Гбат и Бабалось

 Как то раз моя соседка, по имени Фираэль, решила покончить с собой. К такому решению она пришла потому, что во-первых у неё не получались отношения с мужчинами, а во-вторых с собой покончил Гбат, который жил по соседству. И ещё с собой покончил Юбий Прокофьевич. А ещё с собой покончил один эпилептик. И один энуретик. А на соседней улице ещё пять граждан покончили с собой. Фираэль решила, что в этом есть нечто, подходящее именно ей и стала узнавать, как покончил с собой Гбат. Оказалось, что Гбат сел на кол. Фираэль это понравилось, но ей тут же объяснили, что при таком покончании может сильно пострадать кишечник. Свой кишечник Фираэль очень ценила , поэтому начала узнавать, как ещё можно покончить с собой. Ей посоветовали выпрыгнуть с пятнадцатого этажа.
- А с 14-ого нельзя? - спросила Фира.
Ей ответили, что нельзя. В доме, где жила Фираэль было всего 14 этажей, куда то брести , в какое то высотное здание Фираэль не захотела. Она стала интересоваться, как покончил с собой Юбий Прокофьевич. Ей ответили, что он выпил мочу. Но не обычную и не собственную, а какую то отравленную, ядовитую.
- Где же он взял такую мочу? - спросила Фира.
- А он пошёл в зоопарк и там какое то больное животное пописало ему в ведёрко, - ответили Фире.
- И он пил потом из этого ведёрка? - ужаснулась Фира.
Ей ответили, что пил. Фираэль поморщилась, её даже чуть не вырвало. Потому что это очень гадко - пить из какого то ведёрка. Она всегда пила только из бокалов или фарфоровых кружек.
- Но можно и не из ведёрка, - сообщили Фире.
- Правда!? - обрадовалась Фираэль.
- Можно и из бокала. Но нужно чтобы в него пописало самое больное и ядовитое животное. Тогда, даже если в бокале будет на донышке, всё равно отравишься насмерть.
- А какое самое больное животное? - уточнила Фираэль.
- Самое больное животное это Бабалось.
Тут Фире объяснили, что Бабалось это не просто животное. Это выжившая из ума бабка, у которой вырастают рога и удлиняются конечности. Бабалось перестаёт быть человеком, но и животным до конца не становится. Это в нем самое страшное, самое ядовитое. Получив такую информацию, Фираэль несказанно обрадовалась, потому что у неё в квартире жила именно такая бабка - с рогами, со всем остальным. Самый настоящий Бабалось!

  Фираэль выбрала самый блестящий бокал из сервиза, постучала в комнату бабки. Там не отозвались!
- Бабалось! - позвала Фираэль, - Бабалосик!
Собственно говоря от бабки ( точнее Бабалося ) требовалось только чуть-чуть пописать в бокал. Больше ничего. Фираэль попыталась дернуть дверь на себя, но та была заперта сразу на три замка. Фира вспомнила, что она сама заперла Бабалося, чтобы тот не покрушил рогами домашнюю обстанову. Причем заперла ещё пять дней назад. Фираэль стала вспоминать, где спрятала ключи от замков и тут в дверь позвонили.

  Отперев дверь, Фира с удивлением увидела Юбия Прокофьевича. Он был жив, энергичен и разговорчив. Он сразу же рассказал Фире, как вчера покончил с собой, но не умер, чему теперь очень радуется. И хочет отметить это дело сразу со всеми соседями. Фира тут же спросила, почему же Юбий Прокофьевич не умер, если он выпил вчера отравленную мочу?
- Потому что от мочи вообще нельзя умереть! Чья бы она не была! - весело объяснил Юбий Прокофьевич, - Мочой можно только лечиться, причем очень успешно!
Фираэль задумчиво посмотрела на бокал, который всё ещё держала в руках. Но ничего чёткого подумать не успела, потому что с верхнего этажа, как ни в чем не бывало спускался Гбат. Он тоже был энергичен и весел, правда сзади у него торчало какое то полено. Гбат пояснил, что он в самом деле сел на кол, но не умер, а даже получил небольшое удовольствие. Теперь вот будет ходить с этим колом, наверное, до самого Нового года. А потом видно будет, ну, уже в новом году... Фираэль вздохнула, осознав, что кол совсем не помешал кишечнику, ну, может только самую малость. Ещё немного поговорив о колах, кишечниках, моче, добрых людях и животных, Фира, Юбий Прокофьевич и Гбат отправились гулять. В парке они встретили энуретика с эпилептиком. Те собирали опавшие листья и ловили полосатых жуков. На одной из аллей парка Гбат нашёл тележку с отвалившимися колёсами. Гбат с Юбием Прокофьевичем тут же приделали колёса обратно, посадили в тележку Фираэль и стали катать её по аллеям.
- А давайте прокатимся все вместе! А но мне как то неудобно перед вами, - радостно произнесла Фираэль.
- Кто же будет катить тележку? - в один голос спросили Гбат и Юбий Прокофьевич.
- Мы запряжём в тележку Бабалося!

Гбат одним ударом ноги выбил дверь в бабкину комнату. Все вошли туда и увидели грустного, почти неподвижного Бабалося. Он молча жевал бумажки, которые вырывал из журналов "Новый мир" и "Дружба народов".
- Бабалось, покатай нас пожалуйста! - попросили все в один голос.
Бабалось мгновенно перестал жевать бумажки и с явным удовольствием поскакал впрягаться в тележку.

   Так все они прокатались до самого позднего вечера. Всем было радостно, особенно Бабалосю. Он совсем не устал, но когда взошёл месяц, Бабалось остановился, чтобы пописать. Тут Фираэль вспомнила, что у неё по прежнему с собой хрустальный бокал из сервиза. У Гбата оказалась фарфоровая чашка, а у Юбия Прокофьевича офицерская рюмка... Вот так счастливо завершился день, в котором вначале все грустили и кончали с собой, но потом всё как то само собой выправилось, похорошело, даже зацвело! А мочой и в самом деле нельзя отравится. Мочой можно только вылечиться! Даже медицинский термин такой есть - уринотерапия! Не верите, почитайте научную литературу!


Рецензии