Чувства
Ждал, ждал, ждал - чёрт побери, да где же она!!! - посылал ей смски, ждал её ответных и ревновал ко всем, сам не понимая к кому..
В такие вечера он чаще обычного приставал к ней с вопросами: а было ли у неё ещё с кем-то, в общее для них время, в ИХ время...
- Рит, а Рит... Было? Ну скажи, было?
Словно маленький мальчик он ожидал ответа и боялся его.
Это было сродни ожиданиям похвалы мамы в детстве.... Её улыбка, легкие взъерошенные волосы на его голове...
- Мам, а Мам, я - молодец?
- Конечно, сынок...
И боязнь, а вдруг нет? А вдруг не молодец?
Ожидания его ревности не оправдывались и у него отлегало на душе и от сердца и он снова нырял, погружался в свою любовь...
И вот в какой-то четверг...
- Рит, а Рит... Было? Ну скажи, было?
- Да, Андрей, было...
И пауза. Долгая такая пронзительная пауза.
Когда слышно всё и не видно ничего.
Пауза с вызовом и оправданием...
С тихим спокойствием молчания...
- С кем?
- Те не знаешь его, Андрей...
Она тихо подошла к двери. Взялась за ручку, на какой-то момент, на долю секунды застыла и... не оборачиваясь открыла дверь и ушла...
Ушла. Он видел как она медленно шла дворами в сторону Нескучного бульвара.
Обыденность и простота произошедшего шокировала Андрея Станиславовича, словно стекло выпало целиком из рамы, пролетело так же целиком, одним целым куском вниз - вот оно последнее мгновение - стремительно вниз и плашмя упало на асфальт тротуара.
Вдребезги.
ЦЕЛОЕ разлетелось ВДРЕБЕЗГИ.
На мелкие кусочки.
Резко.
Обидно
Больно.
Очень очень больно.
Страшно и глупо... Боже, как всё глупо.
Жизнь Андрей потеряла направление и смысл....
Свидетельство о публикации №222062100834