Азбука жизни Глава 2 Часть 145 Одна страсть!

Глава 2.145. Одна страсть!

http://proza.ru/2022/06/21/532

- "Чувство меры - самое важное качество человека, о котором говорили многие мудрецы. Пушкин в сказке о золотой рыбке. Сенека: "Если хотите быть счастливым, не стремитесь к накоплению материальных благ. Лучше научитесь умерять свои желания. С уважением,"

"Как доказало наше время, страсть к накоплению ведёт к деградации, несущей ненависть и абсолютную пустоту. И только часть общества, живущая по законам Красоты и Доброты, сохраняет в себе этот удивительно чистый и светлый мир, сдерживающий разрушение и полное разложение."
Любимая твоя тема.
- Боль, Диана! Надоел весь этот хлам, который и сейчас рассчитывает, что он, как сидел в министерствах, в Думе, и дальше надеются держать страну в казармах.
- Имеешь в виду школы и Вузы?
- Конечно! Как и некачественные продукты, сахар и крупы, на которые они держат цены.
- Я вчера решила погулять возле дома, зашла в магазин и купила птицам ...
- Хлеб для народа, который они есть не захотели?
- Виктория, уже экспериментировала?
- Дина, как и ты, этот эксперимент проводила в Таврическом саду.
Диана загрустила, понимая, что те же самые нищеброды и у них в Вашингтоне сидят. Только страсть к накоплению и никакой жизни.

http://proza.ru/2022/06/21/744


Рецензии