Газ пойдет на Калинград!

Россия развернет Северный Поток 1 на Калининград. Вот и славненько.

В условиях санкций и блокады Литвой российской территории, разворот русской газовой трубы более шаг политический, чем практический.

Практически это не так уж и сложно.

Трубоукладчики у нас есть.

Пока дойдут, будет готов проект.

Потому, блокада Калининграда Западом будет прорвана.

Другой вопрос, это вопрос потери Литвой подарков от Сталина и от СССР.

Но это уже вопрос русской политической воли.

Главное, заявить.

Спешить России, как и Китаю некуда.

Свои намерения обозначим, что надо отменим, от чего нужно откажемся, и будем ждать, требуя своего, и добиваясь своего.

Порт Мемель никому не помешает.

Там и Белоруссия и Польша за своим тут же в дверь Литвы постучатся.

Но это тоже вопрос более технический.

Кто спрашивал Белоруссию, члена ООН о том, что у неё забрали территорию и отдали Литве?

Я помню, какой ажиотаж еще совсем недавно вызвало мое предложение повернуть Северный Поток 2 на Калининград.

Сколько у меня оказалось в этой идее последователей, и тех, кто позаимствовал и развил тогда мое предложение.

Сейчас, по моему личному мнению, проще повернуть на Калининград Северный Поток 1.

Дело в том, что на СП-2 стоят конверсионные отечественные газовые турбины.

На СП-1 стоят попавшие под санкции газовые турбины немецкой фирмы Сименс с участием Канады, которые требуют ремонта или замены.

Их замена неизбежна.

Время берет своё.

Безопасность превыше всего.

Если повернуть СП-1 на Юг, то в дело на замену пойдут конверсионные отечественные газовые турбины.

Спрашивать про их сертификацию никого не нужно.

Газ идет из России в Россию.

Поляки в душе тоже за.

Ведь тогда они получат свою долю за посредничество в поставках газа без таких посредников, как Украина, или страны Прибалтики.

Так что, куда не "плюнь", везде польза для России.

Ведь как принято говорить, из каждой безвыходной ситуации два выхода.

Один хороший, другой еще лучше!

Так что, поворачиваем.

А что Запад в шоке, так не в первый раз.

Они уже привыкли.


Рецензии