Стамбульская конвенция. Реплика

Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (также известная как Стамбульская конвенция) — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, Турция

Владимир Зеленский заявил, что подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин.
Стоя аплодируем.
Мы реалисты и понимаем, что подписание конвенций даже на высоком уровне ситуацию внизу не меняет.
Я вот об этой конвенции, которой уже более 10 лет вообще не знал.

Мы её не подписали и нам о ней никто не рассказывает.
Зато мы подписали закон о декриминализации домашнего насилия.
Новый закон подписанный накануне 8 марта исключает из числа уголовно наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц, если эти побои совершены впервые.

Переведем эту логику наших законотворцев на другие криминальные случаи.
Например, если ты убил кого-то впервее, то тебе судья говорит: вот второго замочишь, то мы тебя посадим, а пока иди гуляй.

А что было в этой Конвенции, которую мы не захотели подписать и понятно кто.

А там было названо криминальным преступлением следующее:
психологическое насилие преследование, физическое насилие, сексуальное насилие, в том числе изнасилование, принудительный брак, калечение женских половых органов, принудительные аборты и принудительную стерилизацию.
а так же сексуальные домогательства (харассмент).

Но нашим брутальным мужчинам из спортзала это не понравилось.


Рецензии