Работа над ошибками ельцинских военных стратегов

В предыдущем материале о провале новоявленных стратегов, окружавших Ельцина, и потом даже сдавших кое-какие завоевания в Хасавюрте генералом Лебедем, я уже написал во вчерашней заметке.

Но, видимо, все же урок в Первомайском учли. Когда наша разведка стала докладывать в Генштаб, министру обороны Шойгу, что  ВСУ накопили достаточно сил, чтобы одним ударом снести оборону Донецкой и Луганской республик, а возможно, ударить и по России.  Тем более что Зеленский на весь мир заявил, что Украина собирается иметь ядерное оружие, а уж для "грязных" атомных бомб у них вполне хватить и урана, и плутония.  Медлить было нельзя, и началась спецоперация на Украине по денацификации и демилитаризации в этой еще недавно братской стране.  И в этом с Путиным был заодно и министр обороны Шойгу.

Владимиру Путину в течение последних 15 лет пришлось принять сложное решение - открыто выступить против коллективного Запада. Вероятно, решение было принято задолго до событий 2014 года, а еще в далеком 2007 году, когда он выступил со своей знаменитою речью в Мюнхене. Именно в то время и начал формироваться поэтапный план будущего противостояния. Но для того, чтобы осуществить задуманное и вывести страну из-под колониального гнета,  ему необходима была сильная управленческая команда и конечно же прежде всего лицо, которому можно было доверить военную инфраструктуру.

Президент прекрасно осознавал, что когда противостояние перейдет в открытую фазу, что произошло в феврале этого года, оно естественно не всем понравится, что создаст массу неудобств, а особенно эти неудобства коснутся российской элиты, что и сподвигнет её пойти против Президента.

Российская история пестрит подобными примерами, начиная от дворцовых переворотов и заканчивая 1991 годом и все эти примеры, а именно предательство и государственный переворот, всегда приводили к тяжелым последствиям для граждан.

Даже самый упоротый оппозиционер признает, что Путин очень умный человек, в своих решениях он всегда анализирует ошибки своих предшественников. Мы много раз слышали о его тактике, всегда все делать постепенно, не спеша и продуманно. Конечно же эта тактика была применена и в "схватке" с Западом. Но ему нужны были толковые и самое главное преданные люди.

Таким и стал, назначенный вскоре Министр обороны Сергей Шойгу. Путин неоднократно с ним проводил отпуск в тайге и уверенно можно сказать, что именно в это время с ним обсуждались текущие события. Так сказать вдали от лишних ушей. Для Путина важно было иметь надежный тыл именно со стороны военных.

И как мы видим сейчас, Шойгу оказался надежным не только "тылом", но и надежным "карающим мечом".

Путина правильно выбрал человека и проверил его в тайге, где они вместе много времени могли общаться наедине. Сибиряки говорят, что тайга делает человека сильнее и проверяет его на "вшивость".

Думаю, что у Путина таких друзей в российском истеблишменте не мало. Каждый из них сейчас выполняет свою задачу, и поэтому все нападки Запада разбиваются как о скалу, потому что Россия сейчас сильна как никогда. И это благодаря Путину, который смог подобрать надежных людей,   для которых интересы России намного важнее собственных выгод. И это уже не те кремлевские генералы, которые могли только докладывать Верховному Главнокомандующему, что он хотел слушать, хотя мало в чем разбирался даже в трезвом виде.  По крайней мере, именно так характеризовал своего бывшего шефа его был телохранитель генерал Коржаков.

Послушал беседу известного российского экономиста и политолога, близкого к правительственным кругам России, Михаила Хазина, что американское ЦРУ имело два плана свержения Путина. Первый должны были провести народные массы России, возмущенные тем, что Украина сбросит атомную бомбу на какой-нибудь крупный город России, типа Ростова-на-Дону, с огромным количеством жертв. Эту атомную бомбу Зеленскому должен был  дать Эрдоган из Турции, а тому американцы.  Второй вариант заключался в том, что Украина наносит удар по ДНР и ЛНР, переходит российскую границу и продолжает наступление в глубь России,  и сбрасывает парочку «грязных» атомных бомб. Возникнет паника в российских приграничных регионах, народ побежит в глубь России, дороги будут забиты беженцами, и быстро отреагировать наши Вооруженные силы не смогут.    После ответного удара наших Вооруженных сил  и паники в стране, под давлением всех ведущих мировых СМИ продажная элита смещает президента и ставит послушного, типа Медведева, который стал проявлять жесткость в разговорах с Западом, демонстрируя своим согражданам, что он более жесткий политик, чем действующий президент.

Но эти планы, как рассказал Хазин,  испортили английские спецслужбы, которые внесли кое-какие коррективы. Но о них проболтался Зеленский на конгрессе в Давосе,  сказавший о желании Украины иметь атомное оружие.  Все это прознала наша разведка и Путин, который как-то в интервью сказал, что если драка неизбежна, надо бить первым. Это он вынес из своего дворового детства.  И ударил первым. Ведь не зря наши десантники в первую очередь взяли под контроль Запорожскую и Чернобыльскую атомные станции, где есть запасы радиоактивных элементов для «грязной» атомной бомбы.

Так что наши военные точно сделали выводы из ошибок ельцинских стратегов, которые, имею большое превосходство еще слабой российской армии над чеченцами, проиграли Первую Чеченскую войну. Сейчас же наша армия благодаря усилиям Путина и Шойгу стали сильнее во много раз, а так как коллективный Запад не слышал предупреждений Путина все последние годы и готовил провокацию на Украине, ждать больше было нельзя. Украинский народ стал заложником авантюристической политики своей власти, которая жаждала за счет денег Запада подольше править, и послушно выполнять чужие приказы.


Рецензии
Версии по плану Зеленского в отношении РФ, конечно, нуждаются в подтверждении, но для информационной войны подходят вполне, только почему-то мало озвучены официальными СМИ.

Василий Костенко   03.07.2022 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.