Тщательно оберегаемая пустота

 У одного человека была Пустота и он её тщательно оберегал. Никто не заходил к нему в Пустоту, от этого человеку стало тоскливо. Он немного приоткрыл свою Пустоту и стал заманивать в неё людей. Несколько человек проникли в его Пустоту. Вот тут человек её и захлопнул. Люди оказались запертыми в Пустоте. Рядом не было ничего, даже туалета. Людям пришлось ходить в туалет прямо в Пустоту, никак не маскируясь. От такого явления человеку стало ещё тоскливее. Он распахнул свою Пустоту, люди выбрались наружу, но за собой не убрали. Пришлось человеку самому мыть, чистить дезинфицировать свою Пустоту. Пустота вновь заблестела, а человеку становилось всё тоскливее и скучнее. Однажды он вновь приоткрыл, не распахнул, а именно приоткрыл свою Пустоту, положив в ней на самое видное место изысканную приманку. Люди проходили мимо, никто не соблазнялся приманкой, даже не останавливался у чуть приоткрытой Пустоты. Так продолжалось несколько месяцев, но в конце концов в Пустоту заявилось нечто. Жирное, немного зелёное, с креветочными жадными глазами. Это нечто съело приманку и развалилось всем своим зеленовато-жирным телом, просто таки растеклось по пустоте. Человеку эту не понравилось, он попытался вытащить из пустоты это нечто, но измазал руки так, что потом с трудом отмыл. Нечто жирное заметно увеличилось в размерах и заняло Пустоту целиком. Человек не знал к кому обратится с такой проблемой, пока он думал и искал номера телефонов, нечто сдохло. От него пошёл невыносимый трупный запах, человеку стало совсем плохо. Потому что вонючее нечто сдохло в его Пустоте! Пустоте, которую он сам открыл для окружающих и которая была частью самого человека почти на 90 процентов. И теперь в человеке валялось и воняло дохлое нечто. В конце концов, с помощью напильника, скребков, бензина и кислоты Человек вычистил свою пустоту от дохлого нечто. Пустота стала покорябанная, местами прожженная, но, как прежде, пустая. Без всяких нечто, без травы, кустов, луж, скамеек и туалетов. Ясно, что распахивать, даже чуть приоткрывать такую Пустоту нет смысла. Лучше просто крепко держать её в себе, тщательно маскировать и оберегать!


Рецензии