Приводить ли в исполнение приговор

Приводить  ли  в  исполнение   приговор  в отношении двух   американцев  в ДНР? 

Конечно, не   факт, что   двум  американцам  вынесут  такой  же  приговор, как  и   двум  британцам  - Эйдену Эслину   и Шону  Пиннеру и  одному    марокканцу.
Но  что-то подсказывает, что иного  приговора  просто быть не  может!

По одной причине. Необходимо    остудить, а по   простому,    напугать  всех  тех, кто решил   немножко заработать  на      конфликте     в  Украине.
Одно дело, когда   приехал, повоевал, чуть-чуть    получилось  поднять   свой   достаток. А в  случае,  если  уж  совсем не повезло  и попал  в плен, то   отделываешься  легким испугом  и тебя  меняют на  кого-то  или   отпускают на условиях   громких  заявлений   о «коррумпированности украинских  властей».

Но   система  правосудия  и наказания  в ДНР  и ЛНР   оказалась  весьма и весьма   специфической  и действенной. И Россия данную позицию  поддержала.  Шутки  в сторону.

Пара  месяцев  и  после    плена  будьте  добры  получить смертный  приговор.  Немного  времени   на  обжалование,  и   получите  его исполнение.

Это на «цивилизованном  и человеколюбимом» Западе  возможно    ведение  процессов  годами.  И наказание   очень гуманное. А там  глядишь  и конфликт  закончится,   обменяют    всех  на  всех    и  дело с концом. Вернешься  героем на    свою  родину.

Но   на Донбассе  события    развиваются  по иному.

Хорошо  было бы  обменять     приговоренных пленных  на Медведчука. Но Борис    Джонсон  не  стал  настаивать на  обмене  своих   британских  красавцев    на  него. А   теперь    стоит посмотреть на  лицо  официальных представителей США, чтобы понять насколько это «нежданно-негаданно»   для Америки.

Для  США  это престиж  страны,  - защитить    своих граждан  в  любой  точке мира. Любым путем:  переговорами,   деньгами,   льготами,    специальными операциями. А здесь  все это   не будет  работать. Здесь    вопрос  принципа.
Во- первых:  урок  и предостережение всем  остальным,   а  во- вторых:   жест  пренебрежения   к   «великой  и ужасной» стране  - США. #кактотак


Рецензии
По мне их лучше всех повесить.
На главной площади Донецка.
Азовцев тоже. В Мариуполе.
На портальных кранах.

Реймен   23.06.2022 21:08     Заявить о нарушении
Они все-таки люди. Не думаю, что такое решение будет правильным.

Дмитрий Медведев 5   28.06.2022 05:51   Заявить о нарушении