Обида. Прощение

Обида. Прощение.
*
   Никогда не вмешивайтесь или не влезайте между двумя любящими людьми. Вы совершите великий грех от которого придется избавляться веками, а то и тысячелетиями.
  Играя на чувстве обиды, используя растрепанные чувства одной из двух сторон в своих корыстных побуждениях, а иного и быть не может (любовь не пользуется замешательством кого-либо в своих целях, но старается помочь правильному суждению и направить любящие сердца друг к другу), сумев вовремя приголубить, успокоить, представ в своем лучшем на тот момент виде, нажимая на слабые места чувствительной души, впротивовес второй стороне не стремящейся к унижению своего достоинства, но стремящейся к пониманию сложившейся ситуации обиженной стороны, вы разрушите божественное единство двух, ввергнув себя , вернее свою душу (ибо на внешнем плане может быть и какая-то показная идиллия) в пучину негативных волн, что скажется впоследствие. Но, живя одним днем, сегодняшним, как принято это сегодня обсуждать, не думая о дне минувшем и, не имея способности заглянуть в день будущий, ваше стремление добиться любой ценой того, кто, как вам кажется ввиду затемненного рассудка (вполне возможно, что вы обладаете эрудицией, развитым интеллектом, многими знаниями,  внешностью, чем и можете покорить метущуюся душу человека), вы не сможете удержать лодку на плаву среди мятущихся волн. Будет происходить постоянный обман в отношениях, как одного, так и другого, вы смиритесь с этим обманом, ради кажущегося благополучия, но Истинных чувств и отношений не достигнете. Ложь будет порождать ложь, в которой вы будете купаться изо дня в день, даже и не подозревая о ней, ибо ложь имеет способность носить шапку невидимку и проникать в такие места, о которых вы и не подозреваете.
  Не встревайте в отношения вух любящих людей ни при каких обстоятельствах!
  Взывайте к совести и чести!
  Но, если их нет, то уж тут ничего не поделаешь, кроме того, что расхлебывать заваренную кашу вам придется самим.
  Всвязи с этим, хочу предостеречь вас, дорогие друзья, от неимоверно чувственного состояния обиды, являющегося противоположной стороне любви. Что выберете вы, вам решать, конечно же, но ОБИДА - это негативное качество, приводящее к множеству негативных последствий в жизни, включая помутнение рассудка, месть, исковерканную жизнь, а также и физические увечья.
  Знает ли кто, что неправильные решения  всвязи с обидой, приводят к неправильным действиям и, как следствие к растройствам психическим и увечьям телесным?
  Задумывался ли кто-то о том, почему он споткнулся, ударился, упал, расшибся, разбил стакан или тарелку, как бы случайно выскользнувшую из рук, порвал одежду, как бы случайно и более сложное что-то? Нет, дорогие мои, случайно ничего не происходит!
  Все имеет место быть награжденным или наказуемым!
  За каждое слово, мысль, действие каждый из нас в ответе!
 Обида - страшнейшее зло, на котором постоянно играют темные силы, обволакивая туманом лжи и недоверия, сбивая с верного пути, применяя лживые ласковые слова и действия, льстя и играя на тщеславии, используя хвалу и браваду и многие ключики, которые помогут темным силам ткрыть ваши потайные дверцы и вытащить из вас свет-любовь, напустив ложь-темноту, перевернуть все вверх ногами и заставить вас считать, что это верно и так должно быть.
 Одним из постулатов христианства является ПРОЩЕНИЕ!
 Не лелеяние обиды, а прощение и понимание, что позволяет обрести свободу от лживых пут, вязывающих ноги и руки, все тело, что пагубно влияет на весь физио-психический процесс в организме!
 Не идите на поводу лживых обещаний, как бы не казались они вам приятными и дающими обещание спокойной жизни.
 Спокойной жизнь может быть только с тем, кого любишь всем сердцем и, кто любит тебя всем сердцем, порой и находясь в размолвке, непомании,  временной невозможности найти общий знаменатель. И только поистине два любящих человека, понявшие, что друг без друга, они не могут существовать, что только, глядя в глаза друг другу, они могут ощущать истинное спокойствие души, что только соприкасаясь своими сердцами, они могут воистину быть счастливыми, смогут соединиться, минуя зло обиды, принимая доброту прощения!
 Не встревайте между двумя третьим!
 Не портите жизнь эьтим двум и себе!
 Правда на стороне  двух любящих, ибо так распорядился Господь!
И, когда она восторжествует, дано знать только Ему!
Чем сильнее любовь, тем сильнее испытания выпавшие на долю двум любящим!
 И только тот человек является человеком, кто не воспользуется ситуацией ради своего блага, переманив одного индивида к себе (одна дама сказала мне, что добиться желаемого мужчину ей стоило очень и очень дорого), а поможет воссоединиться любящим сердцам!
Будьте всегда бдительны, и во сне и наяву!
Помните! Темные силы подстерегают  за каждым поворотом, на каждом отрезке пути, прячась в потаенных местах, скрывающихся под шапками невидимками, имея семимильные шаги ии сапоги-скороходы. Берегите себя и свою любовь!
  Запретить любить кому-то кого-то, даже, если вы коварством и хитростью завладели кем-то, то бишь женили на себе или  взяли замуж,  никто не вправе, ибо любовь есть сам Господь Бог и, если Он поселился в чьем-то сердце, то вряд ли покинет его. Придет время возможно и любящий сможет выпутаться из оков навязанных ему и тогда любовь восторжествует в его сердце. А вот запретить себе навязывать себя всеми правдами и неправдами, ради корыстных целей,  это вполне возможно, ведь там, где есть корысть, там нет любви и быть не может, как бы вы не притворялись, правда возьмет свое.
 Любовь долготерпелива,  смиренна, тягостно-мучительна, но мощь ее велика и в конце концов, она восторжествует и взовьется над всеми тяготами, чтоб обрести заслуженную свободу, чтоб расцвести прекрасной розой, дающей сладостный арома, чтоб воссиять волшебной звездой и раскинуться разноцветной радугой в небесном просторе!
С любовью ко всем, Армануш*
 


Рецензии