Паучья символика мускогской конфедерации криков

Паучья символика мускогской конфедерации криков (Muscogee Creek Confederacy).Язык мусгоков (криков)-йучи- считается изолированным,не обнаруживающим родство с языками соседних индейских племён и вообще с какими-либо другими языками: the Muscogee (Creek) Nation, but their Yuchi language is a linguistic isolate, unrelated to any other language.

Обратите внимание на то как описано сложение своебразного креольского наречия в контактной среде белых переселенцев и индейцев,накануне их ассимиляции и лишения прав хозяив собственных земель:The Indigenous Houma language is thought to have fallen out of use by the late 19th century due to European-American encroachment. As a result of a language shift that began during the French colonial period and trading in Louisiana, most Houma people today speak Louisiana French. American English is also widely spoken by the community. Additionally, in light of their distinct society and isolated geography, as many as 3,000 mostly elderly people living on Houma tribal lands in the Lafourche Basin are believed to be monolingual speakers of French...

Today, efforts continue to bring the Houma language back to its people through a group of dedicated Houma persons and linguists, the Houma Language Project.

Мы изначально упоминали о том,что подобный указанному языковый процесс мог иметь место и на Сев.Кавказе,поэтому мы обнаруживаем явно высокий процент совпадений как минимум,некоторых языков народов Сев. Кавказа с монгольскими. До нас,однако,никто ничего подобного не замечал,кроме разве что Омельяна Прицака,который всё же подметил определённую повышенную частотность "прото-монгольского лексикона" в Дагестане,но не более того. Карл Менгес также считал,что "протомонголы" могли оставить свои следы в Дагестане.

Город Houma есть также в китайской провинции Шаньси.

Вызывает интерес и то обстоятельство,что найденный череп в богатом захоронении (предположительно "каган") имел внешнее сходство вовсе не с монголоми или китайцами,корейцами, а именно с коренными североамериканцами и некоторыми енийсейцами,то есть ВЫДАЮЩИЙСЯ НОС С ОТСУТСТВИЕМ ВДАВЛЕННОСТИ ПЕРЕНОСИЦЫ,что нехарактерно для монголоидов вообще. Такими могут быть только енисейские народы и североамериканские индейцы и никогда не тюрки. У японцев могут встречаться схожие черты,но эту особенность у японцев обычно объясняют как примесь айнов.


Рецензии