Дело 3 Деревня мертвых Глава 4

Глава 4
- На третий этаж - огласил парень уже внутри подъезда и кивнул на лежащее мертвое тело между пролетами - Таких здесь больше нет, остальные заперты в своих квартирах и не могут выбраться.
Он первым устремился вверх по лестнице остальные двинулись за ним. Френк прикинул что-то в уме и аккуратно поставил трубу в углу.
- В подъезде мало места, ей не размахнешься - мягко улыбнувшись пояснил он смотревшему на его действия Курту - А после, снаружи она может еще пригодиться.
- Ты уже успокоился? - немного удивился Курт - Я думал что тебя только Сара успокаивает.
- Не всегда - покачал головой Френк - Если меня не касаются посторонние то могу и сам. Это сложно объяснить, считай это неприятным бонусом к моим способностям.
- А Сара? - заинтересовался Курт - Она так же как ты может становиться такой?
- Не такой а намного хуже - раздался её голос сверху - Идем уже.
Курт хмыкнул и направился наверх. Парень жил в типичной однокомнатной квартире, еще одном близнеце миллионов похожих. Френк зашел последним и запер за собой дверь.
- Проходите в комнату - позвали их.
 Когда все собрались внутри парень поднялся и заговорил.
- Ну во первых спасибо большое что помогли мне - начал он - Без вас не думаю что долго бы там просидел. Меня зовут Павел.
- Я Сем - представился в ответ молодой человек - Это Курт, Френк и Сара.
- Необычные имена - отметил Павел - На иностранцев вы извините не похожи.
- Это чтобы никто не догадался - улыбнулся Сем - Мы приехали чтобы выяснить что здесь происходит.
- Так быстро? - удивился Павел - Все это началось позавчера, я думал раньше чем через неделю здесь помощи ждать не придется.
- У нас свои источники - ответил Сем - Ты лучше расскажи с чего все началось и зачем ты на улицу то вышел.
- Ну на счет последнего все просто - пожал плечами Павел - У меня продукты закончились, вот и решил не дожидаться пока ослабну а лучше попытаться сбегать за продуктами, а может и выбраться отсюда.
- У нас есть с собой кое-что - Курт полез в рюкзак и извлек сухой паек - Угощайся, и расскажи нам кто это начал.
Павел не заставил себя упрашивать а быстро взялся за еду.
- Ну на счет виновного не знаю - заговорил он отхлебнув воды из кружки - Началось все это как я и говорил позавчера.

***
Павел проснулся от шума на улице. Наощупь он взял телефон со стола. Три часа ночи. Кондиционера у него не было и летом балконная дверь была открыта. Снаружи звучало кряхтение и возня, по ощущениям прямо под окном, вдали непрерывно заливались лаем собаки.
С ворчанием Павел поднялся с кровати и вышел на балкон. Собаки выли, рычали и лаяли по большей части с северной стороны села, однако достаточно быстро их подхватывали все дальше. Павел посмотрел вниз, под кустом кто-то возился, однако в темноте было не разобрать кто именно. “Нажрался видимо” - подумал парень.
- Эй - окликнул он находящегося в кустах - Ты там как?
Однако в ответ ничего не произошло. Собаки тем временем лаяли уже по всему селу в том числе и у соседей по дому. Решив что это не его дело, в конце концов летом и ночью тепло, не замерзнет, Павел вернулся в квартиру и запер балконную дверь. Шум немного стих однако совсем не исчез.
- Чтоб вам - с досадой простонал он - Чего ночью не спится.
Достав наушники и подключив их к телефону Павел включил негромко расслабляющую музыку и довольно улегся обратно.
Утро встретило его немногим лучше ночи, телефон за ночь разрядился и теперь не заглушал внешние звуки. Собак не было слышно однако вместо них были слышны человеческие крики. Павел удивленно поднялся и открыл балконную дверь. На улице происходило что-то странное.
 Женщина с криками держась за окровавленную руку пыталась убежать от десятка человек монотонно шагающих за ней. Добежав до двери своего подъезда она скрылась внутри. Преследователи немного прошли в предыдущем направлении и остановились словно забыв зачем вообще собрались здесь. Однако меньше чем через минуту из другого подъезда вышел мужчина с мешком для мусора в руках, уткнувшись в телефон он не заметил что в его сторону движутся.
- Осторожно! - крикнул ему Павел с балкона - Они опасны!
Мужчина вздрогнув поднял голову и наконец заметил приближающихся. Вскрикнув он развернувшись бросился к подъезду. Преследователи немного не успели чтобы схватить его и со звуками напоминающими нечто среднее между урчанием, бульканьем и рычанием двинулись за ним. На ступеньках мужчина споткнулся и растянулся на крыльце. Ближайший из преследователей схватил его за ногу и потянул к себе. Мужчина задергал ногой и вырвался оставив в руках нападавшего свой ботинок. Вскочив на ноги он со второй попытки попал магнитным ключом на замок и буквально влетел в подъезд. Однако закрыться дверь не успела и преследователи один за другим скрылись внутри.
Павел в шоке осмотрелся. На улицах находилось уже несколько десятков таких “преследователей” как назвал их для себя парень. В большинстве своем они или медленно бродили или стояли на месте. “Да что же это такое происходит” - пронеслось у него в голове - “Это какой то кошмар! Как в фильме ужасов.” За стеной у соседей послышались те же звуки что издавали преследователи на улице. “Надеюсь внутрь квартиры они не проникнут” - забеспокоился Павел.
На всякий случай он вооружился табуретом, лучше уж такое средство защиты чем вообще никакого. Поставив телефон на зарядку благо электричество было он задумался о происходящем.
То что он увидел было каким то нереалистичным, мозг никак не хотел принять тот факт что это на самом деле происходит. С улицы в этот момент раздались очередные крики, Павел посмотрел в сторону балкона однако не стал выходить. Взяв телефон он с надеждой нажал кнопку питания, экран загорелся. Словно издеваясь аппарат неторопливо включался, наконец моргнув экраном он показал заставку, связи не было.
Павел поспешно набрал номер неотложной помощи, в трубке не раздалось ни звука. Он посмотрел на экран, вызов шел, однако никакого ответа не было. Нажав отбой Павел повторил вызов, однако ни этот ни последующие попытки не принесли результатов. Простонав он отложил телефон и откинулся на кровати. Помощи ждать было неоткуда.


Рецензии