Теория

                Теория      
   Как же справедливо высказывание: «теория без практики мертва». Но все же первоначально и справедливее было бы сказать, что практика без теории и вовсе не зародилась бы. А теория есть результат жизни людей, его наблюдательности, его внутренней потребности к созиданию, воображения, самоанализа, умозаключения, жизненного опыта, его предчувствия, что «оно» существует, но его не видно, а оно здесь, рядом, перед глазами, а никто этому не верит и не видит. И сколько же людей, родившихся не в свое время, погибло, было сожжено публично, это о тех, кого мы с вами знаем, а скольких мы еще не знаем. А знахарей сколько погибло, хотели ведь людям помочь; алхимиков, которые пытались найти «философский камень», открывая различные элементы и химические реакции, ведь знали, что могут погибнуть на костре, а все равно искали. Ведь это через несколько поколений будет только доказано, что существуют лекарства в травах, продуктах, простом камне, тот же кальций, в грибах, опять же пенициллин. Это же сколько людей было физически уничтожено, морально унижено, не понято потомками, рожденные не вовремя. Если бы К.Циолковский, А.Эйнштейн, Д.Менделеев и иже с ними, плеяда великих ученых, родились в «старые времена», так им бы точно была «крышка»; может и рождались они, да погибали, но именно жизненный опыт,  накопившийся за многие тысячелетия, позволил им выдвинуть свои идеи, время дало возможность сделать их доступными для окружающих, нет, не для всех, но хотя бы для единиц, для только что зародившегося, научного мира, и  быть понятыми ими. Заниматься теорией – это самая неблагодарная деятельность, она не приносит никаких видимых благ, кроме как удовлетворение самого теоретика, получения удовольствия в том, что ты все таки прав… Изобретателям может чуть-чуть полегче; они могут в обозримом будущем видеть свои материализовавшиеся труды, но не все ими могут воспользоваться с выгодой для себя,да и люди таких профессий меньше всего думают о себе, и в общей массе умирают непризнанными и неоцененными своими потомками; правда, есть и исключения в виде Эдисона и Сикорского… Сколько же хороших людей погибло от невежества, хамства, безграмотности, зависти и стяжательства, да и сейчас, наверное, также происходит; сколько непонятых, не услышанных талантов на Земле погибает в настоящее время? Сколько талантов рождается, но не реализовывается на этой планете? Это говорит о том, что мы по-прежнему стоим на начальном пути нашей цивилизации; наша цивилизация только-только начинает развиваться, проходя через тернии проб и ошибок, стремясь найти истину и цель своего существования… Мы по-прежнему воюем, убиваем друг друга, ненавидим до смертоубийства, уничтожаем экономически, а теперь уже научились и политически, придумали информационные войны, и поиск  истины опять откладывается на неопределенное время. Но, верьте, все равно истина будет найдена, и справедливость восторжествует обязательно. Но я не об этом, это только присказка. 
   Вы, наверное, уважаемые господа, уже догадались, что я по профессии доктор, и могу, не обижая своих коллег своей попыткой учености и своих бывших пациентов, которых я лечил согласно сложившимся догмам в существующей на то время системе в медицине; это раньше можно к лечению подходить творчески, сейчас, извините, выставлен диагноз, так ты и лечи  именно такими лекарствами, которые предписаны именно в данном случае, которые выданы тебе старшей медсестрой, как врачу, на лечение этой болезни- иначе просто нельзя, и при несчастном стечении обстоятельств именно ты будешь обвинен, что именно ты, если и пытался подумать о других лекарствах при лечении данного заболевания, довел больного до смерти. Поэтому и голова настоящему, теперешнему, доктору не нужна, выставили диагноз совместно - так и лечите, пожалуйста, по инструкции, да и лекарств других на это заболевание ему не дадут в отделении - не положено, и покупать тоже  больному не положено;  у нас бесплатная медицин и точка, конечно, наверное, можно, но только это обязательно под секретом, а по закону не положено; медицина же у нас, в основном, «бесплатная»; да и в платной тоже самое, и лекарства те же, но подороже, надо же поддерживать статус платной медицины; и врачи те же, из  «бесплатной» медицины, с тем же самым менталитетом, и лекарств доктору не дадут, которые он хотел бы использовать в данном случае, и отменить он их не может, так как каноны рекомендуют именно так поступить и никак иначе. А если доктор или доктора, коллегиально, могли ошибиться с диагнозом и лечили его по канонам другой болезни? Разве этого не бывает? Не так часто, но бывает. А где творчество доктора? Где его мысли о течении именно этой болезни, именно у этого индивидуального больного, зачем об этом думать, да? Нельзя? А может быть, можно и даже нужно; нужно доказать, что ты прав коллегам, заведующему, зам.гл.врача, а если ты сидишь на приеме в поликлинике и  к тебе большая очередь , и каждый больной в спину дышит друг другу, а надо подумать, времени нет, зачем думать, стоит ли? От канонов лечения ты не отступаешь, лекарства назначаешь те, какие предписано, ну если не помогает, так такое течение болезни; и все по закону, а чтобы подумать ? ; может, здесь что-то не так?, может диагноз не верен?, или лекарства не такие, или обследование недостаточное, или не так оно воспринимается, или доверяешь только анализам и обследованию, а может, этого и не стоит делать, а надо думать, напрягать свои извилины, а у тебя дома семья, дети не кормлены, одевать их нужно, учить, супругу или супруге угодить, да и на ночное дежурство нужно не опоздать, чтобы других докторов не подвести. А оно это все мне надо?  Все так живут, привыкают и все успевают, и уже все порывы студенческой мечты о лечении любого заболевания, о спасении человечества от болезней уже стирается в памяти, все возвращается в обыденность, в глазах одно равнодушие…
   Вы, наверное, уже догадались, что я уже давно не работаю, нахожусь на пенсии, и могу позволить себе любое суждение о сложившейся системе в медицине в настоящее время, может, оно и несколько обывательское, но в свое время я не мог бы даже и поделиться своими мыслями с кем либо, да и не был бы понят своими докторами своими «заумными» высказываниями, скажут «не забивай себе голову и делай так, как того требует нынешняя доктрина медицины». Вот так, господа… Но, я  все  никак не могу дойти в своей публицистике до истинных мыслей, побудивших меня написать этот «опус» .
   Ведь сколько открытий осуществлено в мире ядерной физики, органической химии, компьютерных технологий и т.д., и еще будет открыто, а в медицине что-то маловато. Ведь мы уже докопались до молекул, атомов, ядра, протонов и электронов, квантов и т.д. , мы их не видим, но они есть, изучены, конечно, не все их свойства, и доказываем все это эмпирическим и опытным путем. А что происходит  в биологии,  и, естественно, в медицине, где мы стоим, по сравнению с физиками? Мы стоим на самом начальном пути исследований, вернее, пытаемся, пыжимся что-то открыть и доказать, а не получается, нет фундаментальных исследований, да и исследователей что-то маловато; как я уже  говорил, это самая неблагодарная профессия, нет заинтересованности государства в этом, да не до исследований ему сейчас, как и 30 лет назад.
   Так вот, я хочу предположить, нет, это только мое предположение, хотя оно уже подтверждено в науке о патологическом действии вирусов, конкретно «короновируса» на организм, в том, что   он размножается и повреждает именно сосудистую стенку (см. 2020 г. рассказ «Долголетие»), и как следствие является причиной самого наибольшего по количеству заболевших на планете людей – атеросклероз сосудов, вернее, артерий. Пора подходить и искать истину всех заболеваний на планете, и я постараюсь донести к Вашему разумению, мой читатель, хоть частичку ее, истины, хотя, может, это мои предположения и фантазии? Ведь может же дилетант в науке, на пенсии, с естественными поражениями атеросклерозом сосудов головного мозга, несколько зазнавшись, а может уже впадающим в маразм поделится своими мыслями.
   В физике  мы дошли до самого наименьшей субстанции, из которой создана материя – это я так думаю, квант – электромагнитный импульс ,электромагнитное излучение, это и есть основа существования материи, и как следствие, жизни на земле. Теперь же вернемся на Землю, к биологии, как к символу жизни. Нужно поменять менталитет врача таким образом, чтобы он осознавал, что все причины болезней имеют только две категории – травмы и отравления (сразу их вычеркнем из нашего сюжета, так как они не зависят от природы, а только лишь от самого человека и его государствоустройства), а вот вторая причина , и другой не дано – это биологический фактор, созданный природой лишь для того, чтобы сократить наше чрезмерное размножение – это микробы, лямбли, бактерии, глисты , плазмодии, вирусы, грибы и т.д.; под «и т.д.» я подразумеваю еще не открытые формы биологической жизни, которые являются истинными «паразитами», как и все перечисленные, которые и являются настоящими причинами наших болезней, да всех, включая наследственные, врожденные пороки, опухоли, редкие болезни, включая психиатрические (кроме травм, конечно), мышечные дистрофии, атрофии, болезни мозга (модная сейчас болезнь Альцгеймера), все-все, включая детские, болезни развития и т. д . Нужно поменять менталитет врача, который должен прежде всего знать о причине болезни, именно, как инфекционной, вызванной еще неизученными биологическими «существами». Тут как в физике, мы их не видим, даже в электронный микроскоп, а они есть, и мы видим следствие существования этих невидимых паразитов, сосущих наши силы для своего существования. Эти «безъядерные» мелкие существа, способные размножаться, создавать себе подобных и повреждать наши клетки, приводя к их гибели, сначала по одной, а если организм их не распознает, то и группу, затем ткань, затем орган и как следствие, систему органов. И все это начинается с маленького, еще не открытого нами, но уже существующего «паразита». И все это существует у нас в организме, их сотни видов, и как в окружающей природе они борются за свое существование. Там в организме среди множества живущих бактерий, грибов, плазмоидов, вирусов, и еще не открытых «паразитов», происходит борьба за жизнь, существует какое-то равновесие, симбиоз, зная законы которого, мы можем повлиять на развитие любой болезни, кроме травмы, конечно.
   Приведем несколько примеров для наиболее значимых, социальных болезней. Тот же атеросклероз, как мы, т.е. я предполагаю, является следствие поражения вирусом, различных модификаций, которые преимущественно могут размножаться в стенках артерий, а может, и в венозной системе, с последующим их повреждением, кальцинозом и сужением просвета сосуда, нарушая кровообращение  прилегающих органов; и  каждый «вирус» выборочно поражает те или иные сосуды, некоторые преимущественно сосуды головного мозга, другие сосуды почек, конечностей, крупных артерий или аорты с ее дальнейшей расслоением и разрывом, а другие повреждают избирательно средние и мелкие сосуды,  а также  капилляры. Но это нужно доказать!   Кому? Мне? Провинциальному доктору? Меня легче подставить и уволить, чтобы не сбивал докторов «с мысли» ,а уж причины у опытного главврача всегда найдутся. Кому нужны такие доктора в настоящее время? Никому.., хотя, может, все и переменится… Возьмем вторую, социально значимую болезнь, а, может, уже и первую –  сахарный диабет. Почему не предположить, что этот «паразит» проник в клетки поджелудочной железы,, продуцирующие инсулин, сначала вызывая их гиперфункцию, что заставляет организм употреблять больше сахара, так как он, организм, при его малой толике лишается комфорта; затем клетки, продуцирующие инсулин, истощаются, погибают и замещаются уже в дальнейшем соединительной тканью, или этот «микроб» живет в кишечнике , угнетая всю нормальную микрофлору, и все это может произойти после перенесенного на ногах, или даже бессимптомного гриппа, так называемого энтеровируса. А мышечные атрофии, поражающие, что самое страшное, детей, еще не видевшие этой суетной, но прекрасной жизни; этот, еще не открытый, вирус, размножается в клетках спинного мозга, вызывая их гибель, с последующими порезами и параличами. Ведь все это можно врачу предположить и быть всегда «настороже», применять все меры для профилактики этих самых тяжелых осложнений простого ОРЗ или гриппа, что я думаю, одно и тоже. Причина одна – вирус! И сколько же этих модификаций вирусов, этих безъядерных убийц, которых и в глаза никто не видел, даже в электронный микроскоп, а только лишь по клеткам иммунного ответа; как и вируса иммунодефицита так же не видно, но он есть, и не только он один, может их сотни, и надо об этом знать любому доктору, любой матери.
   Хотелось бы также предположить и о причине алкоголизма, наркомании. Вполне возможно, что также вирус, а может, какой-то плазмоид, попадает в кровь, в печень или головной мозг, размножается и требует, требует! очередную порцию алкоголя, и все по науке, согласно определенным циклам размножения, как у малярийного плазмодия, не дай выпить на 3-4 сутки, что? Правильно – «белая горячка», и этот «плазмоид» разрушает клетки печени с исходом в цирроз и клетки головного мозга, с последующей деменцией; а придумайте, вернее, хоть попробуйте поискать лекарство, убивающее этого «паразита», может, он и передается бытовым путем, а не по наследству, с поцелуем пьяного отца или матери, через немытый стакан;  и это в то время, когда в нем, в организме у ребенка, еще нет собственного иммунитета, когда он рожден практически стерильным, а эти, окружающие его паразиты, уже проникли в его организм и начинают там размножаться и бороться друг с другом за свое лидерство над нашим организмом. Таким образом, можно предположить, что и характер формируется, вернее, паразиты, существующие в нем диктуют ему, как себя вести, для собственного благополучия «паразита»; как в фантастическом фильме, пришельцы внедряются в организм человека и «диктуют», как ему жить и что делать?! Вот мы с вами, мой читатель, и договорились до сумасшествия! Но ведь я это только предположил.., а если это правда, и она будет когда-нибудь доказана? Если я не ошибаюсь, конечно. А взять,  например, врожденные пороки – ведь эта тема нисколько не изучена со стороны как причина перенесенного при беременности простудного заболевания,
; я снова исключаю родовые травмы; ведь если предположить, что вирус или паразит, во время болезни матери, которая могла перенести любое ОРЗ, даже бессимптомно, внедрился в тело ребенка по  кровеносным сосудам, через плаценту, именно в определенный момент, когда происходит «закладка» органов – сердца, почек, головного мозга и т.п. Ведь если эти догмы знать, так и с пороками развития надо бороться на социальном уровне, государственном, но для этого надо думать, изучать, доказывать, предполагать, отвергать; а для этого нужна государственная политика, чтобы предупреждать в купе с созданием различных НИИ, кафедр ,начиная с научных кружков. Надо посеять зерно сомнения в душу студента в существующие догмы; до определенного предела, конечно, вы меня понимаете, если перейти границы, то, что и было, все распадется на мелкие кусочки. Надо все с разумом и только с разумом, господа. А взять психические расстройства – если их тоже рассматривать через призму инфекционной этиологии??? Сколько любителей кошек заражено токсоплазмозом, вернее, микроорганизмом – токсоплазмой, размножающейся и живущей в теле животного, а попадая в мозг человека, она меняет его психику, и лишь для того, чтобы он не исчез никогда, и вы, зараженные этим» «паразитом» с любовью относились к его хозяину – коту или кошке. Все, достаточно вам, мои дорогие, забивать мозги разными моими предположениями о происхождении различных болезней; но как говорят – предупрежден, значит вооружен.
   Хотелось бы чуть-чуть сказать о лечении, доктрине лечения вирусных заболеваний, вернее, предположить, что при лечении вирусных заболеваний нужно знать, что антибиотики действуют только на микробы, бактерии, плазмодии, но только не на вирусы; убивается вся клеточная, бактериальная микрофлора всего организма, нарушается гомеостаз, нарушается симбиоз бактерий, начинают размножаться грибки, другие микроорганизмы в человеке, и последний может даже погибнуть от  размножения другой патогенной флоры. Но это опять надо доказать! Нужно нарушить догмы, навязанные , вероятно, зарубежными авторами, которые, как мы понимаем с «любовью» относятся к нашему народу, например лечение «короновируса». Ведь сколько умерло, вернее погибло, из-за непонимания патологических процессов в организме, происходящих при поражении вирусом. Лечение посиндромное, не уничтожающее вирус, а лишь поддерживающее жизненно важные функции организма. Что делать??? Думать, включать разум…
А нужно знать, что наш организм и его населяющие «паразиты» еще полностью не изучены, и нам предстоит его изучать и еще раз изучать, ошибаться, предполагать, фантазировать, искать истину и находить. И я снова, как всегда, хочу предположить и  представить наш организм, как маленькую «атомную станцию», которая потребляет неорганические и органические вещества, и выдает на «гора» энергию, тепло, т.е. электромагнитное излучение, которое мы ощущаем тактильно и даже видим в тепловизоре, в виде так называемой «ауры», тем самым мы подтверждаем, что «аура» существует, и ее вид зависит от количества выделяемой энергии, длины волны и частоты электромагнитного излучения, продуцирующегося каждым человеком индивидуально, и нет ни одной одинаковой «ауры», как и одинаковых отпечатков пальцев.
   Еще хотелось бы публично узнать, донести до обывателя ,велись ли научные исследования о дальнейшей судьбе лиц, принимающих участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Кто и от чего умер в процентном отношении, кто сейчас живет, какими заболеваниями страдает? Какие выводы сделаны медиками?, внедрены ли они в жизнь?   Ведь это неоценимый, хоть и трагический опыт в нашей истории существования АЭС. Узнать, как действует электромагнитное излучение, именно электромагнитное, а не ионизирующее излучение на здоровье человека, организм в целом, какие системы органов больше подвержены его воздействию, и почему? Неужели это военная тайна, о которой, в действительности, должны все знать в мире?... Я почему задаю вопрос такой себе? Не случайно! Я приближаюсь к идее, что малые дозы электромагнитного излучения (ЭМИ), в зависимости от их длины и частоты, как и яд змеи, воздействуя на организм человека, вернее на клетки, могут быть полезными, что сейчас и применяется для лечений опухолевых заболеваний; но только на опухолевые клетки, а не на вирусы, которые и являются причиной данного заболевания. Ведь действуя на человека, массивные дозы ЭМИ делают его организм стерильным, убивая в нем все микробы, вирусы, лямблии, паразиты и т.п., нарушая тем самым клеточный баланс, вернее, существующее среди «паразитов» равновесие, назовем его симбиозом, нарушается гомеостаз и начинают в дальнейшем прогрессировать те вирусы, на которые эта длина и частота этого ЭМИ не воздействовала. Данные «вирусы» внедряются в геном клеток костного мозга, эпителиальных клеток, тем самым провоцируя развитие опухолей крови, раков кожи, кишечника и прогрессирующего атеросклероза сосудов, который, как мы уже уточнили, также развивается от воздействия различных неядерных «паразитов», вернее , вирусов. Ведь в настоящее время, ЭМИ применяется так же для стерилизации инструментов, «капельниц», продуктов и т.д. Так неужели нельзя опытным путем найти такую дозу ЭМИ, которая избирательно действует на определенный вид вируса, бактерии, «паразита», плазмодии и т.д. ???, убивает именно его в клетках организма, не травмируя окружающие ткани. Такое же воздействие можно применять для уничтожения и ядерных, клеточных паразитов, как то возбудителей туберкулеза, вирусов гепатита, чумы, холеры и т.д. Почему нельзя, к примеру, положить больного человека в такой аппарат, типа компьютерного томографа, только излучающего определенные, регулируемые частоты ЭМИ и воздействовать на конкретного возбудителя болезни, можно даже и для профилактики осложнений любого ОРЗ или гриппа, особенно у детей.
   Замучил я вас, мой уважаемый читатель, своими фантазиями, хотя и в них есть, может быть, зерно истины. Ведь все начинается « оттуда», из головы, от желания помочь людям, открыть неизвестное людям, сделать открытие доступным для любого жителя земли. Ведь и атомную бомбу не собирался создавать А.Эйнштейн, он искал источник энергии, вернее предположил его существование теоретически, а уж там дальше, как получилось; сначала бомба, у нас так всегда, затем «мирный» атом. Увлекательная у меня получилась история, если, конечно, кто-то понял, что к чему, и почему. А вообще-то я хотел, чтобы молодые, только молодые, еще неиспорченные научными догмами, желательно бескорыстные, коих у нас практически не осталось, студенты и аспиранты, вирусологи, микробиологи, медики и физики-ядерщики, изучающие электромагнитное излучение, все-все собрались вместе на вечеринке, хорошо выпили, выразили свои мысли, хорошенько поспорили и создали медицинскую науку на стыке физики и медицины (в плане с людьми, занимающимися именно инфекционными  заболеваниями, причиной которых являются клеточные и «неклеточные», вернее, безядерные паразиты, согласно «нашей» теории, последние являются причиной всех заболеваний, исключая травмы и отравления). Ведь только представьте : приходишь к врачу со своими жалобами на здоровье, он быстренько анализы твои изучил, диагноз поставил, посмотрел в книжечку, какую частоту нужно выставить на аппарате для лечения данного заболевания, и пожалуйста, проходите в кабинет электромагнитного лечения, полчасика полежали, вышли, а через три дня контроль анализов и самочувствия, и до свидания; только не забудьте сказать спасибо доктору, а то он может в следующий раз и не ту кнопку нажать, а вы как хотели? Наука наукой, а благодарность доктору – это святое, это, чтобы обязательно помогло…
P. S. А еще хотелось бы провести такой эксперимент: во первых- выбрать около 100 человек патологически привязанных к кошкам, предположительно зараженных токсоплазмозом , и провести им массивную противопаразитарную терапию и изучить, после лечения, их психическое состояние и отношение к кошкам , а во вторых , если найдутся такие желающие, перелить кровь  людей пораженных токсоплазмой здоровому человеку и изучить после этого их отношение к кошкам, изменится ли их психика и мироощущение. Конечно, должна быть и контрольная группа и плацебо, должно быть все по честному. И если мы докажем ,докажем?!, что существуют изменения в психике здоровых людей и у людей зараженных токсоплазмой , после лечения противопаразитарными препаратами, то мы подтверждаем теорию влияния паразитов на характер, психику и поведение человека, то мы можем рассчитывать на  получение Нобелевской премии, докажем, что «вирусы» влияют на мотивацию ,поведение людей, и  это, получается, как вид биологического оружия, что ,наверное, «америкосы» и пытаются синтезировать?  , а если не докажем - что тоже есть результат , то можно получить и «Шнобелевскую премию, что тоже неплохо.. Вот так.
                20.06.2022.
 


Рецензии