Фея и слоник

Жил на свете обычный серый слоненок. Но по ночам слонику снились цветные сны. Сны всегда были такими светлыми и добрыми, от этого  утром слоник просыпался всегда веселым и жизнерадостным, а потом у него целый день было хорошее настроение. Однажды  сон был настолько красивым и сказочным, что слоник не выдержал и открыл глаза, что бы посмотреть, откуда берутся цветные сны. И в этот миг он увидел совсем близко перед собой маленькую девочку с веснушками. – Кто ты? – спросил слоник. – Я фея, - ответила девочка с веснушками. – Я прилетела в твой сон, что бы раскрасить его волшебными красками. – А где ты берешь волшебные краски? – спросил  слоник. И фея рассказала слонику, как она собирает на лужайке пыльцу с весенних цветов. Потом делает из разноцветной пыльцы свои волшебные краски. А потом она берет эти краски, садится на розовую пони с крылышками и улетает на ней к детям и раскрашивает чудесными  красками детские сны.

А еще фея добавляла в краски частичку своего доброго сердца. Вот от этого сны детей всегда такие светлые, добрые, чистые. Часто фея оставляла на щечках или ручках детей маленький рисунок розового фламинго, пони, котенка или цветочек, нарисованных волшебной пыльцой в подарок на именины малышам. Дети потом очень дорожат этими рисунками и не торопятся смывать эти рисунки водой. Видимо по этому дети не очень любят умываться по утрам.

Каждую ночь фея прилетала в сны слоника и разговаривала с ним. А он слушал её, смотрел на её веснушки и улыбался. На его сердце было светло и радостно  и он думал что он самый счастливый слон на планете. А днем, когда он шел по улице, ему казалось, что у него за спиной выросли крылья и, он видит то тут, то там, везде и во всем вокруг веснушки своей доброй феи.

И вот однажды у слоника появилась мечта. Он захотел  полететь  в  ее сон, что бы разукрасить его волшебными  красками и подарить ей светлую добрую сказку. Слонику хотелось, что бы сон феи засиял всеми красками мира словно радуга. И он пошел на лужайку,  насобирал  пыльцу  из душистых цветов что бы сделать  чудесные краски. Но только  у него никак не получалось. Потому что порой невозможно сказать словами о нежном, волшебном, сокровенном, о том, чем переполнено твое сердце.  А ведь он мечтал  подарить фее самую добрую, самую светлую  сказку в мире.

И тогда слоник поспешил к сказочнику, что бы тот помог ему написать такую сказку. Добрый сказочник согласился. Только  предупредил, что сказки он не придумывает, а сказки сами прилетают к нему и рассказывают свои истории. И ему  остается лишь записывать эти чудесные сказки на бумагу. Иногда сказок прилетает сразу несколько, две или даже три. Сказки садятся на стул, на стол,  а некоторые усаживаются прямо на шкаф и сидят там свесив ножки со шкафа и все время болтают своими ножками и рассказывают, рассказывают без остановки.  И тогда только успевай записывать их занимательные  истории. И что удивительно сказки никогда не запутываются и не перемешиваются друг с дружкой. И всегда ложатся на бумагу каждая на нужной странице. Но в этот раз сказочник решительно захотел написать  светлую добрую сказку сам, и лишь попросил слоника рассказать про фею, описать какая она? И слоник начал рассказывать: - Она такая! Она такая! - Какая? – спросил сказочник. – Она такая хорошенькая! Как незабудка. А еще у нее веснушки. И когда я думаю о них, у меня всегда хорошее настроение. - Сказал слоник. Добрый сказочник лишь улыбнулся. Ведь он сразу все понял.

А уже совсем скоро слоник летел к своей фее, которая отдыхала в красивом цветке на лужайке. Летел, что бы раскрасить  чудесными красками ее сон и подарить ей волшебную сказку. И это была самая светлая и добрая сказка которую только мог написать сказочник. Ведь он сложил эту сказку  из частичек своей души и из той нежности, что была спрятана в сердце обычного серого слоненка.

Да-да, вы не ослышались, слоник полетел к фее. Вы спросите как это возможно, ведь слоны не летают? А вот и возможно! А вот и летают! Все очень даже просто. Слоник взял сачок, пошел на лужайку что бы поймать мотылька и попросить у него на врмя крылышки, при помощи которых он сможет полететь к фее.
А может, крылышки у него просто выросли. Такое тоже случается. Ведь если сильно о чем то мечтать, крылья обязательно вырастут, что бы летать друг к другу в сны. И если однажды вы увидите парящего в облаках слоненка, знайте, это он летит к своей доброй фее.

Сказка для самой замечательной девочки в мире, Кристи.


Рецензии