у нас ничего нет

у нас ничего нет.

только секунды между. у кого-то сотни, у кого-то тысячи и миллионы. через 100 лет нас уже не будет, — только продолжающие существовать звёзды, планеты, вселенные и пространство вокруг нас. нашему воображению сложно выходить за рамки и видеть дальше, чем конец жизни, потому что там — ничего.

спустя миллиарды лет от этой секунды не будет даже Солнца, за восходом и закатом которого мы так восхищённо наблюдаем. планета Земля сотрётся из космического пространства, уступив место темноте и набору частиц, не способных создать новую цивилизацию.

будущее — это величайшая иллюзия.
его не существует. у нас есть одно мгновение, которое мы зовём привычным «сейчас». дальше него — пустота. вы не можете знать, в какой момент перестанете быть. здесь. стоять ногами на земле и вдыхать воздух.

смерть и жизнь неразрывно связаны, так уж получилось, так что я скажу о них обеих. сколько вам лет сейчас? 16? 17? 18? интересно, сколько осталось впереди. чего у вас больше — выдуманного будущего или уже случившегося прошлого? не ждите ответа. его нет.

когда вам захочется подбросить монетку и решить таким человеческим способом, делать что-то или нет, — вспомните, что у вас может больше не быть шанса даже взять в руки ту самую монетку. просто делайте. живите эту жизнь, другой — нет.

готовы ли вы тратить немыслимые несколько месяцев или лет на людей, которые того не заслуживают или просто не являются вашими? готовы ли вы платить за свою нерешительность самой дорогой в мире валютой — временем? готовы ли вы заключить сделку, взять в кредит то, чего у вас нет, то, что вы не сможете отдать? взять д о п о л н и т е л ь н ы е минуты. как в игровом раунде, когда пытаетесь достать ответ из головы.

расплачиваться таким способом может лишь тот, кто бессмертен.

и это не мы.


Рецензии