27. Расплата

Минут через пять тигрица начала выдыхаться и отстала от Серого, что позволило ему снизить темп и восстановить дыхание. Серый бежал, он вел тигрицу туда, на место преступления, чтобы тигрица поняла, за что она поплатилась своими котятами. Но разве способен кошачий котелок понять что либо, когда разум захлестывает ярость?
Волк обегал горку справа, когда тигрица, заскочив на горку, спрыгнула с нее и попыталась в полете, повернуться головой к волку, разгадавшему ее маневр. Да только вот усталость не позволила ей рассчитать прыжок – тигрица упала на бок и сильно ушиблась. Она не сразу смогла подняться, но и Серый не убегал. Он смотрел на нее с такой ненавистью, так свирепо клацал зубами, что окажись на ее месте кто-нибудь помельче, «наделал бы в штаны». Тигрица решила перевести дух, ее ребра ходили ходуном. Она осмотрелась и узнала место. До нее дошло, кто перед ней, но извиняться она не собиралась. Прыжок из положения лежа едва не стоил Серому жизни. Волк бросился в чащу – тигрица за ним. Серый уже выбрался из чащобы и бежал по сравнительно открытому месту. Он вдруг увидел впереди какое-то сооружение и интуитивно побежал туда. Сооружение было высотой полтора метра и длиной метра три и состояло из продольных досок и поперечных брусков. А посреди болталось нечто вкусненькое, да вот только Серому было не до того. Его самого могли слопать. Уже миновав это нечто, Серый понял, что это была убитая косуля. Серый беспрепятственно проскочил коробку, а вот тигрица решила ударом лапы сшибить препятствие, ей места не хватало. Тушку косули она сшибла прекрасно, но вдруг лбом стукнулась о деревянную стенку. Тигрица метнулась назад, но там то же самое. Она поняла, что попалась, и металась по клетке в бессильной ярости. Даже ее семисантиметровые клыки не в состоянии были перегрызть дубовые брусья. А Серый, держа хвост пистолетом, бегал вокруг клетки, вывалив язык из пасти, и откровенно злорадствовал. Что он сказал бы тигрице, если бы был человеком? Наверное это: Ну что, свирепая кошка, теперь будешь знать, как убивать волков? С тебя снимут шкуру и будут вытирать о нее ноги, а твою тушу скормят свиньям!


Рецензии