Сказка про двух мышек

   На лесной опушке жили-были две лесные мышки. Жили они в достатке - была у них очень удобная нора. Долго трудились мыши, но всё-таки создали себе жилище в виде довольно длинного подземного хода со множеством ответвлений. Даже запасной выход прорыли - прямо к ручейку, чтобы далеко на водопой не ходить. Спали они в уютном гнёздышке, свитом из сухого мха и мягкой травки. В кладовках хранили разные припасы на случай бескормицы - зёрнышки, ягоды сушёные и другие деликатесы. Жили они вместе давно - у лесных мышей такое случается. Иногда пары до самой смерти не расстаются, только жизнь-то вот короткая: слишком врагов много. Все мелкие хищники рады мышками полакомиться.

   Однажды отправились мыши на прогулку в поле. Идут, разговаривают. "Знаешь, - говорит одна мышь - вот вроде всё у нас хорошо. Только скучно. Идём-идём, а вокруг всё одно и то же. Стебли, стебли... Тоска зелёная!"

   Тогда и ответил ей верный друг: "Знаешь, надо просто дойти вон до той кочки, подняться на неё, и ты увидишь чудо!"

   Долго шли мыши, устали, но всё-таки забрались на самую высокую кочку. И открылся перед их глазами совсем другой мир - там цвели такие красивые цветы, что просто дух захватывало. Снизу-то их не видно было!

   Вот такая сказочка. Если вдруг станет скучно, надо просто посмотреть на окружающий мир с другой точки, и ты поймёшь, как же он прекрасен!


Рецензии