Смерть

Смерть.
Она была очень хорошим организатором. У большинства всё происходит максимально незаметно. Всё как всегда, куда-то едешь, что-то делаешь или просто лежишь и смотришь телевизор. Сознание редко фиксирует момент окончания всего. Обычно всё продолжается… самолёт летит, машина едет, кто-то с кем-то продолжает разговаривать, а после смертельного ранения в голову бежать и стрелять в ответ.
Мозг ещё долго дорисовывает голограмму не хватающих импульсов от анализаторов. Он словно проваливается в сон. А так как время понятие относительное, минуты бытия могут превращаться в часы, месяцы и годы небытия. Где кто-то успевает вернуться с войны, родить и вырастить детей, а умереть в благополучной старости. Вроде бы и никто не догадывается и не узнает о том другом, который уже давно в земле сырой. Да и у самого, давно умершего, словно ком налетают варианты недоосуществленного бытия.
Чем важнее и значимей событие, тем больше вариантов вашего бытия оно рождает. Оно раскидывает вас на тысячи возможностей. Конечно, не сравнить с тем, кто скромно и тихо прожил пару параллельных жизней, где-то в далёком далеке. Если же ты находишь перекрёсток «пяти… десяти… ста… дорог», твоя жизнь расщепляется и тебя уносит во все возможности.
Иногда много опосля, мы думаем, что если бы я… то… и не понимаем, что это то, тоже произошло. Есть те мы, которые тогда выбрали тот вариант, и он теперь там. Много моих Я обладают совершенно разным здоровьем, да и вообще анкетными данными. Сложно ли это вспомнить? Скорее всего нет. Мы можем даже мысленно переписать свою историю и представить, что это уже произошло. После чего мы посещаем привычные нам объекты, а там… там всё иначе. Иногда это просто заметно по отношению расположению каких-то вещей, объектов, а иногда отношению к нам других людей. Иногда нас узнают в местах где мы никогда не были. Встречалось такое? А просто мы перешли в нашу параллель.
Момент смерти, странное событие. Мы никогда до конца не верим, что он происходит. Она заранее обволакивает наше сознание, завораживает. Останавливает время, разрешает подумать, что-то сделать или даже войти в параллель, где нет ДТП и вы даже не успели испугаться.
Сколько таких нас, беспечных и потерянных в том пространстве и временах? А сколько раз мы обращались к себе другим, не замечая этого? За их… нашим, опытом, знаниями, возможностями. Люди, которые не понимают этого или без сознательно, не принимают такую возможность, помогают смерти уничтожить не устраивающий их вариант. А желания частенько исполняются, хоть и в самый неожиданный для нас момент.
среда, 22 июня 2022 г. Станислав Граховский


Рецензии
ВРЕМЯ(задумчиво): Сколько беспечных и потерянных на этой земле и пространстве.
СМЕРТЬ(насмешливо): Милорд, а, Я то, на что, и небрежно, перекинула инструмент с одного плеча на другое.

Сергей Цура   13.10.2022 10:55     Заявить о нарушении