Завтра была Война!

                Завтра   была   Война    !   
         

        Господа   и  Товарищи   ,    Граждане    России   !
   
   На днях  ,   забегая   вперёд,   я   обратился    с   просьбой   к   Президенту   Страны  В.В.   Путину , поручить  ,   приказать  ,   хотя   бы   на   короткий   срок,   к   24   Июня    , когда   штандарты    фюрера  ,  полетели   к   Мавзолею ,  убрать   тряпку   с   Мавзолея    Ленина   ,  дать   людям   Страны   почувствовать  ,   что   это   их  Страна  ,   за   которую ,   двадцать   семь   миллионов   заплатили   своей   жизнью .    А  сегодня   22    Июня  ,   я    узнал  ,   что   среди  миллионов  жертв ,  семь  миллионов   детей . Скоро    Четыре    часа    утра  ,   когда  началась    Война.   Я   старый  человек ,     мне   не   очень   легко   дождаться    боя   курантов  ,   когда   Юрий    Левитан   ,   объявит  о  нападении   Германии  на    СССР .    Телевидение  ,   Телеканал   Россия-1   рассказывает     о  фильме   Андрея   Кондрашова  ,   «   «Война   за   Память».   Блестящий   репортаж   , трагедия      войны    в   полный   рост .   Что   я  могу   добавить  ,   мне известно  больше   ?   Нет   ,   конечно .   Я   только   попытаюсь   передать   часть   своих  детских воспоминаний  ,   когда   В.М.   Молотов    говорил   о  нападении   орд    Гитлера    на     Страну  . Было   Двенадцать  часов   дня  .   Мы   ,  мальчишки ,   играющие  за   домом  ,   я   жил   на   Кавказе,    плохо   представляли  себе,  что   такое   война   ,    ужасы   войны ,   трагедию     миллионов.   Это   позднее  ,  скитаясь   по   Стране  ,   перекусывая    картофельной   шелухой  ,   чтобы   не   умереть,   мы  ,   такие   как   я   , ощутили   тлетворный   запах   ,   полный   смрад ,   от   надвигающейся   беды  ,   гибели    военных  и   мирных   граждан ,   а  их ,   нас ,  двадцать   семь миллионов   , и семь ,  повторяю , миллионов   детей,   но   об   этом,   я     узнал  только   сегодня   днём  ,   22   Июня   . Семь  миллионов   детей,   вот   уж  зверьё ,   дикари   преисподней   .   Продолжаю  .   Шла   наша   отступающая  Пятая    Армия .  Примостившись    ,   шагая   рядом  ,   пять  суток  ,   днём   и   ночью ,   шли ,   ползли   к   Нальчику.     Мама   ,   медсестра  ,   и  я  с   сестрой.   Шли   в   неизвестность  .   Но   я ,  что-то   много   говорю  о   себе   ,   когда   горели  города ,   стон    и   кровь    рекой    ,   а   рядом  ,   совсем  рядом  ,    лагеря   смерти,    концлагеря ,    партизанская   война   ,   битва   с  нечистью.    И   всё  это  близко  ,   осязаемо ,   четыре   года  .    О   как  я   чувствую   героических   сынов    Донбасса   ,   восемь   лет    сидящие  в   подвалах   ,   часто   без   еды   и   воды  .  Смотрю  на   часы  ,    четвёртый   час,   скоро   началась   война   ,   а  мысли   позади  ,  далеко  позади ,   опять   листаю   страницы   жизни,  гибель   ни  в  чём   неповинных   ,   мирных   людей,   жившие  в   мире  ,  и  в   одночасье   ставшие   сухостоем   ,   материалом   для  Гитлеровских   убийц.   Как   пережили  ,   победили   ?     Конечно  ,   сегодня   не   очень  принято   говорить ,   отмечать   полководческий    гений    Сталина  ,    выпестованную   им  , блестящую   плеяду    маршалов   и   генералов,    ставших   во  главе   народа   ,   и  победившие    фашизм.    Помним   ,   вспоминаем  ,  храним  память   ?    Бессмертный    Полк помогает  ,   спасает   от  беспамятства  ,   вселяет   надежду    ,   не   всё  разрушено  , хотя  многое .
   А   вот   и   24    Февраля    2022   года ,   Битва   за    Правду   ,   Справедливость   ,  Жизнь.   Спасение   Донбасса     , спасение   России.      Всё   слилось  , совпало   прошлое   и   настоящее,   Великая    Отечественная  ,   и   Специальная    Военная   Операция .  Ушло  ли  прошлое  ,  забыты   ли   ужасы   войны   ,   разрушенные   города   и  сёла,   гибель   миллионов     ?    Имеем  ли  мы   право    забыть   всё   это ,    гибель  отцов  ,   сыновей ,   матерей.   Кто   сказал  ,   что  это было   тогда  ,   давно  ,   что  сейчас   другой   мир  ,  и   уже    потребительская  корзина становится  путеводителем,     смыслом  и   нормой   жизни  .     Перешагнули  ,   отошли   в   сторону   ,   ломимся   в   открытую   дверь    попирая    Законы   , нравственные   Законы  бытия  ,   самой   Жизни.   А    завтра    ,   нет   уже   сегодня  , Война,     опять   слёзы   ,   стоны   ,   смерти  .    Запад  ,   США  ,  играют  с  огнём   ,   толкают   мир   к   пропасти ,     человеческая   жизнь  почти   ноль .   Вот   и   Киевский   Иуда   Зеленский   ,   засучив   кровавые   рукава  своей   нестиранной  майки  ,    шагает  по  трупам   своих    Украинских   сыновей  ,   не   делая   разницы   между   нацистским  сбродом,   и  теми  ,   кого заталкивают   на  ходу  в  батальоны   смерти.   Трагедия   повторяется   ,  обманутые   и одураченные    люди   Украины   ,    становятся   игрушкой  ,   пушечным   мясом  ,   расстающиеся   с   жизнью  .   Зачем  ,   ради   кого  ,  чего   ?    Безумие   !   А   завтра   была   Война  .   Нет   ,   Сегодня   .   Гибнут   русские   ,   украинцы  ,  чеченцы  .    Западные   безумцы  потирают  руки  ,  считают   барыши .    Мерзость .
   А   скоро   четыре   утра  ,     начало   Войны   .   Хочется    уснуть  ,   забыться .   Получится   ?   И   уже  четыре   утра  , почти  четыре,  22       Июня  ,   Начало    Войны ! 
   
              Остаюсь  с   Вами  ,   с   людьми   Чести  !
               
                Мир   Вашему    Дому   ! 
               
                Храни    Вас   Господь   !
               
                Борис   Неравнодушный  ,
 
                Четыре часа  ,начало Войны,  уже сегодня ,22 Июня !
      


Рецензии