Не думай о секундах свысока!

Немного нужно духу твоему:
Лишь преданность Владыке одному!

Но так, чтоб средь суетных дней
Никто из внешних не узнал о Ней.

Ведь Тайна эта - для твоей души:
Её молитв в предутренней тиши...

Ей утро возвестит сама Аврора
Небесной Музой ангельского хора!

Из сердца вознеси к Нему Молитву...
Владыка праведный закончит Свою
Битву.

Самая изощрённая фальшь, присущая высшим сферам астрала, в конце концов будет разоблачена.
Чем изощрённее сущность, требующая разоблачения, тем глубже в духе нужно погружаться в материю для её разоблачения.
Самые коварные и опасные благообразные сущности обитают на высших этажах этой "вавилонской башни".

Не осознавая всей глубины своих слов, Владимир Ленин назвал русскую интеллигенцию, оторванную от народа, одним ёмким словом... Потому что её представители приходят в этот мир из этих самых "высших сфер", не принявших Правду Божию, чтобы народ отвлекать от Истины своей высокопарной болтовнёй и ложными установками.

Злоупотребление Милостью Божией приводит к разрушению формы, в которую облачена богопротивная сущность, а так же всей той системы, что создана падшими ангелами для противодействия Богу, Его возвращению в Свой Виноградник - Творение.

Ложное "я" всё время взаимодействует с ложными идеями астрала (бесами): глобальной ложью-мыслеформой "князя мира сего", её бесчисленными порождениями и мутациями, совращающих душу с праведного - "узкого пути".
Утвердиться в Духе низшее эго неспособно из-за тщеславия, часто прикрываемым ложным смирением.

Все грехи с души смываются одной лишь искренностью, проявленной навстречу родному Господу из точки её глубинного смирения! В противном случае они лишь накапливаются незаметно для самого "праведника" - законопослушного налогоплательщика. Поэтому порывы молитвенного глубинного смирения, самоотверженно приносимых душой своему Владыке, уместны всегда.
...
Даже при наличии самого совершенного Учителя (Источника информации) требует от слушателя предельной Внимательности - внемлющей Признательности. И чем тоньше информация, тем проникновеннее должна быть внимательность, от которой зависит качество восприимчивости души. Иначе посеянные зёрна похитят стихии (притча о посеянных зёрнах).

Откровение Духа многомерно, а вещественный ум ограничен рамками трёхмерного пространства-времени. Вот почему такое огромное значение придаётся сердцу человека как духовному центру*, который требует пробуждения (возжжения) с помощью сосредоточенного духовного подвига ЦЕЛЕ-устремлённой самоотверженности души, активно осуществляемой во имя её Идеала, выбор Которого - её неотъемлемое Право.

* В области физического сердца, на пару см. выше, на тоноком плане находится обусловленная душа человека, джива.
А ещё глубже и выше (по частоте вибраций) "между прошлым и будущим" - Высшая Сущность, Сверхдуша, Параматма, Которая НЕ связана сансарой и временем.
Задачей человека является осуществление духовного подвига: внутреннего сосредоточения (дисциплины духа) с целью концентрации психической энергии в этой области для "рождения Свыше".
Таким образом происходит их СОЕДИНЕНИЕ: вследствие достижения "критической массы" частиц, из которых состоят тонкоматериальные оболочки низшей души по принципу матрёшки, самой грубой из которых является её нервная система.

Поэтому Господь предупредил: "кто со Мной не собирает, тот расточает".
Об этом же Он поведал в притче о десяти Девах, одна из которых растранжирила своё "масло" на страсти-мордасти, на суету мира сего. Когда же Жених явился, её "светильник" был пуст. Последствия такого легкомысленного отношения к своей судьбе для неё оказались печальными. (Мф. 25:1–13)
---
Что такое сансара можно понять с помощью логического рассуждения. Вот один из примеров.

Каждый человек смертен - это очевидный факт, подтверждаемый наличием кладбищ.
Смертно так же и человечество: в лице каждого и в целом.
Смертна вселенная с её творцом Брахмой - о чём повествуют древние Веды и современная наука, основываясь на наблюдении ускоренном расширении наблюдаемой вселенной, начавшегося из одной точки 15 миллиардов лет тому назад в результате "большого взрыва".
Таким образом, ВСЁ в конце концов возвращается к небытию. А время существования данной формы - человека, человечества, вселенной - по сути своей тоже является иллюзией, сном.
Так вот, говоря о необходимости рождения Свыше*, Господь призывает душу к необратимому выходу из этой системы - глобальной фабрики смерти, в которой всё и вся, все достижения и красоты перемалываются в "фарш", бессодержательный ХАОС.

* «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанн 3:3-7).
...
Лишь та душа приобретёт истинный Разум, которая достигнет глубинного нерасторжимого идеального согласия со своим Владыкой Жизни, Господином Материи и Энергии, предвечной Мыслью Абсолюта, ОМ.

Для этого душе следует родиться в человеческом теле - воплотиться, осознав, что тело - лишь инструмент Духа, необходимый Ему для её восхищения из этой душегубки. Поэтому сама душа должна сознательно и добровольно всецело предоставить всю себя в Его распоряжение, преодолев противодействие своего ложного "я", которое будет драться до последнего за обладание этой душой как источником энергии для своего паразитического существования.
Этим объясняется необходимость наличия упомянутого выше запаса "масла", который вышеупомянутая Дева должна беречь для своего Жениха пуще глаза: свою ЦЕЛОМУДРЕННОСТЬ, стремясь к внутреннему, глубинному уединению - слиянию с родным Идеалом, единственным настоящим Другом, Возлюбленным и Авторитетом, предпочитая Его компанию всем остальным.

«Где сокровище твоё*, там будет и сердце* твоё» (Мф. 6:19-21)

* Идеал, ценности, целеполагание, смысл существования.
**Мысли и чувства души.


Рецензии