Помни о 22 июня

            

      Сегодня была самая короткая ночь и будет самый длинный день в году. Сегодня день летнего солнце стояния.
Этот день – зенит лета,
расцвет божеской благодати на наших северных землях.

Но, именно этот день в 20 веке стал днем скорби для всего нашего народа.
Почему именно в этот день немецкие войска перешли границы и началась война, длившаяся 4 года и унесшая 26 млн. жизней? Молодых и прекрасных жизней!

             "Они" начали войну в этот священный день, чтобы отнять не только праздники, но и все, чем обладала наша Родина,
а живущих по более человечным социалистическим законам людей, превратить в рабов, не имеющих права на образование и любое развитие.

             Но, мы не рабы, рабы не мы. Эти слова первыми читал каждый маленький школьник, когда только начинал складывать буквы в осмысленные слова.
И эти слова входили в сознание раз и навсегда.

            Попытка порабощения не удалась, но эти попытки продолжаются сегодня…

            Это неправда, что наши войска не сопротивлялись!
Пограничные заставы, стоявшие на охране границы, приняли бой и дали отпор, порой превышающий всякие человеческие возможности…А застав на границе  бы 666.

Мы победили в этой войне, пусть ценой больших потерь…лишь бы эти потери были бы не напрасны…лишь бы не отказаться от наших павших, их наследства и наследства их духа, их идеалов... и это совсем не капиталистические идеалы.

      Они пали не за то, чтобы кто-то жрал икру, плавая на яхте, украденной у нашего народа, а кто-то работал по 12 часов в день в шахте, чтобы его дети и старики имели хотя бы кружку молока и ломоть хлеба на столе.
И не за то, чтобы кто-то получал образование в элитном Кембридже и Оксфорде, а кто-то учился по зуму, как робот, по заданной раз и навсегда программе, лишенный общения со сверстниками и более умными, чем сверстники, учителями.
Роботу – роботово, а рабу – рабово.

       Давайте зажжем свечу в память о наших родных, погибших на фронтах великой отечественной…
 В нашей стране практически нет семьи, где не погиб бы ближайший родственник…
Вспомним всех воинов, павших за нашу свободу….
Склоним голову перед их великим подвигом.
Поблагодарим  за мужество, силу духа и  любовь к свободному Отечеству большую, чем любовь к собственной единоличной жизни.


Рецензии
Отлично написано !

Григорий Аванесов   23.06.2023 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
Удачи,
Тепло,

Ия Белая   23.06.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.