Все вы такие

   Солнечное утро обещало отличный майский день.

   Алексей накинул ошейник на своего четвероногого друга, и они вышли на прогулку.
   На спортивной площадке мужчина отстегнул поводок и начал разминку, а молодая бельгийская овчарка отправилась в обход «своей» территории, усердно помечая ее границы.

   Вдруг пес застыл в стойке, а затем, «взяв след», помчался прочь.
   Алексей пытался остановить друга грозным «Стоять!», но собака «включила дурака», повинуясь основному инстинкту.

   Мужчина обошел соседние дворы, и вернулся домой без овчарки.
   Жена встретила Алексея упреками и тут же объявила операцию «перехват».

   Методичное прочесывание супругами территории микрорайона с координацией действий с помощью сотовой связи и опросом прохожих дало свой результат.

   Пес был обнаружен в обществе белоснежной болонки, на голове которой красовался кокетливый бантик.
   Овчарка, не дожидаясь упреков, опустила голову и поплелась к хозяевам.

   Алексей, понимая, что четвероногого друга ждет наказание, произнес, обращаясь к жене:
 – А у нашего парня хороший вкус, посмотри какая шикарная «девочка».
   Хозяин болонки – мужчина интеллигентного вида, попросил не ругать пса, галантно ухаживающего за его собачкой.

   Жена осуждающе посмотрела на мужскую компанию и, махнув рукой, пробурчала:
 – Все вы – кобели.

   Хозяин болонки переглянулся с Алексеем и улыбнулся.

   21.06.2022г.


Рецензии
Читала с удовольствием. Смешно в конце, когда жена сказала, что "все вы -кобели".
С уважением,здоровья, удачи. Амалия Тупикова.

Амалия Тупикова   28.12.2022 15:17     Заявить о нарушении
Приятно, Амалия, что рассказ Вам понравился.
Тем более, что история реальная.
С пожеланием здоровья и положительных эмоций в новом году,Юрий.

Юрий Фролков   28.12.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.