Сожители

Конец рабочего дня. На столе у Гали ожил мобильный телефон. Из него раздался знакомый голос:
– Галка, ты освободилась?
– Да, Сережа, сейчас заканчиваю.
– Так я выезжаю.
Галя вспомнила ночной неприятный разговор с Сергеем и задумалась. Знакома она с ним почти год. С тех пор, как случайно оказались в гостях у общих знакомых. Тогда Сергей только демобилизовался из армии и устроился на работу менеджером по продаже металлообрабатывающих станков. Перед армией он окончил политехнический университет, получил степень бакалавра. Начались красивые ухаживания с цветами и обильным вниманием. Незаметно привязалась и даже, кажется, полюбила красивого кареглазого парня с густыми темными волосами. С нетерпением ждала предложения, но возлюбленный не торопился.
У Гали тоже было высшее образование. После окончания экономического факультета, получив степень магистра, она устроилась на работу менеджером в магазин одежды. Модница, красавица. Жила отдельно от родителей в квартире, доставшейся по наследству от бабушки. В доме навела женский уют. Сюда и перебрался жить Сергей, захватив с собой сумку с личными вещами. Галя согласилась. И стали они жить вместе, ни муж, ни жена, без обязательств друг перед другом, из-за чего и возникали ссоры.
Закончив дела на работе, Галя вышла из офиса. Машина Сергея уже стояла на обычном месте. Увидев девушку, Сергей вышел из машины и приветственно помахал рукой. Сели в машину.
– Ну, что, какие планы на сегодня, – как всегда спросил он.
– Заедем в магазин за продуктами и домой.
– Ты что? Неужели будем дома сидеть весь вечер, – закапризничал Сергей. – Поедем хоть в кафе, поужинаем. Не варить же еду дома!
– Если будем ходить по кафе и ресторанам, бюджет наш не выдержит. Надо жить как-то экономнее, – возмутилась Галя, но, увидев недовольное лицо возлюбленного, уступила. – Хорошо, поехали в кафе.
Она никак не могла забыть незаконченный ночной разговор, а тут еще Сергей напомнил:
– Ты все еще дуешься?
– Я просто хочу выйти замуж, – выплеснула Галя накипевшее, – желаю, чтобы была свадьба, стремлюсь создать семью, родить ребенка, мне хочется простого женского счастья. Неужели ты этого не понимаешь.
– Любимая, будет все это у нас, но давай еще поживем немного для себя, без забот, без детей, без обязательств перед кем-либо. Давай проверим еще свои чувства. А если мы не подойдем друг для друга? Легко по-дружески разойдемся.
Галя молчала. Так они разговаривали уже не раз. Все бесполезно. Что делать? Она чувствует его любовь, и сама неравнодушна, но он еще не нагулялся. А время проходит. И мама при разговоре часто торопит родить внучку.
– Ну, хорошо, – продолжил Сергей, – давай пригласим в гости на длинные новогодние праздники Димку, сына твоей сестры. Пусть погостит, покажем ему наш город. Мы проверим себя на возможность терпеть в семье ребенка.
– О чем ты говоришь? К своему ребенку любовь возникает сразу и с годами укрепляется. А тут все равно чужой ребенок.
Остаток вечера влюбленные провели в подавленном настроении. Следующее утро прошло как обычно. Наскоро позавтракали и уехали на работу.
Вечером Сергей приехал встречать возлюбленную с букетом цветов. Когда она подошла, мужчина торжественно сказал:
– Дорогая Галя, я сутки думал, стараясь тебя понять, и решил просить: выходи за меня замуж, будь моей женой, надеюсь, мы создадим крепкую семью.
Счастью Гали не было границ. Она с благодарностью посмотрела на жениха. Влюбленные обнялись, расцеловались, сели в машину и уехали домой.


Рецензии
Добрый день, Иван! Ну, как говорится, лёд тронулся! Наконец, Сергей созрел, чтобы сделать любимой предложение.
С уважением,

Людмила Каштанова   28.12.2022 16:59     Заявить о нарушении
Людмила, в жизни при внимательном наблюдении можно узнать много интересного. Рассказ основан на житейском факте, частично я додумал, мне хотелось сказать, что молодые люди часто не торопятся регистрировать свои отношения. С уважением

Иван Глебов   31.12.2022 10:49   Заявить о нарушении