Глава 16. Шпионские страсти

   Так, подруга. Маркирец со своим подельником, которые к тебе в дом залезли, приходили за артефактами. Но не знали, что те инактивированы. А ещё им был нужен Март, который тоже какое-то отношение имел к этим Семи Стихиям. Но Камни, которые остались на Счастье, забрали Древние. Те, кто за ними охотится, этого не знают. У Марта был договор с жителями подземелий, которые хранили один из артефактов. Но их почти всех уничтожили. Уйти удалось немногим. Камень, кстати, эти «дети подземелья» потеряли ещё раньше. Но те, кто за ним охотился, этого не знали. Вообще – странно всё это. Такое впечатление, что действуют эти искатели наобум и методом тыка, даже не озаботившись сбором сведений и разведкой. Дилетантизм полнейший. И о смерти Марта они не знали. Бедняга Март.
   Размышляла Анна, привычно пробегая по улицам родного посёлка.
 А у «детей подземелья», точнее у их вожака, как там его-бишь, - Хоррлла – была навязчивая идея собрать все Семь Стихий вместе. Март про это знал и пытался использовать в своей игре. И обломался. Как и Кафон, кстати. А Кафон, кстати, бывал на Зэду. И пропал там. Но нашли мы его на Счастье. Всё-таки не хватает в этом паззле деталей. Кафоном, после того, как его нашли, занялась контрразведка и его дело до сих пор засекречено. И вот как это всё понимать изволите?
 Ах да! Там ещё Джинн что-то такое говорил, что Батя вдруг вспомнил ту историю на Зэду… Мемуары что ли написать решил?
      Запищал вызов.
- Ржавая, ну ты где? – послышался в гарнитуре голос Джинна, - Я тебя заждался уже! Нарочно сорвался пораньше! Врать из-за тебя пришлось, между прочим!
- Подбегаю уже. – ответила Анна и подумала, что отпуск опять не удастся провести спокойно. Не дадут. И никогда не удавалось, по правде говоря: то выдернут за шкирку на какое-то особо важное задание, то просто какая-нибудь нежданная фигня приключится… Но ведь то, что этот отпуск не будет спокойным было ясно изначально.
 
       Джинн ждал в холле-гостиной, сидя в кресле-качалке перед камином в обществе Татьяны. Та уже давно была в курсе многих служебных дел дочери.
- Копнул я тут нашего маркирского гостя. – без предисловий начал Джинн, отставляя стакан с недопитым чаем, - Оказался старый знакомый. Помнишь, на Счастье, когда мы в подземельях оказались?
- Это когда мы артефакты искали? – вспомнила Анна и хлопнула себя по лбу, - Блинский блин! Точно! Надо же было забыть такое! Кинни, кажется!
- Он самый. Только правильнее будет Киннихолло Хорохолло. И ведь по-русски чешет, подлец, только в путь. В плену у нас был. А на Счастье входил в состав военной миссии, но серьёзной роли там не играл - был не то водителем, не то денщиком при какой-то важной шишке. Но, по роду деятельности и по службе часто бывал со своим начальником в разных местах. В том числе приходилось и в подземелья спускаться. Видимо, начальник у него был серьёзным.
- Он ведь удрал тогда. – припомнила Анна, - И на кого работает?
- Да на каких-то мафиози с Марса.
- М?
- Да. Им за каким-то этим понадобились артефакты с Гаммы-249.
- Но они не знали, что мои инактивированы. – сказала Анна, наливая себе чаю.
- Вот что. – решительно вмешалась Татьяна, - Давайте-ка к столу. После обеда всё обсудите.
- Какой обед – тут ужинать пора. – заметил Джинн, однако же с готовностью поднимаясь.
    Ужинать решили «по-простому» - на кухне.
- На крупных мафиози его заказчики не похожи. – сказала Анна, накладывая себе в тарелку поджаристую куриную ножку с салатом, - Так, обычная уголовщина.
- Я тоже так подумал. – согласился Джинн, поливая свою порцию чесночным соусом, - Я вот к тебе из-за чего. В прошлый раз ты говорила, что этот Дагвард спёр у вас какую-то вещицу из находок.
- Коробочку с ключом. – вмешалась в разговор Татьяна.
- Каким ключом? – хором спросили Анна с Джинном.
- Не знаю. Внутри коробочки, кстати, в своё время – в XIX-начале ХХ века в таких держали чай, лежал ключ. И немного старинных денег. Монеты, отчеканенные в начале ХХ века в России.
- Ключ. – задумчиво проговорила Анна, - А где сейчас эта коробочка.
- Отнесла на работу в институт. Лежит где-то в камералке. – ответила Татьяна, - А что?
- А может – это от твоего сейфа ключ. – предположил Джинн.
- Вполне может быть. Если учесть, что сейф был изготовлен в 1908 году, а в коробочке лежали монеты того же периода. – кивнула Анна, смачно обгладывая куриную косточку.
- Вы знаете, Даниэль Дагвард передал мне ещё кое-что. – сказала Татьяна.
- М? – повернулась к ней дочь.
- Свои дневники. Я пролистала их, там есть кое-что, что может быть вам интересно. Сейчас я их принесу. Они у меня в кабинете.
   Татьяна поднялась и вышла.
        - Дагвард мотает срок на Фобосе. – сказал Джинн, - Я тут навёл справки. Недавно подал прошение об условно-досрочном освобождении. Уже третье по счёту.
- Ясно. И что предлагаешь – навестить узника?
- Посмотрим, что он там наваял в своих мемуарах. Но не помешало бы.
- Март рассказывал мне свои сны. И в них фигурировал некий сейф. – напомнила Анна, - Мама тоже рассказала мне свой сон, довольно странный, в котором тоже был сейф. Я этот сейф видела наяву. В лабиринте.
- Осталось выяснить – в каких отношениях Дагвард был с этим сейфом. – фыркнул Джинн.
- А вот нафига, действительно, он спёр ключ?
- Думаю, что просто из вредности характера. – ответил Джинн.

         Малинин приподнялся на кушетке и сел. Голова немного кружилась.
Приснится же такое. – привычно подумал он.
- Что ты опять мутишь, не пойму? – продолжал между тем греметь Комбриг, - Баламут!
Не ори! – хотел сказать Малинин, но промолчал. Вместо этого встал и, жестом пригласив бывшего начальника следовать за ним, проковылял за ширму к Рентгену. Там, убедившись, что в медотсеке и в коридоре перед ним никого посторонних нет, всё так же молча указал Комбригу на одно из кресел.
- Да что за тайны Мадридского двора? – продолжал кипятиться Комбриг.
- Дела давно минувших дней. – в тон ему отозвался Адмирал, - Преданья старины глубокой. У Юзовцева сын есть. И служил этот парень одно время под моим непосредственным началом. Так что оказаться он со своей эскадрой возле Зэду он мог ещё и по этой причине.
- Так ты опять об этом! – воскликнул Комбриг, - Постой-ка… Юзовцев… Не помню такого.
- Так он под другой фамилией служил. И служит. – ответил Малинин, - Старыгин.
- Понятно.
- Ничего пока что не понятно. – сварливо ответил Малинин, - Меня тут пару стандартных суток назад на допрос в Следственный Департамент вызвали. И подозреваю, что вот по этому делу. Откуда им стало известно, - не понимаю.
   И Малинин поведал бывшему начальнику о последних событиях.
- И был этот Репа – протеже Юзовцева. – закончил Адмирал, - И вот…
- Что?
- Постой-ка! Его же прихватили за шпионаж! Причём взяли с поличным, можно сказать! И отправили потом срок мотать в «Чёрный Дельфин», если мне память не изменяет!
- Значит, кто-то от его имени тебе рандеву назначить пытался. – сказал Комбриг, - Тем более, как ты говоришь, картинки на экране коммутатора не было.
- И это ещё при том, что Следственный Департамент даже бывшими военными не занимается. Мы по другому ведомству.
- А с чего ты вдруг взял, что всё это связано с твоими воспоминаниями? – спросил Комбриг.
- Не знаю. Интуиция.
- Интуиция… - пробурчал Комбриг, - Лучше вспомни, с кем ты ещё делился своими воспоминаниями.
- Только со Старыгиным. Ну Рентген и ты ещё. Кто из вас мог проговориться?
- Это вряд ли. – ответил Комбриг, - Скорее всего – просто у стен есть уши. Ну и связь, опять же прослушивают. Думаешь – нас всех спроста здесь собрали? Нет, казак, здесь – за нами уследить проще.
     Повисла тягостная пауза, в продолжение которой Малинин напряжённо обдумывал услышанное. И чем больше думал – тем больше в душе крепла уверенность, что дело это бросать нельзя. Вот и Пушкин с ним связаться пытался явно не просто так.
- Вот что. – произнёс Комбриг уже мягче, - Нашёл я для тебя кое-что. Лет десять-пятнадцать назад, а может и больше, прихватили наши ребята из разведки двоих гавриков – братьев-близнецов. Художеств за ними числилось – мама не горюй. Там и пособничество в краже оружия, и контрабанда, и много чего ещё.
- Это Дагварды что ли? – сразу припомнил Малинин.
- Они, матьихети.
- Их, вроде, упекли на двадцать пять лет, но потом одного выпустили.
- Было дело.
- И тот, кого выпустили, потом того… свихнулся. Хотя репутацию психа заполучил гораздо раньше.
- Да, биография у них интересная у обоих. Но я про другого, Даниэля, про того, который остался сидеть. Изначально выпустить собирались его, он показался ребятам из разведки более адекватным и готовым к сотрудничеству. Но когда они просматривали его досье, то наткнулись на эту историю.
- Это какую?
- Да были они на Зэду. Причём совершенно легально. Археологи, которые там холм раскапывали, наняли их для вывоза находок. Не знаю, что там с младшим приключилось, а вот старший на допросе начал рассказывать такое… Из-за этого его сначала на медкомиссию засунули, вменяемость проверить. . . оказался здоров...
- Вот как? – заинтересованно вскинул голову Малинин.
- А запись этого его рассказа мне удалось добыть.

      В кадре на стуле сидел коренастый ещё не старый, но какой-то уже заезженный и изрядно потрёпанный жизнью мужчина и щурился от света лампы, который бил ему прямо в лицо. Прикрыть глаза руками или просто прищуриться он не имел возможности. Руки были связаны за спиной, а выражение лица было настолько безмятежным, что сразу было понятно - допрос проводится под воздействием спецпрепаратов, которые исключают возможность солгать или утаить хотя бы крупицу того, что человек видел или слышал.
- Вот видео допроса Дагварда - сказал Комбриг и нажал кнопку воспроизводства записи на коммуникаторе, повернув его ближе к Адмиралу. "Картинка" ожила.
...
"...- Как вы попали в лагерь археологов? - послышался голос дознавателя.
- Я прилетел для вывоза артефактов, хотя в декларации полетного задания было указано "доставка продуктов питания группе исследователей" - очень медленно и как бы нехотя отвечал допрашиваемый.
- Кто вам дал такое задание?
- Доставка продуктов входит в условия контракта, подписанного на орбитальной ста...
- Кто дал вам задание проникнуть на охраняемую территорию лабирин..."
...
- Так, мотаем дальше, видимо дознаватель понял, что надо задавать конкретные вопросы и дальше долго и муторно будет спрашивать и записывать ответы, ничего интересного тут нет. Где же это? А вот, смотри. Короче Дагвард сунулся в лабиринт на Зэду. А потом ему сон приснился, как будто снова в тот лабиринт попал, но выкинуло его фиг знает где. Дол сих пор голову ломаю, где это. Нет у нас таких военных операций на известных мне планетах. Я проверял. - и снова Комбриг нажал кнопку.
     Адмирал слушал монотонную речь допрашиваемого и наконец понял о чём идёт речь. Предложения были в основном односложными и краткими. Было много повторяющихся слов, а иногда и целых предложений. Допрашиваемый как будто в трансе рассказывал то, что когда-то с ним произошло. По первому впечатлению - полный бред. Зачем мне это? Но потом... Вот что Комбриг ему хотел показать. Да. Не так у ж и стар ещё бывший командир. Точно, прикидывается выжившим из ума стариканом. А сейчас вон как глядит на него.
А на экране...
...
"... - Я не знаю как это получилось. Спать лёг в своей каюте. Решил посмотреть видео девочек с коммуникатора на сон грядущий. Вдруг вокруг всё стало черным. Страх. От испуга я чуть не напрудил в штаны. Решил что ослеп. И стал глухим. Я кричал, но не слышал своего голоса. Вообще ничего вокруг не слышал. Как в могилу попал. А потом была вспышка. Глаза запорошило пылью. Как при взрыве. И звук взрыва я услышал, но снова оглох. Уже от взрыва. Или от контузии. И ещё меня подняло в воздух и ударило об стену, или обо что-то твёрдое, я не понял. И я вырубился. Как будто новичок из команды дальнобойщиков с грузового транспорта в первом попавшемся трактире, на первой остановке, на орбитальной станции. Было так со мной. Зашли в трактир. Выпили по стопке, а что дальше - как отрезало.
Очнулся я в непонятно где. Вокруг темно. Еле видны какие-то балки, стойки, рельсы. Я лежал на кирпичах и обломках бетона. Подумал, что за странная станция. Кому нужен кирпич в космосе? Или бетон. Или штукатурка. Потом только понял, что это не станция. Когда почти сутки полз вслепую и увидел звёздное небо над головой. На планету, значит, попал. Звёзды какие-то знакомые, но не могу вспомнить, где это. Лежу, любуюсь облачками, видимо скоро рассвет будет. С одной стороны небо порозовело. Думал рассветёт и у людей спрошу, где я. Может воды попью. Очень жажда мучила. А потом с неба посыпались ракеты. Страшно было. Снова оглох. Еле спасся, успел в какую-то нору заползти. Ноги, правда, снаружи оставались. Их и присыпало после очередного взрыва. Думал, конец мне. Рванулся вперёд и повезло. Провалился в подземелье. Головой вниз. Вырубился опять.
Очнулся. Смог встать на ноги. Пошёл по этому туннелю прямо вперёд. Падал. Разбил лицо о балку. Вышел в какой-то цех. Странные автоматы. Станки. Никаких роботизированных систем. Как в музее. На этих станках работают руками. Даже гравитележек нет. Только из-под потолка на тросах висит огромный крюк. Я об него головой ударился. Я всё время там падал и ударялся обо что-то. Странное место.
      Меня окликнули. На непонятном языке. Очень похож на русский, но только отдельными словами. Какой-то славянский язык. Я что-то ответил. На меня наставили оружие. Люди. Много. Больше десяти человек. В непонятной военной одежде зелёного цвета. На левых рукавах полоски из какой-то ленты жёлтого и синего цветов. У нас в похожей форме Космоспецназ ходит. Только сверху ещё экзоскелет и броня. Я видел. А тут они только с оружием. Меня назвали странным словом "москаль". Так меня потом и называли. Правда, стали на понятном мне русском со мной говорить.
Избили. Еле встал. Повели куда-то. Остановились. Стали спрашивать, как сюда попал. Но я сам не знал. Били. Снова вопросы. Когда стал говорить, что я прилетел для доставки продуктов - заинтересовались. Повели опять куда-то. Привели к главному. Высокий. Светлые волосы, глаза злые. С бородой. Борода довольно длинная. Сколько ему лет - непонятно. Кричал. Угрожал. Продукты приказал найти. Если не покажу - "пристрелить москалика".
Тут снова над нами взрывы. Стали кричать что "Арта русни работает". С потолка подземелья посыпался песок. Все запаниковали и побежали по тоннелю в разные стороны. Я тоже побежал. Но ослаб. Споткнулся. Упал. Заполз за какой-то ящик и закрыл голову руками. Снова оглушило. Вырубился. Когда очнулся, увидел, что лежу в углу, у стены, за каким-то железным шкафом, или ящиком. Большой. Почти в человеческий рост. Кто-то включил свет. Почему-то в этих подземельях, не смотря ни на что, было электричество, хотя их изо всех сил старались разрушить. Горела одна лампочка и не очень ярко. Никого вокруг не было. Я встал. Всё тело болело. Обитателей подземелья не было. Комната была небольшая. И стоял только этот ящик.

             Адмирал смотрел видео допроса и попутно думал о том, что уж очень много людей, которые побывали на этой проклятой планете, потом начинали мучаться от странных последствий. У кого-то это были кошмары, у кого-то просто странные сны. А вот у этого Дагварда, похоже, совсем с головой плохо сделалось. Ведь он реально считает, что всё рассказанное произошло с ним наяву. И тут возникает вопрос - а если в действительности это не сон, а реальность? Что если те, кто побывал в лабиринте или рядом, теперь будут попадать в такие провалы в пространстве? А может и не только пространстве, но и во времени? Комбриг обмолвился, что никаких военных конфликтов, где могло бы происходить что-то подобное, за последнее время не было. Судя по всему и дознаватели пришли к такому же выводу.
   Адмирал решил пока ничего не говорить Комбригу и поискать сведения об этом конфликте самостоятельно. И стал смотреть видео с удвоенным вниманием. Но его интересовали сейчас не действия допрашиваемого, а малейшие упоминания о окружающем его мире. Обмундирование? Прекрасно, мотаем на ус. Оружие пороховое? В копилочку. Бомбовые и артиллерийские удары с небольшим интервалом и крупным калибром? Запоминаем. Подземелье? А какое? Похоже промышленное. Запоминаем. Ну и язык, похожий на русский, но не русский. "Москаль", "русня" написанное на стенке какого-то сейфа "Слава Ук…". Запоминаем.
       Адмирал подумал, что пока он найдёт историка, который по этим приметам сможет подсказать вероятный военный конфликт, может пройти много времени. Кто же поможет? С кем посоветоваться?
   Адмирал покосился на Комбрига.  Тот потягивал себе чаёк с капелькой рома и на экран, казалось, не смотрел совсем.
    Подземелье… и на Зэду оно было, и тут, в этом странном то ли сне, то ли видении… А что если… Если что… Но что именно Адмиралу додумать так и не удалось. В палату вторгся Рентген.
- Тревога!
    Малинин выключил коммуникатор и едва успел вытащить карточку памяти и спрятать её, как в коридоре послышались шаги. Шли несколько человек.

                *   *   *
          - Итак, что мы имеем на данный момент. – сказал Джинн, вытирая пальцы влажной салфеткой, - Мы имеем: а – некую мелкоуголовную шпану инопланетного происхождения за которыми стоят какие-то ребята с Марса.
     Джинн для наглядности положил посреди своей пустой тарелки куриную косточку.
- Которые что-то слышали про артефакты с Гаммы-249, но информация у них либо неполная, либо устаревшая, либо всё сразу. – сказала Анна, - А один из этой шпаны – наш старый знакомый. Кстати, помнишь, в подземелье мы нарвались на засаду? Один из этих типов назвал меня по имени-отчеству. Он так и сказал: «Обыскались мы Вас, Анна Игоревна». Вот что. Ты как хочешь, а я в совпадения не верю.
- Значит – следят за тобой и твоей семьёй уже давно. – сказал Джинн, старательно укладывая рядом с первой куриной косточкой ещё одну.
- Но как-то хреново следят. Непрофессионально.
- Как умеют – так и следят. Может, им с Марса плохо видно.
- С Марса. Кому я там могла дорогу перейти? У меня в активе не так уж много операций там. Там больше другие подразделения работают. Которые по Ближнему Космосу. Мы-то в Дальнем.
- Кстати! – Джинн помахал в воздухе вилкой, - Дагварды своё детство провели на Марсе. И не только детство.
- Думаешь, этот как-то связано?
- Один из них какое-то время служил в марсианской полиции.
- Рек. А он рехнулся. – сказала Анна.
- Если мне память не изменяет, у этого типчика на допросе умер человек. В марсианской полиции, конечно, работают те ещё кадры, но даже для них это было ЧП.
- Умерший был какой-то важной шишкой. – добавила Анна, - Тогда от неминуемой расправы горе-полицая спас дядя.
- А Дагвард всю вину свалил на своего напарника. – сказал Джинн, укладывая рядом с куриными косточками хлебную корку, - Потом дядя от греха выправил племяннику перевод на Маиси, где тот оказался в самый разгар тамошнего майдана. После чего загремел в реабилитационный центр. А потом они с братом купили корабль. И рейс на Зэду был одним из первых их заказов.
- Остаётся выяснить – как это всё связано. – сказала Анна.
- Именно! – Джинн водрузил поверх уложенных на тарелке объедков вилку.
- Все дороги ведут на Марс.

           Дверь без стука распахнулась и на пороге возникли три фигуры. Впереди стоял, оглядывая помещение через чёрные очки из-под козырька кепки, человек в синем костюме-тройке. На ногах у него были жёлтые потрёпанные ботинки, из-под полы пиджака выглядывала довольно толстая цепочка из какого-то жёлтого металла. Головы людей, стоявших пока в коридоре, позади вошедшего, не были видны, а кожаные куртки еле скрывали огромные мышцы. Полы одежды были сильно оттопырены каким-то оружием.
"Хм. И что же таким красивым тут у нас понадобилось?" - подумал Адмирал. Глянув налево он увидел, что Комбриг мило улыбается, явно предвкушая развлечение. Рентген стоял возле двери засунув руки глубоко в карманы халата с нечитаемым выражением лица. Возникла пауза, довольно длительная, но нарушать её никто не собирался.
- Кхе-кхе. - наконец начал говорить человек в костюме - Кто тут Малинин? Я следователь Репин, мне необходимо произвести следственные действия по одному делу.
      Малинин встал с кровати, нашёл свою трость и медленно пошёл к стулу возле экрана, который служил окном в помещении. В "окне" светило яркое закатное солнце. Адмирал встал таким образом, чтобы на фоне экрана был виден только его силуэт. Комбриг также спустил ноги на пол и изображал неторопливый поиск тапочек левой ногой. Следователь сделал несколько шагов вперёд. Сзади возникла давка при прохождении в дверной проём "охраны" Репина. Хотя какой это Репин? Одежда и манеры просто кричали о мафиозном происхождении всей троицы.
- Чем обязан, подпоручик? - ответил Малинин, намеренно понизив в звании следователя. Но никакой реакции не последовало. Адмирал покрепче сжал трость. Комбриг продолжал изображать поиск тапочек уже встав с кровати и ухватившись двумя руками за спинку стула возле прикроватной тумбочки. "Сейчас будет весело." -  бывший спецназовец ощутил давно забытый прилив адреналина в кровь, - "Лишь бы нога не подвела."
- Это он. Связать. Остальных в расхо… - псевдо-Репин не успел закончить фразу и стал заваливаться после удара тростью по шее. Комбриг уже метнул стул в ближайшего соперника, который почти достал из-под полы огромный блестящий бластер. Но метание мебели было лишним. Рентген, стоявший уже позади громил, всадил им под лопатки по уколу. Сначала медленно, но всё убыстряясь, бандиты очень громко упали на пол.
- Большой шкаф громко падает. - задумчиво сказал Комбриг в полной тишине и с горечью в голосе закончил. - Я столько раз говорил эту фразу и только сейчас понял её истинный смысл.
     Рентген тем временем на коммуникаторе набирал какие- то команды, видимо вызывал отряд своих меддронов, от одного вида которых Адмирал иногда вздрагивал.

      Анка задумчиво посмотрела на боевого товарища.
- Нет, Джинн. Тут что-то не то. Те ребята из подземелья как-то не вяжутся с этой шпаной мелкотравчатой. Один из них знал моё имя. А все сведения о военнослужащих и их семьях…
- Составляют военную тайну. – закончил фразу Джинн.
- А допросить их у нас тогда не вышло.  Но им была нужна моя семейная реликвия.
- Это которую прадедушка подарил прабабушке. – сказал Джинн.
    Анка кивнула.
- Эти тоже за ними приходили. И вот теперь вопрос - те, из подземелья которые и эти – это одни и те же? Что-то мне подсказывает, что нет.
   Джинн задумался, рассеянно покачивая в руках кружку с чаем.
- Этот Кинни удрал тогда. А меня из станера вырубили. – сказал он.
-  А в живых мы тогда никого не оставили. – сказала Анна.
- Погорячились.
- Но ведь мы когда поднялись наверх тогда, помнишь, кто-то вызвал клеть вниз. – задумчиво проговорил Джинн.
- Рубильник мы тогда отключили. И двинули к месту, где нас должен был отец Сабих забрать. И уже почти на подходе наткнулись на ещё одних по наши души. Так вот – сколько их там всего было?
- Там ещё и рмаркриты ввязались в игру. – сказал Джинн.
- А им-то что нужно было? Илуо же, вроде всегда в стороне держалось.
- А ты вспомни те события. Аолию трон удержать надо было любой ценой.
- Ладно. Вернёмся к нашим баранам. – сказала Анна, - Попытаемся задним числом выяснить, кто же слил мои данные и кому – это раз и какая связь между ними всеми.
      
           - Может его как тогда, как на Торгалу, за ноги подвесить и ножкой от стула до посинения постучать? - хищно спросил Комбриг. - Тогда пленный за пятнадцать минут раскололся.
- Крови опять много будет. - мрачно ответил Малинин, - Тогда форму пришлось выкидывать, сразу не почиститься было, а потом уже не отстирать никакими судьбами. Надо провода и розетку. И никакой крови. Правда, горелым мясом будет пахнуть.
      Слушавший эти разговоры человек в синем костюме и кепке переводил взгляд с одного ветерана на другого и явно начинал сильно нервничать. Но сказать ничего не мог, ибо рот был заклеен скотчем. Извиваясь всем телом он пытался отползти куда-то в угол помещения. Бывшие вояки ещё несколько минут предлагали друг другу варианты пыток. Но выбрать что-то определённое пока не получалось. Под человеком в кепке вдруг образовалась лужа. Но её тут же устранили дроны-уборщики.
- Может просто прирезать и в утилизатор засунуть? Действительно, пачкаться как-то не хочется. – брезгливо сказал Комбриг.
- А это идея! Только чего добру пропадать? Отдадим Рентгену на органы. - ответил Адмирал. - И ему польза и нам прибыток.
      Кепка давно слетела с головы связанного человека. Голова его была странно острижена. Спереди, на темени торчал довольно длинный пук волос, всё остальное было обрито наголо. Очки сползли с носа. Человек что-то мычал. Наверное хотел поговорить, но пока с ним никто и не собирался вести диалог. Но он продолжал издавать звуки и дергать головой так, что волосы били его по глазам.
      В помещение вошёл Рентген. Позади него плавно передвигался меддрон. Весь блестящий нержавеющим металлом, с большим количеством инструмента, который веером торчал из передних манипуляторов. Комбриг с Адмиралом замолчали, вздрогнув от такого зрелища. А человек в кепке вдруг закатил глаза, голова безвольно свесилась на сторону и гулко стукнула темечком о плинтус.
- Развлекаетесь? - невинным голосом спросил Самуил Яковлевич.
- Куда нам до тебя, докторишка - проворчал Комбриг.
- Вколи ему уже что-нибудь для разговорчивости, да дай нюхнуть нашатыря. Надоел он мне. - сказал Адмирал.
Меддрон склонился над человеком в дорогом, но совершенно измятом синем костюме...



 


Рецензии