Цель номер один

Про эту цель (Крымский мост) рассказал генерал-майор Дмитрий Марченко, начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ:

«Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения… Мы как бы основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать…»

Мечтают с 2019 года.
Ждут американские РЗСО HIMARS, связывая с ними потенциальную возможность поражения Крымского моста.

А пока обстреливают тем, что есть в наличии, благо поставки современного вооружения идут непрерывно.

Готовятся к уничтожению главной цели, а по ходу проверяют нашу защиту, и делают выводы.

Что могут пока записать в свой актив украинские военные?

Казалось, что мы на Чёрном море держим всё под контролем - с таким-то непотопляемым авианосцем под названием «Крым».
Ан, нет.

Утонул наш флагман ЧФ крейсер «Москва» - есть подозрение, что не без помощи украинских военных.

Три дня назад их бронекатер атаковал российский буксир «Василий Бех» в 40 км от острова Змеиный, по которому продолжает наносить удары тактическая авиация ВСУ.

Вчера три ракетных удара были нанесены украинцами по буровым платформам «Черноморнефтегаза».
На буровых находились 109 человек, три человека получили травмы, ведутся поиски семерых пропавших.
Платформы находятся в море, недалеко от Крыма.

Приближаются к цели номер один.

Возникает вопрос, а почему украинские бронекатера и авиация до сих пор имеют возможность свободно действовать в акватории Чёрного моря и безнаказанно уничтожать наши суда и объекты?

Где наш флот, где авиация, которые защищают наш Крым?

Недавно проезжал по Крымскому мосту – возникала мысль, что ждём удара по нему с одной стороны, а есть опасность с другой, о которой говорить не буду.

Вообще-то, странная сложилась ситуация, при которой ничего нельзя: давать советы (а кто ты такой?), критиковать – нарушишь правила или закон, обсуждать, спрашивать: а доколе.

Слушал намедни программу Стрелкова под названием: «Самые тупые генералы в нашем Генштабе» - не знаю, что и подумать.
Вернее знаю - никто не отвечает за свои совершённые ошибки.
В крайнем случае переведут на другую должность с повышенным окладом.


Рецензии
Мне сдается что Первое лицо убирает только тех, кто неприлично крупно наворовался. А не тех, кто работать не умеет.

Владимир Погожильский   21.06.2022 16:33     Заявить о нарушении
Согласен. Кто прилично наворовал, у того есть перспектива)).

Вячеслав Поляков   21.06.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.