Осознанные сновидения и гранты

Осознанные сновидения должны иметь цель, цель должна быть осмысленной. В современном мире мы живём среди современных образов и слов. В нашем мире цель должна быть сформулирована в виде гранта. Грант — безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение научных или других исследований, опытно-конструкторских работ, на обучение и другие цели с последующим отчётом о её использовании.
Можно использовать осознанные сновидения, чтобы получить удовольствия недоступные или не достающие в реальности. Но это тупик, в который зашел на сегодня потребительский капитализм, очень легко можно упереться в тупик своих удовольствий, получить больше, чем надо. Получается то же самое, что с достоинством, перешедшим пределы, становящимся недостатком. Избыток вещей становится недостатком, как тяжёлый рюкзак при подъёме на вершину горы.
Осознанные сновидения могут быть полезны для избавления от навязчивых неприятных сновидений, вполне разумная личная цель. Но если такой проблемы нет, надо искать другую цель.
Моя цель понять как солнечное сияние – активность солнца влияет на сновидения и обратный процесс использовать солнечную активность для своих ярких осознанных сновидениях.
В осознанном сновидении почувствовать поток космической любви, ярким образом которого является северное сияние – солнце любит землю, на солнечный ветер землю отвечает северным сиянием. Достойна ли эта идея гранта, для меня не важно, осознанное сновидение не требует больших инвестиций для исследования.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.