ЛикбезЪ пулеметами

     И, блаroдаря помощи Атамана казачьей станицы СaПетербур
ra, reнерал майора милиции и депyraта Законодательноro Собрания Ар
кадия rриroрьевича Крамарева - цитата из великого руссиянского историка Смирнова
     А потом еще Шамборина найти, Дугина перечитать, на Проханова вдумчиво вздрочнуть и сойти с и так невеликого, коли ткнулся в мерзоту блевотного болота научных людей растратчиков нетленной петриковщины и шапировщины - сатановщины, умишки, включить тиви, осознавая, что смешавшие в кучу не людей и коней корнета Оболенского, а последнего норманна на Руси Святослава, предпоследнего Рюриковича, длинного Романова, грузина Сталина и чухонца Путина историки поистине велики и, как минимум Ходаковского, не малы перед государем, проклинаешь свой родной язык и прешь читать только переводную литературу, лишний раз убедившись не столь в невежестве отеческих уродцев, сколько в просто профессиональном уровне западников, тоже умеющих опуститься до геббельсовщины, но оставляющих дерьмо примитивного научпопа глянцу  " Ридерз дайджест ", развороту  " Космополитен " и прочей макулатуре, короче сказать, разделяющих и мух от котлет, и книжки от фуфела. Наверное, у них, на Западе, издательский бизнес - действительно бизнес, не лучше и не хуже других методов оборотить цент в доллар, так почему в тошнотной Руссиянии все через жопу, по крайней мере, относительно к изданию книг ? Ты какого хера публикуешь явную хрень ? Следуешь заветам ГлавПура или АП этого опухшего гнома, просто бизнесишь малехо или таишь заднюю мыслишку вконец отвратить ? Причем, что самое смешное, потребитель на монографии или исследования - по определению не лох, раз уж его заинтересовали персонажи давно минувших эпох, и вот такому читателю абсолютно безграмотные твари начинают втюхивать херню. Уже смешно, но куда как смешнее твоя рожа после обнаружения перлов в сети. Бежишь к зеркалу, во всю глотку проклиная ликбез, искренне не понимаешь происходящего : зачем публиковать явную хрень ? Времена школы Покровского прошли, сейчас книги современных покровских, дай Бог, три человека в регионе прочтут, по стране - пара тысяч, так какого болта вообще заморачиваться и издавать дерьмо, вам что, ток - шоу и поделок говноедов Пивоварова или Млечина уже не хватает ? Детский сад какой - то, хотя я сам иногда неплохо отдыхаю под  " Нэшнл жеографик ", но, граждане бандиты, изучать историю по Дугину и Шамборину - это х...й надо сожрать. Вот и хавайте.
     - Мы, господа туристы, фашисты, - отчаянно кричал прицепившийся к подножке  " Бьюика " молодой человек в замызганном пиджаке, пока Ник, выразительно подмигивая жене, выруливал с перевала на сельскую дорогу к Перудже, - мы всегда говорим правду, поэтому, товарищи американцы, когда я говорю, что в Тибре давно нет форели, то ее там и нет.
    Он напросился к ним лишь до перевала, но вот уже пронеслись мимо мелкие городки Тосканы, а он все висел на подножке, напрашиваясь на рыбалку, клянча пару пессет на граппу, а уж увидев толстозадую молочницу, устало бредущую к монастырю, таинственно темнеющему под горой, завизжал, проклиная всех богов и поминая какого - то Бенито.
    - И он не бог ! - орал попутчик, размахивая кулаком. - Он просто великий человек и ...
    Не выдержав, Ник воткнул ему блесну на шилишпера в щеку. Жена закрыла глаза, а молодой человек, немного побалансировав на вдруг ставшей негостеприимной подножке, наконец отвалился, покатившись бесформенной кучкой к молча стоящим на обочине карабинерам.
    - Готов пассажир, - реготнул поджарый усач, щелкая затвором карабина, - и не нужен никакой маки Фалько, кочумаи сами прикатываются.
    - Е...ни ему кумполом, - сыто посоветовал, ковыряя щепочкой в зубах, бочкообразный сержант, пристукивая бутсой по верстовому столбику.
    - Под зёбры, - не согласился третий карабинер, трясясь в малярийной лихорадке, и вышвырнувшей дальний пост карабинеров из вкривь прилепившейся к скале стенобитной избушки, - под зёбры ему штыком.
    Молодой человек встал, отряхивая костюм, с ненавистью глядя вслед удаляющемуся  " Бьюику " Ника. Я стоял на перекрестке, пропуская несущийся автомобиль, ждал, пока старина Хэм просрется в кустах. Мы закусывали молодое вино персиками, вторую неделю блукая по окрестным горам, выискивая следы норманнского завоевания. И вот - Ник. Мчит с женой на рыбалку. Имбецил. Какая форель в Италии ?
    - Это он жене пыль в глаза пускает, - сказал Хэм, выбираясь из кустов с довольной рожей, - сам - то к рыжей Ландер навострился, в сраку присунуть да на клыка вальнуть, а жене втирает за рыбалку. Отмазки.
    - Вставь это в байду о старике и здоровенной рыбе, - бросил ему я, закуривая, - глядишь, Хэм, в далекой заснеженной России перестанут бухать, как у Ремарка, и начнут ездить на рыбалку, как у тебя.
    Мне хотелось добавить о взрывающих поезда интернационалистах, об убивающих незнакомцев тормозных, о сумасшедших боксерах, о скачущих по лугу кузнечиках, но вспомнив рожи этих непонятных русских, я лениво махнул рукой и пошел через дорогу. Хэм плелся следом.


Рецензии