2021-08-06 Зьм цер Дрозд. БССР. Велосипеды

Оппозиция. Дискуссии о Белоруссии, Украине, России. 2014 – 2021 гг. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –224 с
http://russolit.ru/books/download/item/4296/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/arzm/
--------------------------------

2021-08-06 Зьміцер Дрозд. БССР. Велосипеды
https://www.facebook.com/dmitriy.drozd
БССР
28.04.1959
Всем начальникам…
О мерах по недопущению производства сверх плана продукции, имеющей ограниченный сбыт…
...Некоторые предприятия систематически производят сверх плана продукцию, имеющую ограниченный сбыт, и в то же время не выполняют плана по выпуску продукции в установленном ассортименте…
Так на Минском мотовелозаводе, при наличии на 1.01.1959 нереализованных 11 тыс. велосипедов, за 2 месяца текущего года план производства велосипедов перевыполнен на 2360 штук, на производство которых израсходовано заработной платы около 50 тыс. руб. и материалов на около 80 тыс. руб.
На Минском часовом заводе к 1 марта 1959 года скопилось около 55 тыс. штук часов.
На предприятиях Управления спирто-водочной промышленности Совнархоза БССР скопилось 72 тыс. дкл водки и водочных изделий, кроме того на складах торгующих организаций остатки этой продукции составили 450 тыс. дкл. Однако план производства водки и водочных изделий за январь-февраль 1959 г. перевыполнен на 7 тыс. дкл…

Alexandre Vintchevski
----------------------
как СССР при таком планировании 70 лет продержался?!

Зьміцер Дрозд
----------------------
А с водкой еще хуже - куда ее втюхать? Только спаивать народ - больше некуда.

Виталий Иванов
----------------------
Какие ужасы случались в советские времена. В нашей стране.)
А теперь... производят ли еще велосипеды? Или хотя бы части от них.

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов из Китая привозят - дешевле и лучше

Виталий Иванов
----------------------
Зьміцер Дрозд Не знаю, насколько лучше.
Хотелось думать, что хотя бы в Беларуссии на пространствах Союза еще делают что-то, что не делается в Китае. Для людей.

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов
https://euroradio.fm/.../motovelo-bankrot-chto-budet...

EURORADIO.FM
"Мотовело" — банкрот. Что будет дальше с известными велосипедами?

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов
https://www.bankrot.by/news-1679

BANKROT.BY
Банкротство .by - Банкротство в Республике Беларусь, Банкротство предприятий, ликвидация предприятия, антикризисное управление, ликвида

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов
C 2010 года 80% акций Минского часового завода принадлежит швейцарской компании «Франк Мюллер Интернэшнл Б.В.» (Franck Muller International B.V.), благодаря которой на производстве проводится модернизация и осваиваются новые технологии, выпускаются новые коллекции часов, отвечающие современным тенденциям на часовом рынке.

Виталий Иванов
----------------------
Зьміцер Дрозд
Я не в курсе этих событий. Но, возможно, вы думаете, что виновата Россия?
Не знаю.
На мой взгляд, у нас общие враги.
Их надо выявлять и наказывать. По полной программе!
Чего бы нам это не стоило

Виталий Иванов
----------------------
Зьміцер Дрозд На мой взгляд, разбираться в чужих технологиях совершенно бесперспективно.
Надо создавать собственные.

Зьміцер Дрозд
----------------------
Виталий Иванов я не о том, кто виноват - я о том, что многие в России совсем не представляют реальное положение в Беларуси, а живут в каких-то пропагандистских мифах, что здесь всё работает, все сохранили и т.п....

Виталий Иванов
----------------------
Да, есть такое. Знакомые, бывавшие в Белоруссии, отмечают больший порядок, ухоженность, стабильность, цены ниже, чем в России. Не беру последнее время.
Мне трудно судить.
Я тоже многим недоволен у нас.
Но против революций. Это уж точно не нужно.
На мой взгляд, надо побеждать интеллектом, системной работой. Предлагать конкретные меры, в которые люди могут поверить. И проголосовать.
Бунт может только ухудшить.. катастрофически.. жизненный уровень. И приведет к уменьшению популяции. Чего от нас/вас и хотят.

Зьміцер Дрозд
----------------------
 так что Вам мешает взять путевку в белорусский санаторий - и приехать, узнать, как здесь люди живут.

Виталий Иванов
----------------------
Отдыхаю на даче) в связи с коронавирусом. До этого в отпуск ездили в страны Европы.
В Беларуссию тоже хотелось бы. Но везде не поспеть)

Stanislau Rudovich
----------------------
Виталий Иванов После того, как проголосовали за конкретные меры, предложенные интеллектуалами, надо голоса посчитать. Вы этот момент учитываете?

Alexandre Vintchevski
----------------------
Stanislau Rudovich так сосчитают же!)


Кирилл Карлюк
----------------------
Виталий Иванов извините, что влажу. Как-то потерял логику ваших рассуждений: "Хотелось думать, что хотя бы в Беларуссии на пространствах Союза еще делают что-то, что не делается в Китае. Для людей" - ну таки не делают, ездят на китайских великах. Какой из этого вывод? Что правильно делаем, ведь главное "больший порядок, ухоженность, стабильность"?  "Цены ниже, чем в России" - тоже удивительно очень...

Stanislau Rudovich
----------------------
Alexandre Vintchevski Конечно. И интеллектуалы, предложившие конкретные меры, непременно и безусловно останутся в ничтожном меньшинстве. Но товарищ из Санкт-Петербурга, ввиду своей младенческой наивности (несмотря на солидный возраст), этого не понимает.

Виталий Иванов
----------------------
Друзья!
Я не орган партии и Правительства. Просто иногда читаю посты и реагирую по мере интереса и как могу.)
Не надо от меня многого ожидать в плане оценки ситуации в Белоруссии.
Не исключаю, что могу быть в чем-то не прав.
Однако, коренное моё мнение, что мы близки, если не сказать, родные по крови. По культуре, истории.
Безусловно, со своими нюансами.
Главное за нюансами не потерять главного.)
Того, что может помочь и спасти. Всех нас.


Рецензии