Друг позвонил из больницы. Натуральное молоко

Уже почти все знают: то, что ныне продается в магазине под именем "молоко" - это лишь напиток белого цвета со вкусом молока.
Он может включать в себя лишь немного молочных жиров.

И это, как ни странно, хорошо!
Что хорошо?
Именно то, что  натуральное молоко стало подделкой, что уже давно и повсеместно перестало продаваться, что ему на смену пришел заменитель, состоящий, в основном, из растительных элементов.

Отчего же заменитель лучше?

Сегодня позвонил друг из больницы - непроходимость кишечника.
Грубо говоря, его толстый кишечник забит камнями и кал через него уже пройти не может.
Это очень опасное состояние.
Операцию пока отложили
Готовят его, бедного, к колоноскопии.

Колоноскопиия или фиброколоноскопия (ФКС).
Это медицинский эндоскопический диагностический метод, во время которого врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи запихиваемого в задницу эндоскопа.



ОТКУДА КАМНИ?



И откуда камни в его кишках?
Как ни странно, он сам совершенно точно это знает!
Потому что это у него уже не в первый раз.

Недавно он переехал в сельскую местность, начал активно пить свежее коровье молоко, причем  в больших количествах.
Дорвался.
Ему 50 лет.
Вот и все, этого достаточно.



КАЛЬЦИЙ В НАТУРАЛЬНОМ МОЛОКЕ



Вот один из стойких мифов медицины: в натуральном молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета, а так же он необходим для обменных процессов.
Верно?

Верно, но вот то, что многие не знают:  чтобы переварить натуральное молоко, организму нужно в 4 раза больше кальция, чем его имеется в молоке.

Если я позволяю себе выпить за день пару стаканов натурального молока, у меня начинаются мышечные судороги - от нехватки кальция и магния.
После приема препаратов кальция и магния, судороги тут же проходят.
Это продолжается много лет.

Тоже самое происходит, если пью несколько дней отвар неочищенного овса или девясила, или иные очистительные детокс-травы.
Поэтому на моей тумбочке, всегда под рукой, эти два спасательных круга - кальций и магний.



КАЗЕИН В НАТУРАЛЬНОМ МОЛОКЕ



А еще  в молоке, помимо кальция, есть молочный белок – казеин.
Он является испокон веков отличным столярным клеем.

А еще сильным окислителем (т.к. в организме человека мало ферментов, которые разбирают данный белок).
После 50 лет повышенная кислотность - проблема большинства людей.
И эта повышенная кислотность - состояние, провоцирующее рак.

Вот что бывает у беременных и стариков.
После употребления натурального молока, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно-щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь) взятым в первую очередь из самого выпитого молока.
Но  этого количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов.

Хорошо, если они присутствуют в рационе!
А если нет?
Тогда в дело идет кальций из самого организма, разрушая его костную ткань.
Именно поэтому, часто у матерей, кормящих своим молоком грудных детей, разрушаются зубы, скелет, ногти — в частности, потому, что они в данный период употребляют молочные продукты.
Именно поэтому стариков - любителей натурального молока - развивается остеопороз (нехватка кальция), происходит ослабление и усыхание костей.

И что при нехватке кальция советуют врачи?
Они советуют пить ещё больше молока и есть творог.
А суставы уже хрустят, страдают почки.
Врачи в данном случае своими советами добивают больного.

Итак, казеин вытаскивает кальций из организма, закисляет его.
А еще  образует в кишках плотные сгустки.
Особенно, если он не смешан со слюной, как это бывает, когда мы пьем молоко - оно быстро проходит через ротовую полость и не смешивается со слюной.

Именно поэтому, даже и у молодых, здоровых бычков, питающихся молоком,  иногда случается казеинобезоарная болезнь – заболевание, характеризуемое образованием различной величины плотных резиноподобных сгустков в ЖКТ.

Но пора и заканчивать!
 
Попадая в кишечник, казеин, являясь прекрасным клеем (который, повторим, используется в производстве столярных изделий),  создает на слизистой оболочке кишечника слой, препятствующий всасыванию полезных веществ и продвижению каловых масс.
Далее могут начать формироваться молочные камни из солей кальция и фосфора
путем осаждения этих веществ на сгустках казеина.
Эти камни и забивают кишечник, делая его непроходимым для кала.

И вот, наконец-то, здравствуйте, больничная койка и скальпель!
И кто виноват?!
Кто как не наша медицинская непросвещенность?


Рецензии