Фразы и фразочки

 
"Дни тянутся, а жизнь пролетает". Услышала случайно и задумалась - где, на каком этапе, меняется скоростной режим? Помню, в детстве дни пролетали, и я не соглашалась ложится спать вечером, пытаясь "удлинить" день с его весёлым калейдоскопом событий и забав.
На работе дни заполнялись до отказа новыми заданиями начальства - пока "перекуришь" от основной работы, переделай инструкцию под украинское законодательство, составь электро-технический паспорт электроустановок цеха, побели деревья... Делала, переделывала, белила, и день улетал. Ну, а вечер, при двоих маленьких детях в семье, это космическая скорость время провождения.
 И став старше, дождавшись внуков, я не могла сказать, что "дни тянутся", 16 лет новых приятных забот, стараясь поделить свое время поровну между четырьмя любимчиками. И они,  дни, снова  стремительно пролетали.
 И знаете, что я поняла? Дни тянутся в тягостном ожидании решения, не зависящего от вас. В неопределённости и нарушении привычного ритма жизни,  ощущение времени искажается до функции, поставленной на "паузу". Ты впадаешь в анабиоз, не живёшь, а существуешь. А часики, между тем, тикают, тикают, тикают... Приближая последнюю черту.
 Сколько нас таких, "поставленных на паузу"  сейчас в Украине? Сколько недель, месяцев, лет вырвали из мерного и мирного течения нашей жизни, и кинули в топку войны по прихоти одного полоумного?
 Увы... Никто не даст ответа.


Рецензии