СВО. Этап 3. День девятнадцатый - 119

22.06.2022. День памяти и скорби

Накануне. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 46 (*45) раз;
- применила  не < 357 (*330) боеприпаса, в т.ч. 327 (*330) тяжелых (1 – ракету ОТРК Точка У (по Торезу), 6 - 220 мм ракет РСЗО Ураган (по Петровскому и Кировскому району Донецка) и 29 - 122 мм ракет РСЗО Град, 125 - 155 мм, 56 - 152 мм и 48 - 122 мм гаубичных снарядов, 62 - 120 мм ми);
- обстреляла не < 20 (*16) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский (в т.ч. Луганское и ш. Трудовская), Кировский, Киевский, Куйбышевский, Ленинский (Еленовка) районы, Макеевка (9 ЦГ и Червоногвардейский районы), Ясиноватая, Минеральное) и горловском ( Калининский, Никитовский районы Горловки, Никитовка, ш. Гагарина, Доломитное, Гольмовский, Михайловка, 5 квартал, Байрак) направлениях;
- причинила смерть не < 2 (*4) военнослужащим республики и 1 (*5) мирному жителю (мужчине 1978 г.р. в Макеевке) и ранения 7 (*9) военнослужащим республики и 13 (14) мирным жителям в Киевском районе Донецка, Ясиноватой и Макеевке (в т.ч. 3 детям – мальчику 2009 и девочкам 2009 и 2016 г.р. и 1 сотруднику МЧС);
- нанесла разрушения / повреждения не < 29 (33) домостроениям, 12 (*20) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Донецке, Макеевке, Горловке и Торезе; повреждены и отключены ЛЭП и КВЛ, обесточены 2 ТПП, детский сад, 167 бытовых абонентов в Минеравльном, Гольмовский.
* Данные за предшествующие сутки.

Точка У - по Стаханову, Ураганы по Докучаевску, убитые грудничок 2022 г.р. и его молодая мама 2001 г.р. - в Ровнополе под Волновахой - эти и другие военные преступления т.н. Украины за сегодня. «Немцы», что с них взять... /

Игорь Стрелков
22 июня 2022 года.
Война продолжается. Враг снова под теми-же знамёнами и даже не скрывает того. Они очень хотят "повторить", но более успешно, чем в прошлый раз, ибо за них теперь - весь т.н. "цивилизованный мир".
Сможем ли "повторить" мы?
https://vk.com/wall347260249_658254

"Уважаемые киевские партнеры" продолжают упорно нащупывать "красные линии"... Или (выражаясь более грубо) "яйца у кремлёвских". На этот раз ищут на НПЗ "Новошахтинский" Ростовской области.
А есть ли они - "линии" эти?
https://vk.com/wall347260249_658259

В Калининграде предложили варианты решения проблемы с транзитом
https://www.rbc.ru
...а вот и "адекватный ответ". Грозный до ужаса (и до омерзения).
А теперь посмотрите в моём последнем выступлении прогноз в отношении реакции кремлёвских на данный локальный кризис.
https://vk.com/wall347260249_658303

Из хороших новостей: по всей видимости, нашим войскам удалось завершить окружение группировки противника в Горском-Золотом.
Теперь - если враг не нанесет сильный контрудар свежими силами (что вполне возможно) - данный опасный выступ на фланге и в тылу нашей группировки удастся скоро срезать, ликвидировав и его гарнизон.
https://vk.com/wall347260249_658286

У нас в Российской Федерации появился свой "Ланселот"... Если-бы не "Мурз" - я-бы и не узнал о волшебном превращении довольно заурядного наёмного г?вна (известного ранее как "Юрасумы") - в натурального Рыцаря, чрезвычайно озабоченного проблемой "непревращения в Драконов" других - недостаточно толерантно и благожелательно относящихся к "украинским лыцарям" блогеров...
…новоявленный сэр некогда был "сам такой" (о чем честно признавался, рассказывая о том ,что в молодости "фанател" от УНА-УНСО и Бандеры)…
https://vk.com/wall347260249_658285
Андрей Морозов / Топите же,топите
Поскольку реальный ход боевых действий на фронте нахрен никому, кроме всяких там всепропальщиков типа Стрелкова или Мурза, не сдался - у всех уже "АГОНИЯ ЛИСИЧАНСКОГО КОТЛА!!!!111111", давайте поговорим о том, что нахр*н не сдалось тем, кто сейчас, пересиливая многомесячную усталость непрерывных боёв, "откусывает" от "Лисичанского котла" маленький кусочек вокруг Золотого.
Да, про Тайру…
Мало того что снова поверили укропам, якобы обещавшим сохранить обмен в тайне, что, разумеется, было невозможно (напомним, только за 2014-й год по самым скромным подсчётам только крупных "кидков" российской стороны во всевозможных "договорняках" было минимум три штуки, включая тот момент, когда… сам признался в одном из интервью… уговорил Януковича пойти на переговоры с лидерами Майдана, а тем надо было просто выиграть время, чтобы добиться его капитуляции и они добились…
Так ещё и меняли на человека, который ехать в Россию не хочет.
То есть даже если всё это вброс и ложь, картина у людей именно такая. И теперь, чтобы эту картину поломать, Россия должна предъявить того или тех, на кого Тайру обменяли в реальности, если реальность действительно такова, что меняли её не на гражданина Украины Гриценко.
Вообще, кстати, совершенно непонятно, что это за "секретные люди", если они уже побывали в украинском плену, где с них сняли все антропометрические и паспортные данные, передав их тут же всем разведкам и контрразведкам "недружественных России стран". Показали бы сразу после демонстрации укропами Тайры, устроили бы людям нормальную встречу на Родине… Но нет…
А до "агонии Лисичанского котла" ещё дожить надо.
https://kenigtiger.livejournal.com/2156682.html

Пользуясь случаем… напоминаю… Евгений Владимирович на собранные вами средства оказывает помощь не "распиаренным" подразделением, а тем, кому она более всего необходима и которые сражаются на самых тяжелых участках этой войны.
П.С. Донецк опять под обстрелом. Как обычно - работает одинокая гаубица укров, раскидывая снаряды по городу с интенсивностью один снаряд в 2-3 минуты.
https://vk.com/wall347260249_658251
Евгений Скрипник
На фронт Донецка в первую линию , необходим военный медик .
Опасность крайне высокая , всё-таки передний край .
Но сейчас оказывать первую помощь раненым именно на этом участке фронта некому .
Тем кто решится , просьба выходить со своими предложениями в личку .
https://vk.com/wall283238578_45537

Солдатская правда
Повесть о настоящем человеке или голос русской нации наших дней
Есть тут у нас один беглокомандующий. Жутко трусливый человек. Жутко. Сначала в начале 90-х бежал из Москвы в Приднестровье за русских воевать. Еще даже диплом не получил, а уже бежал из столицы на войну, трус одним словом.
Затем трусливо, явно за деньгами, рванул воевать за сербов в Боснию. После, вернувшись в РФ, трусливо пошел на срочную службу в армию. А потом, явно за золотом, добровольно отправился воевать в Чечню (Первая чеченская кампания).
Через время за выдающуюся трусость стал оперативным сотрудником спецслужбы и длительное время боролся с бандподпольем и терроризмом во Вторую Чеченскую войну. Явно все это он делал сугубо из корыстных побуждений. Это же очевидно.
После выхода в отставку он добровольно бежал в Крым в 2014 году, где трусливо сыграл существенную роль в возвращении полуострова в состав России. Как вы можете заметить, это явно были вредительские антироссийские действия.
Находясь в острой фазе очередного приступа трусости этот человек собрал группу таких же трусов из пятидесяти человек и пошел воевать за русских на исторические русские земли. Захватил и удерживал крупный город, создал условия для организации и проведения Референдума, на основании которого люди функционируют до сих пор и который вошел в историю, собрал под русские знамена множество людей и выведя из окружения крупные силы ополчения не дал сдать Донецк – столицу региона. И к этому я еще вернусь.
Вы, наверное, уже поняли о ком речь. Да-да, о «трусе» и «беглеце» Гиркине, он же Стрелков. Том самом, который, конечно же, взял деньги от Яценюка за выход из Славянска, и том самом, который заплатил за выход из Славянска. Том самом, который цепной пес Путина, рьяно выполнявший приказы, и том самом, который агент Госдепа и Моссада. И вообще, он Гиркинд. И от него трясет как «хитроплановцев», так и либерал-западников, потому что и те, и те – это стороны одной монеты.
А давайте взглянем на оппонентов. Кто-то из них сделал хоть на 1% для России, что сделал за свою жизнь Стрелков? А если покопаться в сделанном ими, то у кого-то можно обнаружить финансовые грешки, на ком-то участие или оправдание договорняков и сговоров разных, на ком-то ответственность за кровь ополченцев от преступной халатности до подстав, на ком-то оправдание убийств лидеров ополченцев, на ком-то контрабанда и пытки, у кого-то несколько пунктов одновременно. Весьма «достойные» граждане открывают свой рот на полковника. Весьма.
А ведь Стрелков оказался прав.
Все эти годы Стрелков постоянно утверждал, что будет война, в то время как «хитроплановцы» твердили о безальтернативности Минского сговора и закармливали деньгами оккупационный украинствующий режим. В итоге, когда стало понятно, что оккупанты планируют напасть на осколки ДНР и ЛНР «хитроплановцы» очень нехотя стали полувоевать с непонятным итогом для русского народа.
Война, как утверждал Стрелков, простой не будет. И это оказалось так. Один из ответов в абзаце выше.
Игорь Иванович оказался прав в целом ряде утверждений.
А еще следует помнить, что благодаря выходу Стрелкова из Славянска «хитроплановцам» не удалось сдать Донецк. И если бы не действия полковника сейчас бы рекой лилась кровь русских воинов, которым бы пришлось штурмовать Донецк и, скорее всего, Луганск. И эти штурмы, благодаря скудомозгому военно-политическому руководству РФ, вполне могли быть неудачными, как штурм Харькова, как ситуация с «выводом» Русской армии из Киевской, Черниговской и Сумской областей. Так что недовоенкорам, псевдокомандирам и прочим подобным словоблудным гражданам рекомендую завалить кабины.
Если бы среди руководства «хитроплановцев» был бы хотя бы один вменяемый персонаж, то Стрелкова уже бы давно привлекли по его основной специальности к проведению СВО. Но «хитроплановцы» боятся, что адекватный нормальный командир будет контрастировать с ними, что к этому человеку потянутся люди. Они боятся, что у такого человека появится какая-то власть, хотя все, кто хоть мало-мальски следит за Стрелковым, знает, что он не пойдет ради личной власти против общего дела, не будет пытаться какие-то перевороты устраивать. Но «хитроплановцы» ссут, потому что всех меряют по себе, они бы в подобной ситуации обязательно поставили личные интересы выше России, как они постоянно и делают».
22.06.22. Материал автора «Работник Точек»
https://vk.com/wall-66778537_50087

Ясиноватая Донбасс на линии огня.
Игорь Стрелков  Мобилизация Фактор времени Часть первая
Минфин предложил сформировать запасы золота и алмазов для нужд мобилизации.
https://www.kommersant.ru/amp/5422587
Нытик Гиркин,как всегда не прав.
t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/28549

P.S. А-хах, зачетный троллинг! Жаль, не потянули Новороссию. А чего подбирать новую территорию в Москве для ЛНР? Переименовать Смоленскую набережную, 10 – и всех делов))) /

Собянин
"Присвоить безымянной территории, расположенной от Большого Девятинского переулка до Малого Конюшковского переулка вдоль Конюшковской улицы в районе Пресненского Центрального административного округа города Москвы, наименование „площадь Донецкой Народной Республики“, — говорится в тексте документа №;1189-ПП.
…находящееся в этом районе посольство США в РФ получило новый официальный адрес. Теперь оно располагается в Пресненском муниципальном округе Москвы на площади Донецкой Народной Республики, дом 1, строения 1-9. Ранее дипмиссия находилась в Большом Девятинском переулке. Старые адреса объектов аннулированы.
Ранее по поводу этого названия москвичи высказались в проекте «Активный гражданин». С инициативой увековечить на карте города память защитников Донбасса выступили депутаты Мосгордумы. Одновременно в правительство Москвы поступали многочисленные обращения горожан с различными вариантами названия. По итогам вариант с площадью в честь ДНР был выбран путем голосования. По условиям, в этом случае в столице будет подобрана территория для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики.
https://dan-news.info


Рецензии