Размышления на изломе ночи. V

      Вчера целый день ждал, и потом понял, что всего лишь набор букв в браузере, чтобы заполнить чью-то скуку. Вы хотели свободы, сударь? Извольте. Погрузитесь теперь в неё полностью. Что такое, теперь- то чем недовольны?

      Подобно чуткому гетеродину, прислушиваешься к сигналам извне, пытаясь выделить присущую именно тебе частоту. Но каждый раз ловишь то помехи, то совершенно чужие какие-то непонятные волны, или на непонятном языке, или те, которые ты понимаешь, но там почему-то один сплошной бред...

      Некоторое время ты усиленно ловишь всё подряд, пытаясь из этого шума вычленить хоть что-то, потом понимаешь, что все бессмысленно. Давно уже сменились частоты и диапазоны. Ты просто лишний в этом новом чуждом эфире.

      Треск помех, статика, изредка обрывочки чего-то не очень  внятного, серии переливчатых писков, щелчки. Интересно, не передать, как. Разнообразите пустоты, тщеты и хаоса. Кажется, еще небольшое усилие, и я различу в этом шуме флейту Азатота.

      Теперь, когда в общем, стало ясным то, что должно быть совершенно очевидным с самого начала, можно, наконец, расслабиться. Потому, что надежды нет. И ты это знал всегда, просто опять решил обмануть себя в очередной десяток раз. Что с того? Чем хуже, тем лучше.

      Скоро сядут батареи. Пусть.


Рецензии