Что ты сделал с моей внучкой?

Суббота

14:33
— Аккуратней, аккуратней!  — С напряжением в голосе произнес Игорь. — Почтовые ящики не задень.
— Да, знаю я! — Нервно ответил Егор.
Что Игорь, что Егор, были на пределе. Диван, который они тащили, весил минимум килограмм сто. Тащить эту бандуру на пятый этаж, для двух тощих парней, было настоящей пыткой. Наконец, спустя десять минут страданий, диван оказался в просторном зале «новенькой» квартиры. Кряхтя и обливаясь потом, Игорь и Егор, обессиленные, рухнули на этот самый диван.
— Ну и халупа. — Констатировал, едва способный говорить, Егор.
— Зато своя. — Натужено ответил Игорь.
И правда, к тридцати годам, Игорь, наконец-то, сумел накопить на собственное жилье. Пусть не в самых лучших районе и доме, зато свое!
— Взял бы ипотеку, купил бы нормальную хату. — Продолжал Егор.
— Ну вот ты и бери. А то так и будешь до пятидесяти с мамкой жить.
— Иди в жопу. — Сказал Егор, тем самым, закончив дискуссию, которую сам начал. — Вечером все в силе?
— В силе. — Ответил Игорь.
— Ну, тогда я пошел. — Вставая, произнес Егор. — Помоюсь, отдохну и снова к тебе. А ты смотри, чтоб бухич нормальный взял. Я этого пидораса кожаного не за Балтику сюда тащил. — Сказал Егор, пиная диван. — И только попробуй Машку позвать!
— В смысле, — удивленно произнес Игорь, — я уже позвал.
— Ты че, охренел! Зачем?
— Слушай, Егор, возможно, ты этого еще не осознал, но Машка – твоя судьба. — С нотками иронии, сказал Игорь.
— Да пошел ты на хер! — Закричал Егор. — Она мне и так проходу не дает, а тут ты еще! Ну, что за друг такой?! Я тут корячусь, помогаю тебе, а ты меня под танк кидаешь?!
— Ну, Егор, чего ты? — Продолжал ерничать Игорь. — Танк… Подумаешь, слегка полновата.
— Она жирная!
— Она прекрасна.
— Она! Жир-на-я! — Проорал Егор, забрызгивая слюнями ковер.
— Ну пусть так. — Спокойно отвечал Игорь. — Зато, у нее усы красивые.
— Сегодня вечером, как только ты отвернешься, я нассу тебе в пиво. — Злобно произнес Егор и направился к выходу.

15:18
Немного отдохнув, Игорь, наконец нашел в себе силы встать с дивана, чтобы сходить до соседнего магазина.
Сегодня – особенный день, и провести его нужно соответствующе. Обмыть квартиру, Игорь позвал всех своих близких (и не очень) друзей.
В предвкушении вечера, Игорь, летящей походкой, порхал по подъезду. Спустившись до третьего этажа, он услышал звук открывающейся двери. Игорь машинально обернулся. Слегка приоткрыв дверь, на него, выпучив глава, смотрела пожилая женщина, на вид лет девяноста.
— Здрасьте. — Улыбаясь произнес Игорь.
Старуха, продолжая глазеть, ничего не ответила. От ее взгляда, Игорю стало немного не по себе. У него появилось стойкое желание как можно скорее покинуть подъезд. Игорь слегка ускорился. Уже будучи на первом этаже, им вдруг овладело, чувство тревоги. Не поднимая головы, он, тем не менее, мог поклясться, что старуха сейчас стоит возле перил, наблюдая за ним сквозь пространство между пролетами.

16:05
Странное чувство не оставляло Игоря на всем пути, от магазина и обратно.
"Если она все еще там? Ждет меня…"
В ожидании очередной неприятной встречи с соседкой, Игорь медленными шагами двинулся в подъезд. И, каково же было его счастье, когда старухи на своем месте не оказалось. Игорь выдохнул и, со спокойной душей, двинулся дальше. Зайдя в свою квартиру, он бросил пакеты с выпивкой на пол и закрыл за собой дверь.
"Ну ты даешь! Испугался какую-то бабулю… И с чего ей, вообще, ждать тебя в подъезде?"
Убрав пиво в холодильник, Игорь подошел к зеркалу в коридоре.
— Может ты ей просто понравился? — Сказал он, разглядывая свое отражение.
Да, уж что-что, а разглядывать себя в зеркале он любил. Натуральный блондин, голубые глаза, миловидные черты лица. Единственное, что немного портило общий вид – это небольшой шрам над правой бровью, полученный в детстве в результате падения с велосипеда.
— Мужик, да ты огонь! — Продолжил он, любуясь собой.


Воскресенье

02:20
Игоря разбудил стук в дверь. Он открыл глаза, но из-за темноты ничего не увидел. Достав телефон из кармана джинсов, он посмотрел на время.
"Кто там приперся?!"
Стук раздался вновь.
Игорь, вставая с дивана, осмотрелся вокруг. На полу валялись пустые бутылки. На диване лежали еще какие-то люди. В углу, возле двери на балкон, на импровизированной кровати из курток, в обнимку, лежали Егор и Машка. Из соседней комнаты слышался скрип кровати.
Стук повторился.
Игорь, медленными шагами, двигался к входной двери. Его штормило, из-за чего, приходилось опираться на стену. Голова болела так, будто мозги, вот-вот потекут из ушей.
"Господи, как же мне хреново. Игорь – ты тридцатилетний старик. Пора прекращать пить. Пора признать: ты больше не вывозишь."
Он подошел к двери и посмотрел в глазок. На лестничной площадке, таращась прямо в глазок, стояла она. Старуха.
Она вновь постучала в дверь.
"Как-то это жутко. Что ей нужно?"
Выглядела она, прямо скажем отвратительно. Редкие седые волосы, через которые проглядывался морщинистый череп. Тощая как смерть, она стояла в одной ночнушке, сквозь которую проглядывались, висящие до пупка груди. Не та картина, которую хочет увидеть тридцатилетний мужик посреди ночи.
"Может не открывать?"
Очередной стук.
"А если у нее, что-то случилось? Может ей нужна помощь?"
Игорь повернул ключ. Дверь распахнулась.
— Бабуль, вам чего? — Стараясь не выдавать крайнюю стадию опьянения, спросил он.
Но старуха молчала. Она лишь смотрела. Смотрела не моргая, тяжелым взглядом, от которого у Игоря затряслись колени.
"Игорь перестань! Это всего лишь старушка!"
— Бабу-уль, у вас все в порядке? — Еще раз спросил он, пощелкав пальцами у старухи перед лицом.
— Что ты сделал с моей внучкой? — Вдруг заговорила она.
Ее голос был хриплым и крайне спокойным. Даже меланхоличным.
— Чего? — Переспросил Игорь, не понимая, о чем речь.
— Что ты сделал с моей внучкой? — Сказала бабка вновь.
— Я… Я не понимаю. — Игорь не знал, как реагировать на это. — Бабуль, у вас что-то случилось? Помочь вам дойти то квартиры.
Женщина ничего не ответила.
— Бабуль… — Сказал Игорь, легонько положив руку бабушке на плече.
— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ВНУЧКОЙ?! — Вдруг завопила старуха, вцепившись костлявыми руками в лицо Игоря.
Он чувствовал, как ее кривые поломанные ногти впиваются ему в кожу.
— Отстань от меня! — Пытаясь отбиваться, кричал Игорь. — Больная!
— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ВНУЧКОЙ?! — Истошно ревела она.
Игорь пытался вырваться из лап ненормальной, но тщетно. Бабка вцепилась в его лицо мертвой хваткой.
Вдруг, дверь соседней квартиры открылась. На лестничную клетку выбежал огромный мужик лет сорока и, схватив старуху, принялся оттаскивать ее от Игоря.
 — Алевтина Григорьевна успокойтесь!  — Кричал ей сосед.
Тем временем проснулись и некоторые из гостей Игоря. Егор и еще двое парней принялись отбивать своего друга у поехавшей бабули.
 — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ВНУЧКОЙ?! ОТВЕЧАЙ! — Продолжала вопить Алевтина Григорьевна, не желая сдаваться.
Наконец, после продолжительной потасовки, пятеро мужчин все же смогли одолеть старушку.
— Успокойтесь, пожалуйста! — Кричал сосед, уводя Алевтину Григорьевну вниз по лестнице.
Игорь и его друзья поспешили зайти в квартиру и закрыли дверь.
— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ВНУЧКОЙ?! — Все еще слышался вопль из глубин подъезда.

02:36
Пока Маша обрабатывала раны Игоря, остальные, Егор, двое его друзей – Макс и Илья, и еще две девушки, расспрашивали его о том, что случилось. Но Игорь, все еще пребывающий в шоковом состоянии, сам ничего не понимал.
— Может ты ее внучке сердце разбил? — Поинтересовался Егор.
— Да откуда я знаю кто ее внучка? — Ответил Игорь. — Может и разбил.
— Ну, бабка, конечно, лютая! — Сказал Макс. — Тебе ж с ней еще в одном доме жить. Повезло, ни че не скажешь…
— Слушай, — вдруг заговорил Илья, — может тебе на нее заяву накатать?
Игорь ничего не ответил.
Хоть и было очевидно, что заснуть вряд ли удастся, гости, вскоре, все же разошлись по своим местам.
«ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ВНУЧКОЙ?!» — Продолжал крутиться в голове Игоря голос Алевтины Григорьевны.

11:24
Рано утром, оставив после себя срач, гости разошлись, оставив Игоря наедине со своими мыслями и адской головной болью.
Вдруг, раздался стук в дверь.
У Игоря чуть сердце не остановилось от, ставшего уже ненавистным и до жути пугающим, звука. Он вжался в диван, не зная, что делать дальше.
Звук повторился еще дважды, прежде чем Игорь осмелился встать с дивана и на носочках прокрасться к входной двери. Он посмотрел в глазок. Перед дверью стояла пожилая женщина, лет шестидесяти. Игорь выдохнул и открыл дверь.
— Ох, боже ж ты мой! — Воскликнула женщина, увидев Игоря. — Что ж она с вами сделала?
После случившегося, Игорь так и не решился посмотреть на себя в зеркало. Видимо, все было печально.
— Здравствуйте. — С недоумением произнес он.
— Здравствуйте. — Ответила женщина. — Я Наталья Федоровна, дочь Алевтины Григорьевны.
Повисла пауза. Спустя несколько секунд женщина продолжила:
— Извините, пожалуйста. Я… Я не знаю, что на нее нашло. У матери деменция. Но она никогда себя так не вела. Она может выйти из дома и забыть дорогу назад, всю полицию на уши ставить приходится. Может забыть, как меня зовут. Но бросаться на людей…
"А может, стоит получше следить за своей больной матерью?"
— Да ладно, ничего страшного. — Соврал Игорь.
— Хотите я вам заплачу. За нанесенный ущерб. — Сказала Наталья Федоровна, доставая из сумки кошелек.
— Да нет, ничего не нужно. Я все понимаю. — Прервал ее Игорь.
— Да ну, что вы. Это не проблема. — Продолжала женщина.
— Ничего не нужно. Правда.
— Вы уверены?
— Да. Все нормально.
— Ой, извините… забыла спросить, как вас зовут?
— Игорь.
— Игорь. Красивое имя. В общем, Игорь, еще раз извините. Больше такого не повториться.
— Надеюсь. — Сказал Игорь и, через пару секунд продолжил. — А если не секрет, что случилось с ее внучкой?
— Ой, да бог с вами! — Воскликнула Наталья Федоровна. — Отродясь у нее внуков не было! Не знаю откуда она это взяла. — В глазах женщины читалась грусть. — Не дал нам с мужем бог детей как-то.
Вновь воцарилась тишина.
— Ну, ладно, пойду я. — Нарушила молчание Наталья Федоровна. — Еще раз извините.
— Все в порядке. — Ответил Игорь. — До свидания.
— До свидания. — Произнесла женщина, помахав рукой и направившись вниз по лестнице.
Игорь закрыл дверь и направился к зеркалу. Зрелище и вправду было не из приятных. Из зеркала на Игоря смотрел незнакомец, больше похожий на монстра Франкенштейна, чем на грозу девчонок. Все лицо Игоря было покрыто шрамами и кровоподтеками. Как будто бомж подрался со стаей котов за недоеденный гамбургер.
"****ец…"


Понедельник

12:58
Рано утром Игорь позвонил на работу и отпросился, соврав, что заболел. Не мог же он появится в таком виде в офисе. Да даже, просто, на улице. Однако, подойдя к холодильнику и открыв его дверцу, убедившись, что тот абсолютно пуст, Игорь понял, что похода в магазин ему не избежать.
"Твою мать…"
Ну, делать нечего. Игорь накинул на себя толстовку с капюшоном, обулся и открыл входную дверь. Он осторожно посмотрел в щель между пролетами. Никого.
"Нельзя терять не минуты!"
Игорь закрыл входную дверь на ключ и побежал вниз по лестнице. Пробегая мимо двери Алевтины Григорьевны, по его спине пробежал холодок. Игорь представил, как дверь ее квартиры открывается и, с криками «ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ВНУЧКОЙ?!», старуха бросается на него. Но этого не произошло. Игорь благополучно выбрался из подъезда и направился в соседний супермаркет.

13:50
Игорь, пыхтя от усталости, возвращался домой с четырьмя полными пакетами. Две палки докторской колбасы, три бруска сыра, две двухлитровых бутылки Фанты, три упаковки макарон, три упаковки пельменей, майонез, кетчуп, три упаковки сосисок – Игорь явно не планировал выходить куда-либо в ближайшие дни.
Он зашел в подъезд и, не спеша, побрел по лестнице к своей квартире.
"Первый этаж."
"Второй этаж."
"Третий…"
Из квартиры Алевтины Григорьевны раздался звук, открывающегося замка.
"Твою мать! Твою мать! Твою мать!"
Со скоростью сапсана, Игорь рванул вверх по ступеням. Спустя пару секунд он уже был на пятом этаже. Трясущейся рукой он достал из кармана ключ и попытался вставить его в замочную скважину. Но страх все никак не давал ему совершить задуманное. А тем временем, из глубин подъезда доносились тяжелые и медленные шаги. Они приближались.
"Это она!"
Вдруг, ключ выскользнул из рук Игоря и упал на бетонный пол.
"****ь!"
Шаги становились все громче.
Игорь нервно поднял ключи и предпринял еще одну попытку попасть домой. Наконец, ключ оказался в замке. Игорь распахнул дверь и, влетев, словно ракета, в квартиру, заперся изнутри.
"Фух! Пронесло."
Запыхавшийся Игорь сидел на полу в коридоре, переводя дыхание. И вдруг, он тихонько засмеялся. Ему стало смешно от происходящего.
"Господи… Мне, взрослому мужику, приходится спасаться бегством от немощной старухи. Что происходит?"
Он поднялся с пола и машинально посмотрел в глазок. Тело налилось свинцом. Его обдало холодным потом. Сердце замерло. Стоя перед дверью, не в силах пошевелиться, Игорь смотрел в глазок. Алевтина Григорьевна стояла напротив двери, как и прежде, таращась на него, невзирая на преграду. Казалось, будто она смотрит прямо в душу, выворачивая Игоря наизнанку.
— Что ты сделал с моей внучкой? — Неожиданно произнесла старуха.
Одной лишь фразой Алевтина Григорьевна выбила почву у Игоря из-под ног. Его ноги подкосились. Рухнув на пол, Игорь, тотчас же, пополз через зал в спальню и притаился, забившись в угол.
"Как она узнала, что я там?!"
Раздался стук.
"Уходи!"
Еще стук.
"Уходи, умоляю!"
И еще стук.
Игорь заплакал.
"Оставь меня в покое!"
И еще…
"Уходи!"
И еще…
"УХОДИ!!!"


Вторник

Открыв глаза, Игорь понял, что уже ночь.
"Я что уснул?"
Он прислушался. Стояла абсолютная тишина. Лишь изредка ее нарушали проезжающие под окнами машины. Но главное, что в его дверь больше никто не ломился.
"Как же хочется пить. И есть!"
Игорь поднялся с пола и пошел на кухню. Проходя через зал, он взял с тумбочки пульт и, нажав на кнопку, включил телевизор. Подойдя к кухонному столу, Игорь взял кувшин с водой и, налив в, стоящую рядом кружку, начал пить, краем уха, слушая телевизор.
«… к другим новостям. Подроста из Ростова-на-дону признали виновным по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорили к десяти годам лишения свободы. Напомним, что 11 марта 2022 года, пятнадцатилетний Никита Сагайдачный опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей фотографию на которой он был одет в синюю толстовку и желтые штаны.
Сегодня Государственной Думой большинством голосов, был принят Федеральный закон, обязующий всех работающих граждан Российской Федерации жертвовать депутатам 25% от оклада. Федеральный закон № 666-ФЗ «О материальной помощи депутатам Российской Федерации» вступает в силу 1 сентября 2022 года.
Махершала Али сыграет Наполеона в биографическом фильме, выход которого запланирован на август 2023 года. Так же стало известно, что роль Жозефины исполнит актер Билли Портер.
10 июня кандидат в президенты США Саша Грэй провела встречу со своими избирателями, а Алевтина Григорьевна, наконец-то, попала в квартиру к Игрою…» 
Поперхнувшись от неожиданности, Игорь выплюнул воду на пол. Немного откашлявшись он вышел в зал. Телевизор был выключен.
"Какого хрена?"
Сердце Игоря бешено колотилось. Он осмотрелся по сторонам. В квартире была кромешная тьма.
— Что ты сделал с моей внучкой? — Раздался до ужаса знакомый голос со стороны балкона.
Игоря начало колбасить словно перфоратор. Он медленно обернулся. В лучах тусклого света уличного фонаря за шторой стоял костлявый силуэт.
"Как она сюда попала?!"
Игорь медленно попятился назад.
— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ВНУЧКОЙ?! — Заревела старуха, выпрыгивая из-за шторы и, выставив перед собой морщинистые, с поломанными ногтями, руки, набросилась на Игоря…

11:44
Игорь проснулся в холодном поту, сидя в углу комнаты. Сквозь окно пробивался солнечный свет.
"Это был сон…"
Игорь посмотрел на часы.
"Охренеть! Я что, почти сутки спал?!"
Он медленно встал с пола и прошел в пустой зал.
"Твою мать. Ну и жесть. У меня даже телевизора нет…"
Он вышел в коридор. Пакеты с продуктами так и стояли на полу возле двери. Но это было не важно. Есть Игорю больше не хотелось. Ему хотелось пива.
Игорь еще раз посмотрел в зеркало, на свое обезображенное лицо.
— Да пошло все в жопу! — Сказал он сам себе и, в чем был, открыв входную дверь, снова пошел в магазин. На этот раз в алкомаркет.
Игорь шел, смело ступая по ступеням. Ему было все равно. Если прямо сейчас Алевтина Григорьевна выйдет в подъезд и спросит: «Что ты сделал с моей внучкой?», Игорь отправит ее в нокаут апперкотом. Он достиг точки кипения.
К счастью для Алевтины Григорьевны, она так и не показалась.

12:23
Купив пять банок пива, Игорь возвращался домой. Солнышко припекало его спину, ветерок приятно дул в лицо, птички радостно щебетали. Казалось, будто жизнь налаживается.
Счастье длилось не долго. Зайдя во двор, Игорь увидел Алевтину Григорьевну, сидящую на скамейке, возле подъезда.
"****ь…"
За время путешествия до магазина и обратно, боевой настрой Игоря пропал. Его снова охватил страх. Он, накинув капюшон на голову, постарался как можно быстрее и незаметнее проскочить мимо бабули.
— Здравствуйте. — Неожиданно произнесла Алевтина Григорьевна.
Игорь остановился и медленно обернулся.
— З-здравстуйте. — Нервно, ответил он.
Алевтина Григорьевна безмятежно улыбалась, гладя на Игоря. Сейчас она была похожа на добрую и милую старушку. В тот момент ничего не выдавало в ней бешенную маньячку.
— А вы наш новый сосед? — С неподдельным интересом поинтересовалась она.
— Да. — Произнес Игорь, потихоньку успокаиваясь.
— Добро пожаловать! — Радостно воскликнула она. — Не беспокойтесь, соседи у нас хорошие, культурные.
— Да. Я уже заметил. — С, едва заметными нотками иронии, ответил Игорь.
— Меня Алевтина Григорьевна зовут. А вас?
— Игорь.
— Приятно познакомиться! Вы если что, заходите, я вас чаем с конфетками угощу. Я на третьем этаже живу, квартира 52.
— Х-хорошо.
— Хорошего дня вам!
— Спасибо. Вам того же. — Завершил разговор Игорь, заходя в подъезд.
"Во дела…"


Среда

00:08
Игорь сидел за столом в зале, освещаемом лишь светом от экрана компьютера, с банкой пива в руке. На ноутбуке шел какой-то боевик, но сюжет фильма он, практически, не улавливал. Не до того было. Слишком многое случилось за последние дни.
"А бабка то вполне нормальная оказалась. Даже печально как-то, что с ней такая фигня случилась. Неужели меня в старости ждет тоже самое?"
Погрузившись в мысли, Игорь не заметил, как пиво в банке закончилось. Встав с дивана, он направился на кухню к холодильнику.
"Вот так вот, живешь, живешь, а потом, бац, и сам себе не хозяин. Грустно это…"
От мыслей Игоря отвлекла вибрация в кармане шорт. Он достал из кармана телефон и посмотрел на экран.
"Егор."
— Алло. — Сказал Игорь.
— Алло. Здорова! — Радостно ответил Егор. — Не разбудил?
— Здорова. Нет, не разбудил.
— Как дела? Не убила тебя там еще ведьма эта?
— Да нет, не убила. — Коротко ответил Игорь. Он, явно, не горел желанием сейчас говорить. — А у тебя как?
— Отлично! — Воскликнул Егор. — Потому и звоню.
— Че такое? — Немного оживился Игорь.
— Короче, чувак, женюсь я! — Неожиданно произнес Егор.
— В смысле?! На ком?!
— На Машке.
"Ага, понятно…"
Повисла небольшая пауза.
— Ты меня разводишь, да? — Немного подумав, заговорил Игорь.
— Да не, я серьезно. Слушай, братан, прав ты был. Судьба она моя. Я люблю ее.
Игорь не знал, что сказать.
— И это, спасибо тебе. — Продолжил Егор. — Спасибо, что тогда Машку к себе в гости позвал.
— Да ладно, не за что. — Все еще не понимая, что происходит, ответил Игорь.
Хоть Игорь и позвал тогда Машку, только ради того, чтобы поиздеваться над Егором, но роль купидона ему понравилась.
— А, слушай, я че звоню то: мы с Машкой съехаться решили, квартиру сняли, поможешь в субботу вещи перетащить?
— Конечно! Конечно помогу! — Восторженно ответил Игорь.
— Ну все, отлично! Спасибо! — Обрадовался Егор. — В субботу утром наберу тебя.
— Хорошо.
— Все, счастливо.
— Счастливо. — Попрощался Игорь и положил трубку.
"Охренеть… Ну, хоть у кого-то все хорошо."
Игорь, все еще находясь под впечатлением от телефонного разговора, достал пиво из холодильника и вернулся в зал. Поставив пиво на стол, он хотел сесть за ноутбук, но остановился.
"Что-то не так…"
Шестое чувство это было или еще что, но Игорь чувствовал: он здесь не один.
"Так, стоп…"
Игорь почувствовал, как ему в шею дует ветер.
"Разве я открывал балкон?"
Он хотел обернуться, но не мог. Все его тело, будто окаменело.
— Что ты сделал с моей внучкой? — Раздался голос Алевтины Григорьевны из-за шторки со стороны балкона…

02:46
В доме Игоря царил хаос. Вещи разбросаны, стол в зале перевернут, недавно купленный диван изрезан в клочья, стены и пол забрызганы кровью. Посреди зала, на ковре растеклось огромное алое пятно. Криминалисты шныряли по квартире в поисках новых улик. Весь подъезд стоял на ушах. Полицейские ходили по соседям, в тщетных попытках найти свидетелей.
Позже патологоанатом установит, что Игорю нанесли 94 ножевых ранения. Наряд полиции, вызванный жильцами, обеспокоенными странными звуками и криками, доносящимися из квартиры Игоря, найдет, с ног до головы измазанную кровью, Алевтину Григорьевну, сидящую на полу возле балкона, в состоянии исступления, раскачивающуюся из стороны в сторону, мертвой хваткой, сжимающей окровавленный нож. Как она попала в квартиру и, что она тут делает, Алевтина Григорьевна объяснить не сможет.
Местный алкаш Семен скажет, что видел, как Алевтина Григорьевна ночью взбиралась по балконам до пятого этажа. Ему никто не поверит.


***

1944 год
Маленькая девочка лет десяти сидела на траве рядом с покосившимся домом, вырывая из земли ромашки, собирая их в букет.
— Was fur ein schones Madchen! — Раздался вдруг мужской голос.
Она подняла глаза. Перед девочкой стоял мужчина в странной форме и смотрел на нее. В последние дни, она часто видела людей в такой форме в своей деревне. Все, и женщины, и мужчины, их боялись. Но, этот мужчина страха у девочки не вызывал. Он был красив и улыбчив. Светлые волосы выглядывали из-под фуражки. Над правой бровью у мужчины был небольшой шрам.
— Wie heibt du? — Продолжал говорить мужчина на неизвестном языке.
Девочка, непонимающе, молча смотрела на него.
— Как тебя зовут? — С сильным акцентом спросил мужчина.
— Алевтина. — Ответила девочка.
— Was fur ein schoner Name! — Воскликнул мужчина.
Мужчина полез в карман кителя и, достав конфету протянул девочке.
— Willst du subigkeiten? — Спросил он.
Алевтина, недолго подумав, подошла к мужчине и взяла конфету. Всего пару секунд потребовалась девочке, чтобы развернуть конфету и положить ее в рот. Ничего вкуснее она в жизни не ела.
— Хочешь еще? — Все с тем же акцентом спросил офицер.
Девочка покачала головой. Мужчина протянул ей руку. Девочка с опаской посмотрела на него.
— Furchte dich nicht. — Улыбаясь произнес мужчина.
Наконец, девочка решилась и положила свою руку в его.
— Braves Madchen! — Воскликнул мужчина и повел Алевтину в сторону заброшенного барака с разбитыми окнами, стоявшего через дорогу. — Wirst du mir gut tun? Bist du ein gutes Madchen?
На Алевтину накатило чувство тревоги. Она посмотрела в сторону родительского дома, который становился все меньше и меньше, предприняв слабую попытку высвободить руку, но сделала она это настолько неуверенно, что офицер этого даже не заметил.
— Kleine Hure. — Произнес мужчина, глядя на девочку, со зловещей улыбкой на лице, заводя ее в старый пустой дом.

2022 год.


Рецензии