9. А как вы отмечаете День авиации?

После очередной тревожной ночи, с утра, авиаторы снова наблюдали за перемещениями рэбелов, изображая при этом сонливость и апатию. Трое из палатки мигрировали к костру, некоторые уже были там. Первая удача, три автомата, и при том калашниковы, лежали в палатке. Два автомата за костром на месте лежанки. Ребята организуют возле палатки традиционное умывание и зарядку. Командир принимает решение.

– Начинаем. Касп, лезь в палатку, проверь патроны.

Каспер ныряет в палатку с тыла, через минуту он появляется обратно.

– Автоматы заряжены, магазины неполные, но патронов по 20-25, судя по весу, есть.

У бандитов одного человека опять не хватает у костра. Но вот он появился из-за холма и подошел ко всем остальным.

- Действуем!

Парни нырнули в палатку, схватили автоматы, Артём, как решили ранее, предохранитель установил в среднее положение - на одиночную стрельбу. (Не спешите возмущаться и слать проклятия автору, я тоже знаю, что одиночная стрельба - это нижнее положение предохранителя. Но наши герои не спецназовцы, да и в армии они служили Латышской, будьте снисходительны.)

- Готовы?
- Да.
- Вперед!

Они выскакивают из палатки, делают шагов десять к костру. Арабы их замечают, но не двигаются, ошарашенно вникая в ситуацию. Секундная немая сцена. Парни орут на арабском «ЛЕЖАТЬ!» и, стараясь усилить эффект, делают выстрелы над головами.

Но эффект чересчур усилился и получился неожиданный. Раздаются очереди, которых авиаторы не ожидали. А рэбелы, хоть и ошарашенные, на природных инстинктах кидаются врассыпную. Пальба идет почти до окончания магазинов, и направление выстрелов характеризует полный хаос. Такой прыти от джанджавидов никто не ожидал. Кого-то наверняка зацепили пули, но через несколько секунд в пределах видимости на земле остается один стонущий бандит.

В ушах стоял звон, вокруг пыль. У Артема в голове пульсировала кровь и обрывки мыслей. Патроны ушли, нужно быстро найти. Подобрал полный магазин, перезарядил автомат. Остальные сделали тоже самое. Стали водить стволами по округе, ожидая нападения. Забежали на холм, никого вокруг не было видно. Пошарили по ближайшим кустам – никого. Потрогали раненого боевика. С ним всё ясно, он предстанет перед Всевышним. Место для сантиментов и переживаний сейчас было не здесь.

- Что-то никто не захотел ложиться на землю, как планировалось… - озвучил общую мысль Каспер.

- Может слово по-арабски неправильное нам перевели?

- Охренеть! Связать… Стрелять по ногам… С 20 метров хрен в кого попали. Как теперь их ловить? Командир, какой план? Семь арабов с ножами бегают где-то рядом… - Янис, как и все, был на взводе.

- Я думаю, двух-трех зацепили. Остальных напугали. Разбор полетов потом на базе. Сейчас действуем по плану, как решили. Собирайте оружие, вещи и в путь.

Все автоматы были налицо. Зеленые иностранные винтовки привели в негодность, постучав о камни, стволы погнулись легко. Один калаш разобрали, и закопали части затворной рамы. Магазины с патронами собрали, кинули в рюкзак. Артему достался советский АК-47 1966-го года выпуска, остальные два были китайские с иероглифами. Пошарили в вещах бандитов. Нашли телефоны и симки, откопали свой телефон, взяли навигатор, документацию, рации. Собрали девять бутылок воды, из них три были со сладкой местной газировкой. Вещи сложили в два рюкзака. При этом не забывали следить за округой. Артем подобрал валявшиеся на земле солнечные очки, это были его очки. Полезная в пустыне вещь, надел, огляделся. Всё пошло не по плану, но зато теперь их судьба зависела от них самих. Нужно уходить, будет погоня.

Парням казалось, что они очень долго занимались сборами, но с начала операции прошло минут десять. Перекрестились, про себя вознесли молитву Господу, уповая на любую возможную помощь. Как уже убедились ранее, ангелы-хранители у всех были что надо. Двинулись руслом реки по ложному маршруту на северо-восток. Из-за разбежавшихся бандитов решили пройти дальше, чем планировали сначала. Миновали все оставленные ложные следы и оставили ещё свои реальные. Шли, пока впереди не послышалось мычание и лай собаки. Там было стадо скота и, наверное, был пастух. Такие встречи не нужны. Пора уходить влево, главное не попасться на глаза аборигенам. По крутому склону, по камням и траве, не обращая внимания на змей и скорпионов, выбрались из высохшего русла. Спрятались сверху между холмами, устроили привал. Усталость уже нахлынула а нервное возбуждение спало.

- Ну, вроде погони не видно. Плюс ко всем нашим сегодняшним косякам, сообщаю, мы забыли взять одеяла и спрятанные печенья.

- Есть не хочется, главное воду взяли. Давайте одну бутылочку на троих выпьем, обезвоживание организма в пустыне допускать нельзя.

- Неизвестно, сколько народу они привлекут на поиски? Бегать по пустыне мы не сможем.

- Дальше идем не торопясь, главное выдерживать направление и не засветиться случайным встречным.

- Ты, Артем иди впереди налегке метрах в 30-ти, если что увидишь, махнешь нам, чтобы успеть спрятаться. А мы сзади с вещами, прикрываем тебя...


Рецензии