И снова война, и снова с фашизмом...

81 год тому назад для нашей страны началась война с фашизмом, в ходе которой была одержана тяжелейшая победа, не только в нашей истории, но и в истории всего человечества.

После той войны казалось, что с фашизмом покончено навсегда и ничего подобного больше не повторится.

К сожалению, это был поспешный вывод.

Зерна фашизма остались. И они остались не только на Украине. Если бы они остались только на Украине - все было бы намного проще, многократно проще.

Зерна фашизма остались в Европе. И не только в виде солдат и офицеров СС, членов НСДАП и офицеров вермахта, ушедших от ответственности за военные преступления в годы Второй мировой, чьи потомки сегодня в Евросоюзе и странах ЕС занимают высокие посты.

Зерна фашизма остались в европейском сознании, в котором со времен Римской империи живет представление о собственном превосходстве, о том, что именно они, европейцы, несут всем культуру и прогресс, а все прочие - варвары, которые должны следовать их правилам, жить по их законам и принимать их ценности как высшее благо. И делать им подношения.

Современный глобализм, попытки построить мир, основанный на правилах с единым центром принятия решений - это по сути проект новой Римской империи с ее шовинизмом и имперским взглядом на весь мир.

И этот проект сегодня пытаются реализовать США - так называемый Новый свет, пристанище европейцев, где они истребили коренное население, больше ста лет занимались работорговлей и жили в парадигме расизма, расового превосходства. И в американском истеблишменте до сих пор не отказались от этих представлений.

США - страна, где зерна фашизма не просто сохранились, где с ними никто даже не боролся, а ровно наоборот, оберегал и старательно взращивал.

США стали пристанищем многих нацистов, спасавшихся от правосудия после Второй мировой. Им целенаправленно помогали уйти от ответственности, скрыться. США помогали уйти от правосудия и тем нацистам, которые оставались в Европе, в Западной Германии.

На протяжении многих десятилетий США поддерживали украинских нацистов, бандеровцев. Это делалось якобы ради борьбы с СССР. На самом деле это делалось ради борьбы с Россией независимо от ее политического режима.

Советского Союза не стало - и что же? США прекратили поддерживать украинских националистов за ненадобностью? Нет! Ровно наоборот - они принялись поддерживать их еще сильней, открыто и не стесняясь делать соответствующие заявления, выступать на майдане и кормить неонацистов с рук.

И вот зерна фашизма дали новые всходы.

Они взошли на Украине и расцвели таким бурным цветом, что по уровню ненависти и военных преступлений уже приблизились к временам Третьего Рейха.

Военные преступления для украинского неонацизма стали обыденностью, повседневностью, системой. Призывы к уничтожению русских стали звучать на самом высоком уровне.

2 мая 2014 года в Одессе украинские неонацисты устроили новую Хатынь.

Сегодня они уничтожают мирное население, расстреливают из артиллерии, используют в качестве живого щита в ходе боевых действий.

За 8 лет украинские неонацисты уничтожили более 14 тысяч мирных жителей. Сколько было уничтожено в Мариуполе - до сих пор нет окончательных данных. А сколько было уничтожено русских и просто лояльных к России граждан на остальной Украине, на подконтрольных Киеву территориях, в Харькове, Одессе, в других городах - нет даже приблизительных оценок.

И США вместе с Европой, которые так долго и так вдохновенно говорили о толерантности на протяжении многих лет, которые гордо несли знамя свободы и демократии, идеи либерализма, в том числе и России - сегодня открыто поддерживают украинский неонацизм, лишь слегка ретушируя нацистскую символику на фотографиях украинских боевиков.

США и Европа открыто поддерживают политику террора, которую проводит Киев в отношении русского и пророссийского населения. Закрывают глаза на военные преступления.

Более того - США и Европа сами проводят политику неофашизма - вводят цензуру, ограничивают свободу слова, осуществляют дискриминацию по отношению к русским и выходцам из России, преследуют за политические взгляды, в том числе собственных граждан и журналистов. Это делается открыто, принимаются соответствующие законы и решения, вводятся правила. Это самый настоящий неофашизм, просто пока еще не в такой степени развития как на Украине.

И все это началось вовсе не в 2022 году - это началось намного раньше.

Гуантанамо, аресты без предъявления обвинений, арест Джулиана Ассанджа, Виктора Бута и многих других, вторжение в Ирак по вымышленным основаниям с обманом всего международного сообщества на уровне ООН, уничтожение Ливии, попытка уничтожения Сирии, вторжение в Афганистан, бомбардировки Белграда, приговор Милошевичу и этот список можно продолжать.

Все это тоже в том или ином виде проявления американского фашизма - представлений о собственном превосходстве, диктатуры американской псевдодемократии, за которой на самом деле скрывается диктатура финансового капитала, расизм, шовинизм и реакционизм - попытка законсервировать и распространить на весь мир выгодный Вашингтону миропорядок.

И террор - открытый террор по всему миру, запугивание всех, кто не желает подчиняться воле Вашингтона - угрозы отключить от мировой финансовой системы, а когда это не помогает - уничтожение, чтобы никто другой не посмел оспаривать право "белых людей" на господство в мире.

Что там, кстати, было 11 сентября?

Говорят, что два крупнейших здания со стальными несущими конструкциями обрушились из-за пожара, возникшего в результате ударов двух самолетов. При том, что температура горения авиационного керосина ниже температуры плавления стали. И пожар был только в верхних частях зданий. А обрушились эти здания до основания, со скоростью свободного падения. И почти синхронно. И это при том, что столкновение самолета с этими зданиями было учтено в проекте при расчете прочности сооружения. А угнанными лайнерами якобы управляли какие-то арабы, которые закончили курсы начинающих пилотов малой авиации.

Больше всего события 11 сентября похожи на теракт, только не арабских террористов, а американских спецслужб. Как часть политики террора, очень характерной для любого фашиствующего режима.

Именно после 11 сентября были проведены реформы всей системы безопасности США, принят так называемый Патриотический Акт и еще масса законов. И начато вторжение в Афганистан.

Это странным образом напоминает поджог Рейхстага, в котором Гитлер обвинил полоумного члена компартии, но который так помог самому Гитлеру получить всю полноту власти.

Мы имеем дело с фашизмом - сохранившимся еще со времен Второй мировой, вызревшим в недрах США и Евросоюза и давшим новые всходы.

И как ни пыталась Россия договориться с Западом о мирном сосуществовании - этого не получилось. И не могло получиться. Потому что договориться с фашизмом невозможно.

С фашизмом можно только воевать.

Поэтому война. Снова война. И снова с фашизмом.

И хочется надеяться, что эта война будет не такой тяжелой и жертвенной для России, как Вторая мировая. Очень не хочется терять еще 27 миллионов.

Но то, что эта война будет долгой - это уже очевидно. Потому что это война не с Украиной. И она не закончится на Украине.

Это война со всем европейским и американским фашизмом. И в этот раз война должна быть доведена до конца.

До самого конца.

Не до Берлина - до Лондона. И до Вашингтона.


22.06.2022


Рецензии