про суп крапивный байка

- Однако ты дорогой  слишком увлекся  сыроварением. – заявила мне моя супруга. И затем она  многозначительно добавила:
-Вот посмотри, сколько  сыра у тебя в морозильнике на полках.  – Согласен.  Многовато. Виноват. Увлекся. Но мне очень хотелось научиться   варить сыр.  Килограммов десять получилось. Но, я на этом  уже остановился.
- А  вот почему ты мало его кушаешь? Надо чтобы  сыр исчезал из морозильника. Надо срочно  решать этот вопрос. На подходе осень. Будем в морозильнике хранить ягоду..
- Буду решать.- ответил я  послушно.
И я начал думать, я задумался, каким же образом этот сыр уничтожать..
И однажды решил применить  любопытный вариант приготовления  крапивного супчика.
Как всегда  начал  действовать спонтанно и по наитию.
Взял литровую кастрюльку. Поместил туда своего сыра (объемом со стакан).
Налил воды и начал кипятить..
Далее, дождавшись состояния  кипения, добавил горсть крупы геркулеса.
Когда геркулес разварился,   решил добавить в кастрюльку капусты.
Но ее не было под рукой. Я посмотрел в окно и увидел под кустом заросли крапивы. И меня осенило тут. А почему бы не использовать пучок свежей молодой  крапивы   в качестве  зелени для супа.
Пошел и нарвал пучок крапивы.  Вершинки крапивы  длиной  в 20 см. ножницами настриг на букет крапивы. (Примерено 10-15  вершинок.)
Затем промыл под струей воды и мелко  накрошил ее на доске.
Затем поместил в кастрюлю и добавил туда  соли и  ложку масла постного.
Далее  дождавшись точки кипения  супчика, минут пять ушло на это, я  дал постоять супу.
 Затем,  я приступил к трапезе.  Попробовал на вкус,  и остался  очень довольным  результатом. Времени на приготовление ушло минут на 15.
Налил в миску супчика добавил сметанки ложку, и  с большим удовольствием  съел   порцию  своего  крапивного супчика.
Таким образом, ушло на приготовление  еды, мой  сыр самодельный – один стакан, горсть   крупы геркулес – примерно полстакана, и букет из свежей  крапивы. Добавил соль масло и  немного специй.
В итоге,  то есть в остатке: эксперимент с сыром и с крапивой  удался на ура.
Теперь на моем  огороде, на даче, крапивы стало меньше. Затем, сыр на полках уменьшился. Хватило покушать, и осталось и на второй раз покушать. Можно добавлять лук чеснок и укроп.
Очень даже питательно, вкусно и прилично получилось.
Я не ожидал этого.  Теперь буду регулярно использовать этот вариант крапивного супчика. Конечно, если сказать в рифму, то получается противный супчик. Но вы читатель  не берите этот момент во внимание.
И что интересно. Замечен мною  один очень важный полезный эффект.
После еды чувствуешь себя полностью,  на все сто процентов  сытым.
Мне кажется, тем, кто желает  похудеть, очень даже полезна такая  крапивная диета.  Проведите такой эксперимент и вы  убедитесь в этом.
В желудке ощущалось тишь, да благодать.
И настроение было отменным.
Рекомендую применять букет из крапивы в своем рационе.
Не пожалеете.
По крайней мере, теперь  я очень доволен тем, что на моем огороде растет очень  много крапивы. 
И странно. Почему это я дожил почти  до 70  лет и  до сих пор не применял  букеты  крапивы в пищу.
Как говорится, век живи и учись..
На этом все про мой крапивный супчик.
Вкусно, питательно и очень помогает не набирать лишний вес.
Всего вам доброго.

Иркутск ..
22.06. 2022 год.
На даче..

   


Рецензии
Ага, если я начну кушать такой крапивный супчик, то и ног не поволоку, а не то что каталку с пациентом (к тому же они у нас бывают 150-170 кг, и даже больше). А рецепт, конечно, заманчивый. Хотя я бы туда ещё картошечки с морковкой добавила. Но все равно вы - чаровник!

Хеккуба Крафт   29.06.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо:) вы мне льстите:)
Но мне приятно. Хотя считаю что надо бы поработать ещё над текстом.
Вам удачи. Зайду непременно.
С уважением. :)

Николай Нефедьев   29.06.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.