дурной сон. Я зацепился за эту мысль и начал говорить себе: «Проснись! Проснись!», - но ничего не происходило. «Тогда если это не сон, значит духовный мир», - решил я.

Я стал размышлять, что в духовном мире, самое главное – контролировать мысли, так как то о чём думаешь, то и становится реальностью. Именно мои панические мысли мешают мне попасть в нужное место, а обрывки воспоминаний и подсознательные страхи закидывают в разные странные места. Я решил применить свою собственную молитву спокойствия: «Прости меня, исцели меня, благодарю Тебя, люблю Тебя», - и начал повторять её раз за разом. Постепенно мысли перестали скакать из стороны в сторону, я полностью успокоился, в душе появился мир, а призрачный город исчез, оставив после себя только свет…


Рецензии