Домашнее задание

Сделав необходимые покупки в магазине, женщины не спешили расходиться по домам. На улице они обсуждали последние деревенские новости. Вера Найденова, средних лет женщина, симпатичная, энергичная, ее часто называли непоседой, подошла к группе собравшихся, слушала. Говорили о летних школьных каникулах. Разобравшись, решительно вклинилась в разговор:
– Не понимаю, чему они там учат наших детей! Мой Борька заявил, что эта, ну, молодая там у них, учительница русского языка и литературы, выдала на лето домашнее задание. «Представьте, – говорит, – что вы работаете журналистом, и вам надо написать в газету о трудовом подвиге наших селян». Но ничего не рассказала, как работают журналисты. Вот сын и спрашивает у меня: «Мам, как написать о трудовом подвиге»?  А я знаю? Стала думать. Ты, говорю, возьми смартфон, походи по деревне, по полям, на ферму загляни и снимай фотки. Материал пока подбирай. Потом подумаем, что подойдет по теме. Это ж такая забота. Пойду, пожалуй, кормить сына надо.

Выложив наболевшее соседкам, Вера поспешила домой, держа в руках тяжелую, нагруженную продуктами матерчатую сумку.

Борька, между тем, вышел из дома и приступил к выполнению задания. Ему хотелось такой материал найти, так написать, чтобы удивились все, даже эта заносчивая Светка. Надо найти подвиг в неожиданном месте, где его никто раньше не искал. Но чем же можно людей удивить? Вот вчера соседка тетя Поля принесла из леса большую корзину белых грибов. Это удивительно?  Конечно, не всем же так везет. Или вот, самому сходить в лес и насобирать малины полное ведро. А что, заготовка даров леса на зиму. Разве это не подвиг? Наверное, подвиг, но какой-то не удивительный. Может, сходить на луга. Там идет заготовка сена. Используются машины, может быть, там увижу подвиг.

С такими мыслями школьник оказался на середине деревенской улицы, где стояла неказистая коровенка, и вокруг ее бегали поросята. Что это? Розовенький поросенок подбежал к вымени коровы справа и, уцепившись за сосок, стал торопливо сосать молоко. Другой его собрат пристроился рядом, а третий – сзади и все наслаждались лакомством. Корова первотелок еще не достигла нормального роста, поэтому поросята легко дотягивались до ее сосков. Не понимая, что с ней делают эти хулиганы, она, слегка наклонив голову вперед, прислушивалась к необычным ощущениям. Затем, наверное, ей стало больно, она подняла ногу, перешагнула через поросят, вызволив соски из их ненасытных ртов. Но сорванцы, не задумываясь, снова присосались. Они замучили корову. Борька, сняв все происходящее на телефон, пожалел бедняжку и отогнал поросят.

Это был первый зафиксированный на телефон материал. Конечно, событие необычное, даже смешное, может вызвать интерес читателей. Но где здесь трудовой подвиг? Нет, надо искать другие истории. Борька побрел по улице дальше.


Рецензии
Добрый день, Иван! Действительно, интересная картина: корова и три мини-свина!
С уважением и улыбкой,

Людмила Каштанова   16.12.2022 15:45     Заявить о нарушении
В жизни иногда встречаются интересные, неожиданные, не типичные факты. С уважением

Иван Глебов   16.12.2022 15:51   Заявить о нарушении