Смогут ли орки простить?

Мы сейчас терпим все эти "орки", "рашисты", "фашисты". Пытаемся оправдывать это какой-то западной пропагандой, влиянием запада, спецоперацией, затмением и прочими причинами. Но кто мешает людям осознать, что говоря на русском, являясь носителями русской культуры, они и есть русские? Кто мешает им самостоятельно начать задавать вопросы, соотносить факты, разобраться, где друг, а где враг? Кто мешает вспомнить про своих родственников, которым вдруг перестали звонить, перестали слушать, слышать?
Кто заставлял их продолжать дружить с западом, хотеть в Европу, НАТО, бежать за погремушками и ценностями туда? Кто заставлял орать эти песенки про Бандеру, отправлять москалей на ножи, маршировать с факелами, справлять свои сектанские культы?
Мы все это терпим сейчас. Воюют воины, кладут свои жизни за родину, за нас, за мир.
Уже пошло НАТОвское оружие. Славяне убивают славян. Русские идут на русских. Пусть даже эти вторые русские решили, что они другие, что они совсем другие. Какая разница?
Это закончится когда-то. Наступит мир. А сможем ли мы забыть это? Забыть то, что было. Все эти вопли, обвинения. Все эти "резать глотки", "вешать русню", "вырезать семьи"?
Сейчас мы терпим, пока идут боевые действия, идет СВО. А что будет потом? Нет ли в этом предательства по отношению к нам?
Почему у нас такая тяга оправдывать все? Этот вот перестал звонить, потому что ему там что-то плохое постоянно по телевизору показывают. А этот вот орет про орков, потому что истории его учили неправильной. А тот стреляет в наших, потому что его заставили. И вот так каждому, каждому мы ищем оправдание. А ведь человек делает выбор, и выбор всегда есть.
Можно орать "москаляку на гиляку", а можно позвонить родственникам и спросить, что они думают по этому поводу. Можно съездить в Крым и поговорить с местными, спросить, что они думают по этому поводу. Можно подумать о том, что свергать правительство - это не очень хорошо. Можно изучить историю, сопоставить факты и прийти к заключению, что есть внешние силы, которые влияют на процессы. Никто не запрещает людям изучать историю, никто не запрещает быть свободными. Они же орут там все про свободу, но почему-то не хватает им свободы читать, анализировать, задавать вопросы, быть самостоятельными.
Если твой брат предает тебя, называет тебя орком, остается ли он твоим братом?
Сможем ли мы простить предательство?


Рецензии
Нельзя делить один этнос на разные государства! Вот это надо вбить в головы политикам! Иначе и с русскими получится так, как получилось с курдами, которые много лет живут в разных государствах, а объединиться в одно своё им не дают.

Владимир Щеблыкин   22.06.2022 17:00     Заявить о нарушении
Французский и германский этносы разделили на три государства.

Алексей Аксельрод   22.06.2022 17:20   Заявить о нарушении
Какой французский этнос? Были галлы, кельты, фракийцы и пр. Французами им предстояло еще стать.

Евгений Пекки   15.01.2024 15:54   Заявить о нарушении