Чувства

Всепоглощающая любовь длилась около 9 месяцев... Проживая в коммуналке, куда Андрея выселила жена, он не обращал внимания на быт, на соседей, на сколотую плитку в ванной, на подтекающий унитаз с набором стульчaков на стене (у каждого был свой, собственный стульчак), не обращал внимания вообще ни на что. В своей комнате он кипятил электрический чайник, заваривал кофе (бурду из растворимого месива, две ложки жуткого порошка, одна сахара, кипяток и немного молока), проверял домашки студентов, сидел часами в интернете, загадывая что и как можно преобразить в своей жизни и конечно же ждал её... Когда она задерживалась, он терпеливо ждал.
Ждал, ждал, ждал - чёрт побери, да где же она!!! -  посылал ей смски, ждал её ответных и ревновал ко всем,  сам не понимая к кому..
В такие вечера он чаще обычного приставал к ней с вопросами: а было ли у неё ещё с кем-то, в общее для них время, в ИХ время...
- Рит, а Рит... Было? Ну скажи, было?
Словно маленький  мальчик он ожидал ответа и боялся его.
Это было сродни ожиданиям похвалы мамы в детстве.... Её  улыбка, легкие взъерошенные волосы на его голове...
- Мам, а Мам, я - молодец?
- Конечно, сынок...
И боязнь, а вдруг нет? А вдруг не молодец?
Ожидания его ревности не оправдывались и у него отлегало на душе и от сердца и он снова нырял, погружался в свою любовь...
И вот в какой-то четверг...
- Рит, а Рит... Было? Ну скажи, было?
- Да, Андрей, было...

И пауза. Долгая такая пронзительная пауза.

Когда слышно всё и не видно ничего.
Пауза с вызовом и оправданием...
С тихим спокойствием молчания...

- С кем?
- Те не знаешь его, Андрей...
Она тихо подошла к двери. Взялась за ручку, на какой-то  момент, на долю секунды застыла и... не оборачиваясь открыла дверь и ушла...
 Ушла. Он видел как она медленно шла дворами в сторону Нескучного бульвара.
 Обыденность и простота произошедшего шокировала Андрея Станиславовича, словно стекло выпало целиком из рамы, пролетело так же целиком, одним целым куском вниз - вот оно последнее мгновение - стремительно вниз и плашмя упало на асфальт тротуара.
Вдребезги.
ЦЕЛОЕ разлетелось ВДРЕБЕЗГИ.
На мелкие кусочки.
Резко.
Обидно
Больно.
Очень очень больно.
Страшно и глупо... Боже, как всё глупо.
Жизнь Андрей потеряла направление и смысл....


Рецензии