Кому не надоело зло?

   

 В городе юбилейный  праздник. Стар и млад высыпали на улицы, жаждут музыки и зрелищ. Много молодежи,мамы с колясками и малышами.  Со сцены хэви-металл и прыгающие исполнители  подогревают настроение. В многоликой толпе обращает на себя внимание парень с темными тату  на руках и шее, он в кепи с перевернутым белым крестом. Одна из бабуль подходит к нему, любопытствует:
  -Скажи, пожалуйста, что означает такой крест?
   -Не знаю,- отвечает ей молодой человек и уходит.

   - Ну, оригинал, знает, по глазам видно,- комментирует ответ бабушка, подсаживаясь к подруге на скамейку.
   -Сатанист, - говорит та.  -Про таких сказано: "Кто поклоняется сатане и образу его и принимает начертание на чело свое и руку свою, тот будет  наказан, пить  вино ярости... Убойся Бога, наступил час суда Его."  Злые  будут наказаны. Ты не хочешь об этом слушать? Тогда послушай анекдот в тему. Внук привел домой невесту, она вся в тату и пирсингах, волосы на голове розовые. Все долго молчали, первой подала голос бабка: -Это вам за то, что не молитесь...
   
   Оставим бабушек, они "ничего не понимают". Итак, перевернутый  крест, наклеенный на кепи. Западная "цивилизация" открывает двери, дождались, в  нашем провинциальном городе. Открыто поклоняется сатане, не стесняется молодежь.  Мода-кумир держит в руках ситуацию, диктует условия. Она в пирсингах  и в папуас-тату, в разодранных донельзя джинсах, в обнаженных участках тела, в перекрашенных волосах.Время такое, живем в эпоху извращений и гей-сатанизма. 

    Вряд ли поклонники  такой моды будут ухаживать за  старым дедушкой. Уж сколько раз твердили миру... Что зло когда-нибудь сей мир  погубит. Но так было всегда, возразит кто. И история свидетельствует, что распри, войны  не сходят с мировой  сцены. К примеру, за последние две тысячи лет мирных было  лишь сто пятьдесят. Не слабо?  Вот так и  живет человек, в вечном конфликте с собой и с окружающими. Зло правит миром,   потому как  мы не хотим с  ним бороться. Похоже, думаем местом, противоположным голове.Ибо ничего хорошего злые  дела дать не могут никому и нигде.

   В самом деле, задуматься бы каждому: кто я, сколько есть во мне тротила-зла? А нельзя ли его поубавить сначала у себя, и меньше будет негатива на планете, точнее, в семье, на работе,  среди людей?  Можно, конечно, уменьшить, только не надо бежать за помощью к  дьяволу, он только увеличит  твои эмоции и зло.Ты  скажи себе с утра: сегодня я спокоен,терпелив, доброжелателен. Не получается,ищи и проси поддержки свыше,она не замедлит.

   Вот бы изобрести такой прибор,типа рентгена, кто-то просветил ауру и сказал:
"Стоп, тебе нельзя во власть, слишком жадный... тебе рано жениться-замуж, не доросли...тебе противопоказано  пока иметь детей...  Ступай, поработай над собой."  Увы, нет таких гаджетов,  живем вслепую. Не задумываемся, что день грядущий  нам и детям нашим готовит.

   Прислушаемся: виной всех несчастий и ошибок является невежество - гласит восточная мудрость.Учись, человек разумный, жить счастливо, для этого  ты родился. Открой для себя, что мудрость дается Богом, а с нею добро и благополучие. И дети наши будут радостны, глядя  на счастливых взрослых.

  Много опыта по всем сферам  бытия накопило человечество;  к нашим услугам литература, искусство, культура, технические средства, интернет -  учись жить достойно, избирай добрые пути!   
   И не бравируй тем, что поклоняешься дьяволу.  Даже если это архи-модно.         


Рецензии
Доброго дня Вам! Понравилось Ваше эссе, так как с Вами я согласна. Я против зла, против геев, против сатанизма. Мне тоже не нравятся татуировки и зелёные волосы. А делать-то что? Они нравятся молодёжи почему-то. Тему конечно Вы затронули обширную, говорить об этом можно долго и много. Спасибо Вам большое и удачи в творчестве. С уважением,

Мила Стояновская   28.08.2022 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Тема обширная, сторонников у нас много. Но что делать-то
с "неадекватной" молодежью, с дурацкой модой? А тату - это вообще дебилизм, захотят снять - не снимут без шрамов. Боже, убереги моих внуков...

А дела проще простого : открыли храмы, значит, и духовную культуру можно поднять. И ответственность семьи повысить законами. И школу привлечь
к благородному делу в заботе о будущих поколениях. Божий Закон всем знать надо. Но спят родители, Акад. аук, законодатели, наставники и мы, писарчуки, тоже. Все равно, куда и за кем пойдет молодежь. Главное, не деградировали бы...
В общем, тема неисчерпаемая. Благодарю за поддержку.
Деградируем, говорят многие


Надежда Дар   28.08.2022 07:50   Заявить о нарушении
К сожалению это правда и поражена этим наша молодёжь. Потому и татушки и волосы цвета радуги и пустые разговоры, отсутствие идеалов. В общем сложно всё и разгребать придётся долго. Спасибо. С уважением,

Мила Стояновская   28.08.2022 08:18   Заявить о нарушении