День за днём. Свеча Памяти

                День за днём
                Свеча Памяти

1. Phys.org: глобальное потепление уничтожит все томаты в мире
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Food, изменение климата приведет к снижению урожайности помидоров, которые используются для приготовления томатной пасты, соусов и других полуфабрикатов.
Вокруг Света
Сильнее всего томатный кризис ударит по Италии.
Вокруг Света
Несмотря на некоторые отличия, все прогнозы сходились к одному — производство томатов резко изменится в ближайшие десятилетия.
Вокруг Света
По словам экспертов, из-за нехватки воды и повышения температур с неурожаем больше всего столкнуться в Южной Калифорнии и Италии.

2. В Британии объявили ЧС из-за обнаружения в канализации Лондона вируса полиомиелита
В Великобритании Агентство по здравоохранению (UKHSA) объявило о чрезвычайной ситуации национального масштаба в связи с обнаружением в канализации Лондона следов вируса полиомиелита.
RT на русском
По данным агентства, несколько близкородственных вирусов полиомиелита были зафиксированы в период с февраля по май на станции очистки сточных вод в пригородном районе Лондона Бектоне.
RT на русском
По данным UKHSA, как правило, каждый год в Великобритании выявляются от 1 до 3 случаев ассоциированного с вакцинами вируса полиомиелита во взятых из сточных вод образцов.
Российская газета
Последний случай заражения диким видом вируса был отмечен в 1984 году, а в 2003 году Великобритания была объявлена страной, в которой нет полиомиелита.

3. Президент США Джо Байден призвал Конгресс готовиться к новой пандемии и планировать бюджет
Президент США Джо Байден призвал Конгресс готовиться к новой пандемии и планировать бюджет, учитывая последствия коронавируса.
Lenta.ru
Новая пандемия может начаться в скором времени, мир должен начать готовиться к ней.
Российская газета
Своим мнением американский лидер поделился в ходе выступления по поводу вакцинации от коронавируса для детей младше пяти лет.
ФАН
По данным Университета Джонса Хопкинса, число жертв коронавируса в США превысило миллион человек.

4. Президент США Джо Байден призвал Конгресс готовиться к новой пандемии и планировать бюджет
Президент США Джо Байден призвал Конгресс готовиться к новой пандемии и планировать бюджет, учитывая последствия коронавируса.
Lenta.ru
Новая пандемия может начаться в скором времени, мир должен начать готовиться к ней.
Российская газета
Своим мнением американский лидер поделился в ходе выступления по поводу вакцинации от коронавируса для детей младше пяти лет.
ФАН
По данным Университета Джонса Хопкинса, число жертв коронавируса в США превысило миллион человек.

5. Newsweek: Засосет ли когда-нибудь Землю в черную дыру во Вселенной
На страницах американского издания Newsweek был опубликован материал, в котором говорится, что из черной дыры не вырывается даже наиболее быстрый объект во Вселенной.
Solenka.info
По словам Зрейка, Бетельгейзе приближается к концу своей жизни и, вероятно, произведет сверхновую где-то в ближайшие 10 000 лет или около того.
ИноСМИ
"Хотя пропустить сверхмассивную черную дыру или даже черную дыру промежуточной массы где-нибудь рядом с Солнечной системой будет непросто, не заметить черную дыру звездной массы на подступах к Солнечной системе вполне возможно", – считает Гобьель.
ИноСМИ
Земные обломки попадут на орбиту вокруг черной дыры и испарятся в ионизированный газ, состоящий из атомов или молекул, потерявших электрон или, наоборот, приобретших дополнительный.

6. Новозеландцы обсуждают таинственное свечение в небе
Жители Новой Зеландии стали свидетелями необычного феномена в небе.
Газета.Ru
Явление было похоже на медленно вращающийся световой диск с длинными шипами.
Газета.Ru
Те, кто наблюдал за раскручивающейся спиралью, были озадачены и даже напуганы, пишет The Guardian.
Портал Поиск
В интернете появилось сразу множество гипотез, связывающим феномен с паранормальными явлениями.

7. Pais: в Испании опечатали ферму из-за первого случая заражения холерой с 1979 года
Первый с 1979 года случай заражения холерой, как предполагается, был выявлен в Испании.
ТАСС
Согласно источникам, несовершеннолетняя жительница автономного сообщества Мадрид заразилась холерой после того как выпила неочищенную воду на территории фермы.
РИА Новости
Власти испанского автономного сообщества Кастилия-ла-Манча опечатали одну из ферм в провинции Толедо после случая заражения холерой в результате употребления воды из-под крана, пишет газета Pais со ссылкой на источники.
РИА Новости
Власти пытаются выяснить источник происхождения воды, источник заражения и есть ли другие заразившиеся.

8. Врач предупредила переболевших COVID-19 о риске появления черной плесени на коже
Иммунолог, дерматовенеролог Мария Польнер заявила, что у переболевших COVID-19 в тяжелой форме может появиться черная плесень на коже, что будет означать развитие грибкового заболевания мукормикоз, сообщает газета "Известия".
Москва 24
Как отметила Польнер, заболевание редкое, и наиболее часто мукормикоз встречается в Индии — в 70 раз чаще, чем в остальном мире.
Известия
1 июня главный врач психиатрической клиники «Госпитальная» Марчел Додица рассказал «Известиям», что к числу одних из самых распространенных осложнений коронавируса относятся панические атаки.
Известия
Однако Крючков пояснил, что бывают отклонения, когда есть иммунодефициты, в том числе лекарственные, врожденные изменения, или если человек принимает гормоны, или после трансплантации.

На Дворцовой зажгли 50 тысяч свечей в память о героях Великой Отечественной войны
50 тысяч огней минувшей ночью зажгли на Дворцовой площади.
Телеканал Санкт-Петербург
Волонтеры зажигали огни акции "Свеча памяти " больше часа, а последние догорали уже во время рассвета.
Телеканал Санкт-Петербург
Гостями церемонии станут ветераны Великой Отечественной войны и представители Западного военного округа.
DP.RU
В центре Петербурга огненная картина состояла из трёх городских символов - Петропавловской крепости, монумента "Родина-мать " и Нарвских триумфальных ворот.

     Сегодня День летнего солнцестояния, когда ночь самая короткая в году, а день, наоборот, самый длинный.  После этого начинается обратный процесс. Как в народе говорят, день поворачивает на зиму. Образно это можно представить, как будто человек взбирается на гору и, достигнув её вершины, начинает спуск вниз.
     Сегодня, 22 июня, скорбная дата-начало Великой Отечественной войны. "Киев бомбили, нам объявили, что началась война". Не надо много слов, а просто свечу зажечь и немного помолчать...
   
     Не болейте, друзья! Мирного неба! Доброй ночи, страна!

Свеча памяти

Есть много праздников и дат,
Но в этот скорбный день
Поклон земной тебе, Солдат!
Все ордена свои надень,

Хотим отдать тебе мы честь,
Войны священной Ветеран.
Не спят враги-плохая весть,
Болит Душа от старых ран.

Сегодня в этот скорбный день
Горит свеча в окне.
Накрыла мир фашизма тень,
И города в огне.

Войной грозит нам супостат,
Не наша в том вина.
Идёт опять твоя, Солдат,
Священная война!

Зажгу, поставлю на окне
Я поминальную свечу
За тех, кто пал на той войне,
И, вспомнив деда, помолчу.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии