Закат

Вот он и пришел. Не ждали конечно, но на деле так и случилось. Горестно однако. Особенно это прояснилось из переписки.


- Не поверишь, сегодня вообще ничего не сделала, только в магазин сходила, щи сварила, поспала, на ужин кашу, и все дела.

- А папа что делал?

- Папа кушал, гулял, после обеда помылся и сидел у телевизора. Пусть сидит и гуляет, а то как примется за что, сразу бледнеет. Видно его дела закончились. Да и у меня они похоже на исходе. Вот так! Быстро мы подошли к закату. Рановато конечно, но ничего не поделаешь. Жалко! Еще бы потрясти мощами-то. Он тут всё за кОсу берется, а какой из него теперь косарь, два раза махнет ею и побледнел. Не вернуть былое, нечего и пыхтеть. Теперь только и делаем, что пыхтим. Как теперь-то? Что будет? Закат, как есть закат.



В это время слезы, крупные, теплые, градом текли из глаз по щекам, только их никто не видел. Это плакала душа.

Но надо вставать, подниматься и идти окучивать картошку. Наконец-то и до неё очередь дошла.

Вечером всё-таки сподобилась дополоть лук. Да как ладно-то всё получилось, без единой передышки можно сказать.

Вот ведь какая сила у каши однако. Утром овсянку заварила, вечером гречу и на тебе, результат.

А может и не каша, может молитва, ведь была молитва, глупая правда, но была.

Только и сказала "помоги Господи старой дуре дела доделать, дай ей силы на дело благое", и ведь помог.

А перед сном поблагодарила его за помощь, и на другой день попросила благословить.

Вот щас он начался этот день, что-то он покажет, что-то получится, вечером узнаем, не даром ли он прошел.

Деда рядом посадить, как группу поддержки, пусть хоть руководит что ли, раз уже ничего ему не поддается в делах.

Закат, как есть закат.



 


Рецензии
Отлично решение относительно деда!!!
А так очень хорошо и трогательно написано!!!
Спасибо, дорогая Светлана!!!

Игорь Тычинин   22.06.2022 17:50     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв)

Светлана Зимина 2   22.06.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.